ID работы: 6060925

Странность отношений

Смешанная
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГГ/Стражник Ривервуда. Гет, G.

Настройки текста
       Алан стоял на посту у входа в Ривервуд. Он был крайне не доволен. Погода была сегодня слишком неприятной. Да что там уж, она была отвратительной. Солнце сегодня решило устроить настоящее пекло, от которого никуда нельзя было деться. Доспехи стали невероятно тяжёлыми, раздражающими кожу. Алан успел множество раз пожалеть, что согласился отправиться на службу в Ривервуд. Почему он не смог отказать командиру? Почему не уговорил командира, чтобы его оставили в Вайтране? Почему ему тогда показалось, что идти сюда было хорошей идеей?        Алан сокрушённо вздыхает. Алан бездумно осматривает окрестности безмятежного Ривервуда. Алан мерно притоптывал ногой.        Ему здесь было тоскливо, одиноко. Здесь не было его друзей из Вайтрана, которые имели в запасе множество нерассказанных историй, не было старшей сестры, которая в любой момент могла подойди к нему во время службы и накормить только-только приготовленной едой, не было шума рынка, где продавцы заманивали покупателей своими звонкими голосами, не было поехавшего фанатика на Талосе, стоящего возле Златолиста. В этом месте была размеренность, нескончаемые звуки леса и реки. Река всегда журчала рядом. И днём, и ночью. Её неторопливость успокаивала. Из головы всё больше и больше начали пропадать мысли о стремлении сбежать отсюда, о желании битв. Все они уходили и заменялись на мысли о том, что нужно идти по течению, как и эта река.        И Алан каждый раз упрямо мотал головой. Это место просто сводит его с ума.        — Давно здесь не было разбойничьего налёта... — тихонько рассуждал вслух он. — Где же вы, бандиты, когда так нужны?        Алан замер. Вдалеке он видит какие-то две расплывчатые фигуры. Кто-то направлялся сюда, в Ривервуд. Алан отлип от холодного камня ворот и встал прямо. Не хотелось, чтобы гости, увидев, как он обжимается со стенкой, засмеяли его. Нужно вести себя подобающе. Когда незнакомцы подошли к входу деревни, Алан заметил, что они оба были сильно потрёпаны. В кое-каких местах присохшая к коже грязь, царапины. На оружиях кровь.        "Это был волк или медведь?" — сразу же спросил в мыслях Алан.        На них кто-то напал и это было видно по их замученным лицам и потасканной броне. Имперская броня. Откуда в этих местах Имперцы? Возможно, что на них напали не дикие звери, а солдаты Братьев Бури? Скорее всего. Вряд ли двух человек отправили бы на задание. Слишком небезопасно и глупо.        Мимо Алана прошли мужчина с некой уверенностью в глазах и женщина быстро семенящая за ним следом. Она на мгновение посмотрела на Алана, которому показалось, что он сейчас задохнётся. Невероятно красивые глаза посмотрели на него. Узкие, янтарные, кошачие глаза. Сердце почему-то усиленно забилось в груди, руки вспотели, а коленки еле-еле удерживали от падения на землю. Стало вдруг так жарко, намного жарче, чем до этого. Алан неотрывно глядел в эти чарующие глаза, они такие...        Алан моргнул и видение пропало, а за поворотом ускользнул полосатый хвост.        — Странно... — задумчиво проговорил он, не понимая своей реакции на обычного каджита.        Мысли о побеге отсюда окончательно сменились, но их заменой стали совершенно другие. Кто эта каджитка? Что с ней случилось? И самое главное, почему она в имперской броне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.