«Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре.»
Уильям Шекспир
Как только глаза Арсения открылись, все его бесстрашие, в котором он убеждал себя, идя домой, делая домашку, моясь в душе, и даже когда он просто беспорядочно листал новостную ленту, исчезло. Он чувствовал себя паршиво. Ведь мало того, что поступил как последний ублюдок, так он абсолютно запутался, не понимая какого хрена он там творил. Сергей сказал пофлиртовать и поцеловать, а не трахнуться. От неожиданно озарившей его мысли, Попов подскочил с постели.
Как он был хорош.
…
Арсений пришёл слишком рано. Не зная чем себя занять, он бездумно смотрел вперёд, снова задумываясь о том, как теперь вести себя со своим одноклассником. Люди начали постепенно подтягиваться, а страх и волнение Попова росли с кубической скоростью, когда в дверях появлялся очередной человек. Поздоровавшись с Сергеем, который по привычке сел с ним, он попытался отвлечься обсуждением домашки.
— На этой неделе пробник, который я завалю. — подвёл Матвиенко, грустно крутя телефон. Вдруг в то же мгновение, глаза загорелись и он лукаво улыбнулся Арсению, — Эй, а че, как там дела с Антоном?
Парень застыл, уставившись на друга. Он так и не решил, рассказать все как было или просто, опустив все подробности и описания, сказать, что он исполнил его желание.
— Все хорошо.
— И что бы это значило?
— Ну, я заигрывал с ним. — ответил Арсений, отводя глаза.
— И я должен тебе поверить? — издевательски хихикнув, произнес Сергей, — Ну нет, так не пойдёт.
— Ты… — брюнет не успел покрыть собеседника трехэтажным матом, потому что Шастун зашёл в кабинет и направился за свою парту рядом с Арсением.
— Доброе утро. — Антон слегка улыбнулся двум парням.
— Привет. — еле слышно пробормотал под нос Арсений.
Он со вчерашнего вечера прокручивал то, как они будут объясняться друг другу, но, когда после уроков, Антон, махнув рукой на прощание, вышел за ворота школы, Попов понял, что никаких разговоров не ожидается. А чего он хотел? Шастун прямым текстом сказал, что это ничего не будет значит, и Арсений четко услышал.
Через два дня нормального общения, парень успокоился, но нависающий над ним и требующий доказательств, Сергей, сильно действовал на нервы. Поэтому когда парни заходили в раздевалку, они снова подняли эту тему.
— Слушай, давай я сделаю что-нибудь другое? — спросил Арсений, решив, что попытка-не пытка.
— Арс, ты все всегда через жопу делаешь, с тобой играть не интересно вообще. — Сергей отвернулся к стене, снимая с себя пиджак. — Я мог бы у Антона спросить, мол, не кажется ли тебе, любезнейший, что наш одноклассник голубых кровей?
— Ты идиот? — Арсений покачал головой и сел на лавочку, снимая брюки.
— Ребят, вы че так быстро ушли? — Антон приземлился на противоположную скамейку и начал на ходу развязывать шнурки на ботинках.
— Мы в столовку пошли, заказать порции.
После того, как Антон улыбнулся, он стянул с себя футболку и повернулся лицом к Матвиенко, спросив о дополнительных занятиях по литературе. Лицо Армяна растянулось в довольнейшей улыбке, и он пальцем дотронулся до бордового синяка на шее. Арсений, округлив глаза, встретился с зелёными. Шастун, быстро надел ветровку и вышел.
Стена Антона начала постепенно рушиться.
— Ты видел засос на шее этого малька? — почти шептал Сергей, когда они ждали своей очереди на сдачу подтягиваний.
Не издав ни звука, не подав ни одного знака, что он слышит друга, Арсений пустым взглядом смотрел на то, как Семёнов тщетно пытается сдать хотя-бы на троечку. Но Матвиенко был не из тех, кто просто сдаётся, поэтому он тыкнул в его плечо пальцем, обращая на себя внимание. Попов повернулся и посмотрел прямо в карие глаза. Такой жест смутил Сергея, но он не успел и опомниться, как был выведен брюнетом в коридор.
