ID работы: 6060179

Операция "Ы" или ТАКОГО Хогвартс ещё не видел!

Гет
PG-13
В процессе
88
19supernaturalka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4 или «Наконец-то мы в Лондоне!»

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну, и где Перси? — Ну всё, можем идти, — послышался голос Джексона. Друзья оглянулись, но не увидели своего друга. — Джексон, хватит прикалываться! — А это не Джексон, это Никто. Помнишь меня, Чейз? — Где ты ее взял? — удивилась Аннабет, сорвала волшебную кепку с головы парня. — В твоей каюте, на кровати, — растерянно сказал Перси, взлахмотив волосы. *** — Да уж, — присвистнул Перси, — отсюда до электрички, идущей в Лондон, долековато топать. Полукровки спустились с корабля на поляну, которая, в данный момент, является «парковкой» для Арго||. Место, где сейчас находились девять полубогов, было настоящей глушью. Поляну полукровок окружал лес. Кроны высоких многовековых деревьев почти не пропускали лучи заходящего солнца. Тишина стояла такая, что слышно было только сиплые вздохи ребят и крики воронов. — Эм, Лео, — позвала друга Хейзел, — я, конечно, понимаю, Туман и все дела, но разве не странно будет, если какой-нибудь смертный или же даже волшебник, скажем, случайно заметит здесь трехпалубный корабль на носу которого голова автоматона, созданная с нуля, то этот человек точно подумает обратиться к психиатру. — Ну, да… Стойте, точно! — Вальдес стал лихорадочно хлопать руками по своим карманам под скептические взгляды друзей, и спустя несколько минут мальчишка нашел маленькую деревянную коробочку, похожую на шкатулку. Лео тут же открыл ее. Полукровки с интересом посмотрели на коллекцию игрушечных машинок и не только. Но больше всего их удивил, так называемый, «пульт дистанционного управления». Парень хотел уже нажать на одну из разноцветных кнопок, как вспомнил, что ничего не объяснил своим друзьям, которые с восхищением рассматривали новое изобретение сына Гефеста. Хотя со стороны и не скажешь, что это создал уважаемый механик и изобретатель Лео Вальдес; в общем, эта штука была похожа на длинный пульт-раскладушку, кнопки которого были разного цвета: от красного до фиолетового. — И что это такое? — озвучила Пайпер мысли всех присутствующих. — Твое новое изобретение? — Эм, да? — с сомнением ответил парнишка. — Ну, начнём издалека. Помните, прошлым летом мы ходили в кино на очередной фильм Marvel? Человек-Муравей… — Погоди, — похоже ребята начали понимать, — ты хочешь сказать, что восоздал технологию профессора Пима из комиксов, способную увеличивать-уменьшать предметы? — Эм, да? — И сейчас ты хочешь уменьшить наш корабль до размера детской игрушки, положить в свою долбаную коробочку, в которой находится более десятка чертовых иномарок, оружия и тому подобного? — продолжил мысль Пайпер Нико при этом довольно энергично жестикулируя. — Эм, да? Со словами друга было трудно не согласиться, потому через минуту девять полукровок наблюдали за тем, как здоровенный пятидесяти метровый в длину и тридцати — в ширину корабль с башкой Фестуса-автоматона стал уменьшаться. — Долбаное чувство дежавю… — Ну, в фильме явно не было такой милой «игрушки». — Да уж. И ты, — на бедного изобретателя сейчас был устремлён убийственно-восхищенный взгляд Аннабет, который, если честно, пугал всех присутствующих. — И ТЫ полтора года занимался этой штуковиной один, втихомолку от Диониса и Хирона, которые разрешили лишь восстановить Арго ||? Тишина длилась до того момента, пока Нико, Перси, Джейсон и Талия не засмеялись на весь лес. Их смех заразил сначала Френка, и Хейзел, затем и Пайпер и Аннабет. Лео же стоял с одним полуоткрытым глазом, держал мини-Арго ||. Но потом он понял, что убивать его никто не будет. — Расслабляться, чувак, никто не отправит тебя в Преисподнюю, — успокоил друга Нико и хлопнул по плечу. «Кретины» — Так, о’кей, кто последний заберёт свое шмотье, тот полетит на мини-верталётике на радиоуправлении. «Вас приветствует «Вальдес аэро-экспресс». Пристегните ремни безопасности и приготовьтесь, мы взлета-а-аем!» Английский лес наполнился уже во второй раз хохотом ребят, а Вальдес строил коварный план как проучить этих обмудков. — Да ну вас, презентуешь, значит, им великие изобретения, а они птиц пугают… «Кретины» Всё же Герои Олимпа такие дети… *** Так как путешествуют по теням полукровки не часто (Нико не в счёт), первая реакция была выражена только спустя несколько секунд: — Это было… круто! Как в Диснейленде! — Лео, ты не был в Диснейленде. — Не был, — согласился парень, — но было круто! Скажи, брат, в чём твоя сила? — положив руку на плечо сына Аида спросил Лео. Реакция Нико была ожидаемой: парень просто закатил глаза и назвал Валдеса придурком. Наконец-то герои в Лондоне! Но не странно ли, что девять подростков одновременно появились на центральной аллее города с сумками и чемоданами? Причем несколько секунд назад таковых вообще не наблюдалось? Естественно на ребят не обратили внимание. Так, как уже утверждала Аннабет, в Лондоне Туман играет не малую роль, но некоторые зеваки могли все же заметить что-то странное. — Ну, и где это кафе «Три Веника»? Пайпер достала карту Лондона. Разобраться в мелких буквах и цифрах подросткам с СДВГ и дислексией было сложно. Но спустя некоторое время и целый лексикон ругательств, Талия разобралась по какому маршруту им стоит идти и спустя несколько минут прохожие с раздражением смотрели на компанию подростков, идущих по улочкам города под веселые крики парней и смех девушек. — Наконец-то мы в Лондоне! Здесь так красиво! — с восхищением сказала Хейзел. — Да, здесь замечательно… — прошептал Фрэнк, обняв свою девушку. *** — Повелитель, Полукровки прибыли в Лондон и направляются к «Дырявому Котлу», в Косой Переулок. — Следи за этими идиотами и старайся не попадаться на глаза Джексону и его друзьям. — Да, мой Повелитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.