ID работы: 6060489

Сбежать от реальности

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Kenneth_Wilson бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Спаси меня!

Настройки текста
Примечания:
      Помню, как однажды, мужчина покончил жизнь самоубийством, но перед этим написал письмо, которое опубликовали в газете. Письмо гласило:       «Спаси меня! Ты мне нужна! Слишком много вопросов и ноль ответов! У меня паника! Не игнорируй это письмо! Пожалуйста! Приезжай ко мне! Спаси меня!».       Вроде, это письмо так и не дошло до того, кому было адресовано. Из-за ремонта на почте, оно закатилось куда-то, но позже его нашли и решили опубликовать. Письмо было адресовано девушке, которая после прочтения газеты попыталась покончить с собой, но её дети остановили. Теперь она находится в психиатрической больнице.       — Да, знаю, читал я это письмо! Больше похоже на письмо шестиклассника, которому не хватает внимания, — эмоционально ответил Захар, а потом обратно направил свой взгляд на монитор, к которому была подключена его любимая приставка. — Слушай, а с чего ты взял, что это обычная девушка? Просто резко вспомнил. Хотя бы её цвет волос. Ты часто видишь людей с розовыми волосами?       — На самом деле, я уже не знаю. Наверное, я так пытался уверить себя в том, что она самая обычная из-за того, чтобы найти хотя бы одну причину, почему я не могу влюбиться в неё.       — Зачем ты заморачиваешься? — задал мне интересный вопрос Захар, одновременно нажимая на кнопки.       — Никогда. Возможно, я боюсь отношений, но безумно хочу их. Что я за человек? Зачем я предложил ей пойти со мной на свидание?       Захар с удивлением задал вопрос: — Ты предложил пойти ей на свидание? Она согласилась?       — Ага. Это было вчера.       Сначала я коснулся её плеча, чтобы она обратила на меня своё внимание. Ада убрала наушники в свой рюкзак, и мной непременно был задан вопрос: — Можно с тобой познакомиться? Она смотрела мне прямо в глаза и от этого, моё волнение меня убивало!       — Да, конечно! — сказала с улыбкой Аделаида.       — Ура! Не поверишь, но ты уже несколько дней снишься мне. Я не знаю, что делать. Вот, наконец-то решил познакомиться.       Это было ужасно! Я выглядел как идиот, но она всё равно внимательно меня слушала, а потом спокойным тихим голосом ответила: — Ты странный, но безумно интересный! Как тебя звать?       — Влад, а тебя Аделаида? — она резко перебила меня и сказала: — Не заморачивайся. Можешь называть меня просто Ада.       — Хорошо. Кстати, у тебя вчера был розовый цвет волос, а сегодня синий.       Она серьезным тоном произнесла: — Ты точно хочешь это знать?       Я начал волноваться. Может, произошло что-то серьёзное?       — Да успокойся! Шучу! Всё в порядке, я просто меняю цвет волос по настроению, а оно у меня крайне нестабильное. Приятно познакомиться, Влад. Ты достаточно необычен, почему я раньше с тобой не начала дружить?       — Ох, ты и не представляешь, сколько раз мы с тобой знакомились, только не здесь. Не в реальном мире. В реальном мире я со всем другой. Боюсь, если бы не эти сны, я бы не смог к тебе подойти.       Когда общаешься с ней, она кажется ещё милее, чем в моем воображении и мыслях.       — Ох, а ты у нас робкий парень, верно?       — Есть такое, — с дурацкой улыбкой добавил я. Почему она не могла исчезнуть с моего лица? — не знаю, но в моих снах ты всегда спасаешь меня в разных обстоятельствах. Выражение её лица стало немного серьёзнее, а потом она спросила: — Как думаешь, почему это происходит?       — Мне кажется, что я влюблен в тебя. Обратного пути уже нет. Либо сейчас, либо никогда… прости! Не хочешь со мной погулять? Мне нужно разобраться с кашей в своей голове. Только один день.       Она взглянула мне глаза и немного задумавшись, сказала: — Да, я согласна. Завтра в шесть часов у Парка Петра Великого. Договорились?       — Договорились!

***

      Я сажусь за свою парту. Начинается урок.       Поезд едет в пустоту. Его рельсы заканчиваются именно на этом моменте. Теперь его будущее неизвестно. Дорога обрывается, и поезд падает с огромного моста в туман.       Этот поезд — моя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.