— Ладно, это я сделал. — Арсений смотрел в родные черты, ища поддержки.
Сергей растерялся. До него какое-то время не доходил смысл слов, но как только шестеренки завертелись, он рассмеялся.
— Ну конечно. — не поверив, он развернулся и направился обратно в спортзал.
— Да подожди ты. — Арсений, потянул за плечо, — Можешь, блять, просто выслушать меня? — громко выдохнув, он продолжил, — Когда вы с Никитосом ушли, Антон предложил пойти к нему. Ну я помнил своё «действие» и пытался уделять ему внимание… Ну, эм… Потом так получилось… — Попов начал мямлить что-то непонятное, но был остановлен громкой репликой друга.
— Ахуеть, подожди, я не понял, вы что переспали? — Сергей изумленно открыл рот.
— Нет конечно. Мы просто увлеклись.
— Ты ебанутый? Ааарс, я этого не просил, окей? — парень с хвостиком пощелкал пальцами перед носом.
— Можешь успокоится? Все хорошо. — сжимая переносицу, ответил Арсений.
— Вы обсудили это? Не понимаю, че ты забыл у него дома вообще? — не унимался Матвиенко.
— Ну, почти…просто все хорошо. Мама снова забрала свои и мои ключи, мне некуда было идти. Давай вернёмся обратно, а то щас Петрович выйдет и начнёт орать. — брюнет срубил на корню миллион и один вопрос своего собеседника.
— Мы ещё поговорим, гаденыш.
…
Сняв верхнюю одежду, Антон плюхнулся на кровать и подумал, что сон-отличная идея для хмурой среды. Как только его глаза блаженно закрылись, телефон громко брякнул. На ощупь ведя поисковые работы в недрах рюкзака, он все-таки нашёл и набрал пароль от устройства.
+7 967 566-12-22
Антон, это Арсений, мне кажется, нам стоит поговорить.
Шастун сел. Закрыл сообщение. Заблокировал телефон.
« Вот же дерьмо. Вот же дерьмо. Вот же дерьмо.» — подумал Антон и снова разблокировал телефон и, шумно выдохнув, напечатал ответ.
Откуда у тебя мой номер?
Арсений
Спросил у Анастасии Львовны :)
Поговорить о чем?
Арсений
Перестань прикидываться дураком. Я просто хочу убедиться, что ты в порядке. Просто знаешь, иногда люди говорят одно, а на самом деле, все не так.
Антон буквально задохнулся от возмущения.
По-моему, ты много на себя берёшь. Я тебе сказал самого начала, что наш поцелуй ничего не значит.
Арсений
Ты говорил это до
Ладно, прости, не смешно. Просто, я вдруг подумал и хотел бы, чтобы ты знал, что я рад поговорить.
Антон отложил телефон в сторону. После того, как он успел вынести себе мозг, в дверь постучались. Женщина тихонько села на край кровати и положила свою руку на его.
— Хороший парень этот Арсений, симпатичный. — мама заигрывающие улыбнулась и ободряюще сжала руку сына.
— Я знаю, что ты знаешь, но ты ничего не знаешь.
— Рада послушать. — напомнив слова Арсения, она положила ноги рядом с талией сына и уперлась к кровати спиной.
— Ну, он ничего да, но мы просто целовались. Это ничего не значит. — женщина потянулась и, погладив щеку, взглядом указала на область шеи.
— Знаешь, таких следов не оставляют, когда просто целуются. Это нечто другое. Есть несколько причин. Кто-то просто таким образом проявляет внимание, заигрывает, кто-то хочет позлить твоего партнера, ну, а кто-то хочет «пометить», показывая другим, что ты занят.
— Нет, нет, я сразу разграничил наше «общение».
— Ты, но не он. — Шастун поцеловала сына в макушку и, уходив, сказала, — Думаю, тебе стоит поспать.
Женщина вышла, а Антон ещё долго размышлял о «метках» и только ближе к двум часам ночи, он уснул.