ID работы: 6060179

Операция "Ы" или ТАКОГО Хогвартс ещё не видел!

Гет
PG-13
В процессе
88
19supernaturalka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3 или Нико - "общественный транспорт''.

Настройки текста
Чтобы хотя бы как-то развеять гнетущую атмосферу, полубоги решили позавтракать. Все же дело шло к полудню, а во рту не было ни у кого даже крошки. Хороший аппетит — это хорошо! Завтрак подростки начали со слов… не очень-то и хороших, надо сказать. Ну, посудите сами: сидите вы значит с друзьями за столом, обсуждаете планы, кое-какие важные моменты, и тут один из ваших друзей, а точнее «капитан» корабля, докладывает остальным то, что один из двеннадцати олимпийцев только что по волшебной почте послал их куда подальше со своими идеями… да, Мистер Д просто душка! — Ну, что, друзья. Как скрасим досуг? — естественно на движение левой брови Лео никто должным образом не ответил. Но надо сказать, развеял тишину, длившуюся примерно минуты три. — Ну, то что нам кирдык от директора и Хирона это точно… — задумчиво протянула Пайпер. После слов подруги все присутствующие посмотрели на нее недоуменным взглядом. *** Странно, но НИ ОДИН монстр или вентус* не помешал героям добраться до Англии. Если вспомнить войну с Геей, то практически ВСЕ И ВСЯ пытались помешать героям. Мда, пример, конечно, не из лучших. Всё-таки война была за Мир, Могущество жвачку и все в этом роде… Но! На корабле находились герои Великого Пророчества, Охотница Артемиды и … Нико. Да, Нико — царь-призрак и мальчик-смерть! Сейчас они собрались ещё раз за «столом переговоров» в столовой, чтобы обговорить некоторые вопросы. *** — Итак, теперь уже по верным подсчётам Лео, мы прибудем в Лондон ближе к закату. Точнее на его окраины. Не будем же мы оставлять корабль в центре города. — начала говорить Аннабет. — Но нам же надо как-то добраться до Косой Аллеи. К тому же, скоро будет вечереть, — сказала Хейзел. И тут все полукровки посмотрели на Нико. — Нееет! С каких это пор я стал общественным транспортом? — С тех самых, когда вы с Рейной тащили Афину Палладу в Лагерь Полукровок. — Да ладно, не ехать же нам, в конце то концов, на электричке! — Ну вот, с «транспортом» разобрались, теперь можно и выходить, — сообщил Лео, «припарковав» корабль где-то в лесу, на поляне. — Сейчас, только сумку возьму, — от досады хлопнул себя по лбу сын Посейдона. Медленно начав идти спиной в сторону кают, парень споткнувшись об развязанный шнурок на синих кроссовках, коротко выругнулся на древнегреческом и, быстрым шагом начал идти к своей комнате на корабле. «Зайти, забрать, выйти». Пока юноша шел к выходу, он заметил что дверь в каюте Аннабет была открыта. Странно. На кровати своей девушки, Перси нашел… кепку? Да, ту самую кепку Янкиз, которую дочь Афины потеряла в Тартаре. «Может, мать Аннабет нашла её? В любом случае надо торопиться, а то Ди Анджело передумает путешествовать по теням и мы все поедем на электричке. Стоит отдать потерянную вещь Воображале лично ей. Хотя…» Надев кепку Аннабет и накинув сумку на плечо (почему она такая тяжёлая?), Джексон пошел на палубу, хитро улыбаясь. *** — Ребят, спускайтесь. Я сама схожу за Дже… — Ну всё, можем идти, — послышался голос Перси. Аннабет оглянулась, но не увидела своего друга. — Рыбьи Мозги, хватит прикалываться! — А это не «Рыбьи Мозги», это Никто. Помнишь меня, Чейз? — Где ты ее взял? — Аннабет удивилась, увидев что именно держал в руках парень — В твоей каюте лежала, на кровати, — сказал Перси, сняв волшебную кепку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.