ID работы: 6060732

Наш последний рассвет.

Другие виды отношений
R
В процессе
42
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
С того случая прошло два дня. Я всё никак не мог выбросить того худощавого паренька с подоконника. Я думал о нём, думал о том какой он человек, думал, какая у него мать, думал об его диагнозе, в конце концов думал о том, что было под его огромной футболкой.. блять. Я лежал в своей палате на заправленной постели и следил за часами, висящими над дверью. Через 10 минут начнётся свободное время. Ночью я решил, что сегодня обязательно снова зайду к Михаилу. Я закрыл глаза и подумал об этом загадочном парня. Не знаю как, но очнулся я уже, стоя у двери палаты номер 17. Впрочем, за последнии два дня я привык к подобному дерьму. Начинаю что-либо делать, думаю о Михаиле, и мой разум абсолютно перестаёт ориентироваться в реальности. Мои школьные учителя называли бы это "витаем в облаках". Я делаю три быстрых стука и медленно открываю, в надежде, что Михаил там. Худощавый парень сидит на подоконнике и не обращает никакого внимания на открывающуюся дверь. На его постели лежит поднос с сегодняшним завтраком. — Привет. — Тихо говорю я. Плечи парня на подоконнике немного вздрагивают. — Я Даня, помнишь меня? Я заходил к тебе пару дней назад. Миша абсолютно равнодушен к моим словам. Его тёмные глаза смотрят в окно. Я нерешительно подошёл и сел на подоконник. — Прости, что не приходил к тебе прошедшие дни. — Я думал, что ты больше не придёшь. — Еле слышно сказал Михаил. — Да, извини, у меня просто дела были. Худощавый ничего не ответил. Я обвёл взглядом его палату и приметил старую потертую книгу, лежащую на кровати. — Что читаешь? — Спросил я. — Русскую классику. — Зачем? Михаил пожал плечами, обнажая свои ярко выраженные ключицы. — Это единственное, что позволили пронести. — Понятно. Слушай.. — Я сделал паузу, ещё раз быстро прокрутив в голове заранее подготовленный текст и продолжил, — Сегодня в столовой будут кино показывать. Не хочешь сходить? Ну.. вместе со мной... Иногда по праздникам в столовой передвигали стулья со столами, развешивали простыню на стене и включали кинофильм на проекторе. Одно из немногих развлечений в больнице. Да, развлечение такое себе, но это было хоть какие-то разнообразия. Парень повернулся лицом ко мне. Моё сердце предательски участило свой ритм. Михаил был чертовски красивым парнем. Его острые черты лица и выразительные темно-карие глаза казались идеальными и вызывали неконтролируемый трепет внутри меня. Никогда в жизни не видел насколько красивого мальчика. А ещё эта излишняя худоба делает его таким ангельским и нереалистичным. Рядом с таким чудом чувствуешь себя максимально уродливым. — Хорошо. — Сказал Миша. Я почувствовал как мои губы расплылись в улыбке. — У меня с собой есть карты. Хочешь сыграем? Если бы Вы знали, как тяжело было достать в этой психушке карты. Приходилось постоянно их прятать, чтобы медсёстры не нашли. Один раз у меня отобрали колоду и я несколько дней договаривался (умолял) Лёху мне их отдать. — Я плохо играю. — печально проговорил тёмноволосый парень и правой рукой поправил чёлку, упавшую ему на глаза. Завораживает. — Я тоже не профессионал. — Усмехнулся я и начал раскладывать карты на подоконнике. ### Миша не был особо разговорчивым. Мы играли и я старался вывести его на диалог. Темноволосый отвечал кратко и тихо. И не думаю, что это из-за того, что я был ему противен или не интересен. Просто он оказался такой человек. Тихий и очень стеснительный. Я забил на идею вывести его на диалог и просто