ID работы: 6060925

Странность отношений

Смешанная
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Довакин!ГГ/Стражник Вайтрана. Слэш, G.

Настройки текста
       В последнее время Вард начал замечать нечто по-настоящему непонятное, странное и даже жуткое. За ним кто-то следил. Каждый день и каждую ночь, когда он выходил на улицы Вайтрана, когда он ложился спать в казармах, когда он приходил в таверну, чтобы отдохнуть. Всегда кто-то постоянно был рядом. Вард это чувствовал, чувствовал взгляд на себе. И это пугало. Зачем кому-то за ним следить, он не мог понять. Он не сделал ничего противозаконного, он не является каким-нибудь значимым лицом. Вард обычный стражник Вайтрана, служащий только своему ярлу и пропускающий свою жизнь в этом месте. Слежка за ним — это что-то загадочное, необъяснимое.        И вот опять. Вард чувствует, как его спину некто прожигает взглядом. Это совершенно неприятно, мерзко. Зачем так делать? Прямо исподтишка. Вард уже не оборачивается. Он просто устал. Ему надоело оборачиваться и видеть пустоту, надоело быть параноиком. Хочется покоя, но его нет. Нигде. Вообще нигде.        — Кошмар какой, — неосознанно сказал вслух Вард.        — И не говори, — поддержал некто за спиной.        Вард вздрогнул и резко повернулся. Перед ним стоял альтмер. Самый обыкновенный альтмер в простой даэдрической броне. Вард непроизвольно сглотнул. Этот эльф наводил ужас своим видом. Нахмуренные брови, прищуренные глаза, сжатые губы, грубые скулы. Неприятный тип.        — В чём дело, эльф?        Вард сделал небольшой шаг назад. Слишком уж близко стоял эльф.        — Ни в чём. А что? — тот слегка склонил голову вбок, смотря на него пронзительным взглядом.        Вард покрылся мурашками. Эльфы в последнее время многое себе позволяют. Особенно талморцы, которые снуют туда-сюда. Вард скрипел зубами каждый раз, когда в город приезжали эти чёртовы эльфы, одетые в чёрные одежды или золотистые доспехи. Непрактичная одежда. От чего она может защитить? Вард даже не уверен, сможет ли такая одёжка защитить от кулака. Она ж такая хлипкая, совсем тоненькая. Уж лучше старая добрая сталь, чем это.        Вард, чувствуя некую опасность от эльфа, положил руку на рукоять меча.        — Ладно, — прокашлявшись, сказал Вард. — Всего доброго.        — Стой.        Эльф схватил его за руку. Вард мгновенно насторожился сильнее. Этот тип пугал всё больше и больше.        — И всё? "Всего доброго"? — тот начал злиться, сильнее сжимая руку в стальной хватке. — Ты больше ничего не хочешь мне сказать?        — Эм, нет?        Пространство вокруг оглушила тишина. Чересчур тихо. Вард не понимал, что вообще происходит и что от него хочет эльф. Он смотрел на него каким-то одержимым взглядом, будто хочет убить или сделать нечто более страшное.        Вард чувствовал, как медленно бледнеет.

***

       — Что с тобой не так?! — кричал Вард.        Вард смотрел на эльфа ошеломлёнными, даже скорее напуганными глазами. Они бегали вокруг колодца на рынке и истошно кричали. Один с гневом, другой со страхом. Продавцы со стражниками и обычными горожанами во всё горло смеялись с этой странной сцены, не понимая, что происходит.        — Почему ты меня не хочешь замечать?! — рычал эльф, идя широкими шагами. — Я столько намёков делал, а ты ни одного не заметил! Тварь!        — Какие намёки? О чём ты?        Эльфу надоело ходить по кругу, и тогда он резко запрыгнул на колодец и пошёл прямо на Варда, который вытащил из ножен меч и направил на полоумного. Он был в таком ужасе, что совершенно не мог сдержать дрожь в коленках и заикание.        — Не подход-ди! А т-то проткну!        Эльф без каких-либо усилий откинул оружие в сторону лёгким движением руки. Вард сильнее закричал:        — Я п-позову стражу!        Эльф едва сдержал себя от смеха из-за абсурдных слов из уст стражника.

***

       Закатное солнце ярко освещало окрестности Вайтрана своим красно-жёлтым светом. Сидя на краю колодца, Эльф с улыбкой смотрел, чуть прищурившись, на эту красоту, вдыхая запах крови. Всем людям, которые находились на рынке, было совсем не до смеха. Они теперь вообще больше никогда не смогут рассмеяться, или сказать хоть слово, или даже сделать банальный вдох. Опустив взгляд вниз, Эльф с невероятной нежностью провёл рукой по щеке Варда, который сидел на земле, прислонившись к ноге эльфа. Вард был в некой прострации. Он был в шоке от произошедшего кошмара на рынке и в страхе от того, что его жизни угрожает психованный эльф. Что ему делать в такой ситуации?        — Я столько всего сделал ради тебя, — тихо-тихо зашептал эльф, на что Вард не издал ни звука, слушая. Он даже вдохнуть боялся, что уж о том, чтобы что-то сказать. — Я избавил Скайрим от гражданской войны. Я перебил всех вампиров в главном логове. Чёрт возьми! Да я даже одолел самого Пожирателя Мира! А ты!.. Ты!.. — он сделал глубокий вдох, стараясь успокоиться от накопившихся чувств. — Тебе всё равно на меня. Тебе даже всё равно на то, что я Довакин. Почему?        Варда ослепили лучики солнца, которые только сейчас добрались до его лица. Он отвернулся от яркого света. К эльфу, который с грустью смотрел на него. Вард понимает, что перед ним самый настоящий сумасшедший. Не может разумное существо так вести себя. Поэтому он решается ничего не говорить, а просто молча слушать.        — Мой статус должен был сработать на тебе. Ты должен был хотя бы не принимать меня за какого-то разносильщика пива или мелкого карманника.        — Ч-что мне сделать, чтобы т-ты успокоился и больше никого не трогал? — прервал того Вард, с дрожью видя этот проницательный взгляд.        — Много чего. Список большой... Но для начала ты поцелуешь меня. А дальше посмотрим.        В горле появился неприятный ком, который Вард с трудом проглотил. Он со страхом смотрел на улыбающегося эльфа и понимал, что это конец. Конец, конец, конец... И на краю сознания появилась мысль о том, что лучше бы за ним продолжали следить, лучше бы он был параноиком, чем бы он насильно стал любовником этого больного эльфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.