ID работы: 6060489

Сбежать от реальности

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Kenneth_Wilson бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Хочу летать, как птицы

Настройки текста
Умер четырнадцатилетний подросток. Его имя вам уже известно. Догадываетесь? Меня зовут Аделаида, можно просто Ада, и сегодня я расскажу историю, которую вы не сможете забыть. Всё началось два дня назад, когда он пригласил меня на свидание: POV Влад. -Боже! Что делать? Как вообще ведут себя на свиданиях? Я не справлюсь! Может отменить нашу встречу? Сказать, что болею? – рассуждал я с ужасным волнением на лице. -Успокойся. Это же не смертная казнь! И за твои поступки никто тебя не будет ругать. – Ответил Захар, который пытался меня подбодрить. -Я…Я…не знаю…Я…- В глазах всё потемнело. Смерть ли это моя? Или подростковое созревание? Не знаю, но я потерял сознание. Последнее, что слышал, это возгласы Захара, сочетающиеся со страхом и удивлением . -Эй! Ты чего! Я падаю на пол. Мне так не хватает воздуха. Глаза горят. Зелёные, красные, жёлтые полосы крутятся передо мной. Я …я…засыпаю, и начинаю падать в небытие. Голуби! Они пролетают над моей головой, каждый раз что-то бормоча. Небольшое раздражение начинается проявляться в каждом звуке, полете птиц и вообще во ВСЁМ! Что они хотят до меня донести? Знак? Выход из этого состояния? Все птицы летят в одну сторону. Я не могу здесь умереть ,так как это моё сознание, воображение. Это ВСЁ В МОЕЙ ГОЛОВЕ! Мне надо бежать за птицами ! Они знают выход . Птицы мои проводники! Я побегу за ними и вернусь домой! Погода менялась с огромной скоростью. Я шёл по снежным сугробам, чуть ли не умирая от холода, потом бегал по зелёной траве, прятался от сильного дождя, который так и сочетался с ветром. Время.…Сколько его прошло?Который час? Мне кажется, что я в пути уже несколько дней, но как тут оказался? Куда иду? И зачем ? С чего вообще начался мой путь? -Птицы! Вижу птиц ... ВСПОМНИЛ! Я должен идти за ними! Мой рассудок… Мне кажется, что я теряю его. Мысли становятся намного хаотичнее. Да и работа мозга замедляется. Бывает такое, что я прекращаю понимать самые элементарные вещи. Не могу точно сказать, где я, но мне срочно нужен отдых. Мой организм обессилен. Моё тело находится в пустыне. Солнце светит в глаза. Я люблю его лучи, но именно сейчас он мне казался самым злейшим врагом. Апатия взяла меня в свой плен. Может не надо пытаться найти выход? Может остановиться на одном месте и просто ждать, - это и есть выход? Лечь на песок, снег или даже мокрый асфальт и просто смотреть на небо. Может решением этой загадки является небо?Мирное небо над воинствующей землёй. Глупо звучит. Это так грустно. Жизнь – это грустно. Крики, вопли. Где та земля, которая будет достойна таких прелестей? Я закрываю глаза. Птицы пролетают над моим телом. Они смотрят на меня, как на своего товарища, а не просто на существо. Они летят дальше. Где конец их пути? Я больше не могу. Мой путь закончился. Видно эти сны были не просто так. Пустыня. Первая моя встреча с Аделаидой. Хахахах, как же это глупо. Люди ищут смысл жизни, а он находится у них всегда перед глазами. Для чего птицы летят? Может для того, что это их смысл жизни? Идти всегда вперёд, не оглядываясь назад. В голове вырисовывается силуэт девушки с рваными джинсами и футболкой, на которой была надпись «You’re not alone». Это она, та самая, которая постоянно меня спасает. -Ступай, за мной. Тебя ждёт долгая и счастливая жизнь. - На её лице появляется улыбка. Я следую за ней и оказываюсь в своём мире. Настоящее время: На следующий день ко мне пришла в палату Аделаида. Я был так рад увидеть её , будто ангел спустился на землю. -Прости! Умоляю, прости! Это, наверное, самое дурацкое свидание, которое не произошло. - Грусть окутала меня в свою пелену сомнений и не сбывшихся надежд. -Эй, ты что? Всё нормально. Что случилось? Я готов был заплакать. Это приключение в своём сознании было не просто так. Из головы оно больше никогда не исчезнет, только одно меня заставляло грустить и восхищаться одновременно - это небо. -Ты снова меня спасла. Когда я был без сознания, я прошёл целое испытание, в котором заключалось найти выход. Я думаю, что смысл моего приключения заключался в этом. Ведь тогда мной охватывало желание сдаться , но тут пришла ты, и сказала следовать за собой. Я доверился тебе, и теперь здесь. Она взглянула мне в глаза и сказала: - Может это не просто так? Может, это …. -Не хотела бы сейчас пойти посмотреть на небо? -Но…ты же … -Если не сейчас, то когда? Завтра? Послезавтра? Что если мы просто не дождёмся этого дня. Это неправильно. Умру, так умру. Жить, так жить. Смысла нет. Нужно идти только вперёд и там тебя ждёт окончательная точка пути. Нам нельзя тратить время. Каждая секунда дорога. Нет, это ещё не конец его жизни. Он будет жить, и никто не знает, где находится та самая конечная точка его пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.