начал рассказывать всякие забавные истории из своей жизни. Михаил увлечённо слушал меня и даже пару раз на его худом лице проскочила искренняя улыбка. У него была чудесная улыбка. Ради этой улыбки я бы на многое пошёл, серьёзно! — У тебя такая интересная жизнь. — восхищённой прошептал Миша, когда я раскладывал очередной случай, произошедший со мной. — Да уж, с такой жизнью не соскучишься. — Цокнул я. — Твой ход. — Мне бы тоже хотелось такую. — грустно произнёс тёмнолосый. В это момент мне захотелось взять его за его скулы и поклясться всеми возможными богами, что я сделаю всё что угодно, чтоб он был доволен своей жизнью. В реальной жизни я, конечно, так не сказал. ### — Алексей Викторович, добрый вечер. — вежливо сказал я Лёхе. — О, вы подружились. — сказал он, увидев стеснительно прятавшегося за моей спиной Михаила. — Да. Миша очень хороший парень. — Улыбнулся я. — Я со стульями помочь, Миш, посидишь в там углу за столом? Солодков кивнул и я пошёл за Лёхой в конец зала. Персонал в больнице был в основном женский, поэтому помощь от сильных парней-пациентов очень ценилась. Миша, словно пушинка, аккуратно приземлился на стул и, поджав свои бледные губы, наблюдал за мной. Внезапная мысль, понесла меня на кухню и попросил у тёти Мани одно яблоко из тех, что сегодня не стали есть. Пухлая добродушная женщина без проблем дала его мне. У нас были с ней крайне хорошие отношения. Я не совсем понимаю почему, возможно я просто напоминал ей внука. Я подбежал к Михаилу и протянул ему зелёный фрукт. — Это мне? — недоуменно спросил он. — Да. Я хочу, чтоб ты съел его. — Но Дань.. — Не обсуждается. Странно, но тёмноволосый парень послушал меня и тощие пальцы аккуратно взяли яблоко. Они аккуратно покрутили зелёный фрукт, оглядывая его. Настолько аккуратно, будто он был сделан из самого дорого и хрупкого стекла. — Я сегодня уже ел вообще-то. — Произнёс Миша. — Скоро зима, тебе нужны витамины, дурак. Молчание. Ещё странные взгляды на яблоко. Явно думает стоит или не стоит. — Давай хотя бы пополам? — жалобно спросил Миша. Я взял яблоко из его руки (чуть не соприкоснулся с его тонкими пальцами блин) и немного по-напрягаясь разломил его на две части. Мой собеседник удивлённо поднял свою правую бровь. Не ожидал такого. Довольный его реакцией я протянул ему половинку. ### Миша смотрел фильм, а я изо всех сил старался не смотреть на Мишу. Темноволосый парень сидел прямо рядом со мной и я мог даже чувствовать исходящее от него тепло. Я старался дышать как можно тише, потому что мне хотелось слышать дыхание Солодкова. Моё сердце стучало немного быстрее, чем обычно. Когда половина фильма была просмотрена, Миша положил мне на плечо свою голову и обвил своими тонкими руками моё плечо. — Ты тёплый. — Прошептал он у меня под ухом. Я сглотнул слюну, а в голове пронеслись пошлые мысли. Интересно, что Миша думает обо мне? Почему он так легко решил обнять меня? Он не стесняется меня? Почему? Неуверенно я положил свою руку Михаилу на коленку. Я почувствовал очаровательные выпирающие косточки. Чужое дыхание у моего плеча участилось. Я начал лаского поглаживать коленку и внезапно сверху на мою руку легла другая рука. Гораздо меньше моей и холодней. Я перевернул ладонь и наши пальцы переплелись. Приятно. Миша закрыл глаза и окончательно лёг на меня. Мальчик был лёгкий и маленький, будто недавно вылупившийся птенец. Самый очаровательный в мире птенчик. Спустя некотрое время я начал слушать равномерное дыхание рядом. Заснул. Прямо на моём плече. Представляете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.