ID работы: 6061016

Почему я тебе доверяю?

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
*** — Не увиливай, Роджерс! Я не хочу тебя не слышать, не видеть! Убирайся вон! - послышался хриплый голос Старка, сидящий за столом, спиной к вошедшему Стиву, злобно сдавливая в руке, бокал с коньяком. Стив замер в дверях, внимательно смотря на Тони, притормозив, — Но.. - его внезапно оборвали. — Я не ясно выразился? - грубо переспросил брюнет, развернувшись к Стиву, и уставившись на него. — Я зайду позже, - еле слышно прошептал Капитан, тяжело вздохнув, и медленно выходя, закрыв за собой дверь. Тони выпроводил Стива, озлобленным взглядом, а после, глубоко вздохнув, резко махнул рукой по столу, сбив тем самым, уже пустую бутылку и бокал со стола, а те с грохотом разбились на множество осколков, а Тони лишь задержал на осколках взгляд, задумавшись. Почему же Стив хотел разговора? Он люто хотел извиниться, так как свою своенравность, ему удалось засунуть себе в задницу, как говорится, из-за чего легче не стало, но, по крайней мере, извинится перед Тони, Роджерсу особо хотелось. Совесть его губила, чуть ли не пожирая изнутри. Но что поделать, если человек попросту не хочет видеть тебя, особенно после ссоры что произошла у них, несколько дней назад, собственно из-за чего, Стив не видел Тони в Башне Мстителей, до сегодняшнего дня, но даже сегодня, не удалось поговорить со Старком. Тони устроил себе, прекрасные выходные. Да, от него отреклись практически все Мстители, ибо один только Брюс Беннер, не изменил своего отношения о Тони, и его поступках. Так как именно Стив, при всех высказал своё "прекрасное" мнение о Старке, при этом, многие помимо Брюса с этим мнением согласились и поддержали, всеми любимого Стива, а на Тони, они "класть" хотели, как механик, собственно и думал. *** Голубое небо начинало багроветь. Это означает, что начинается длинный и прекрасный закат. Солнце не торопилось скрываться за линией горизонта, а луна напротив, она уже находилась высоко-высоко над чертой и подзывала звезды. Закат солнца обладает притягивающим волшебством. Его стремятся увидеть, запечатлеть на картинах, в памяти, описать словами. В лучах заката объясняются в чувствах, делают предложения или же просто, без слов, сидят в обнимку, склонив головы навстречу друг другу. Как жаль, что многие из нас пренебрегают возможностью присоединиться к созерцанию этого настоящего чуда, выбирая более обыденные занятия. В то время, когда тяжелый, бархатный зной весеннего дня, как океанский отлив, медленно, но бесповоротно убегает прочь, все как будто замирает. Солнце, устав за день честной и совестной работы, перед этим медленно катившись по небосклону, приближаясь к горизонту, словно все ускоряется. Желтое, слепящее яркое днем, оно меняет свой цвет и оттенок на более мягкий и теплый, который словно невесомая шаль укрывает все вокруг. На краткий миг создается атмосфера уюта и покоя, в которую хочется любить и быть любимым. Тони сидел в лаборатории, один, около окна, закрыв глаза. Ветер сильно дул прямо в лицо мужчине, притом, что именно это ему и нравилось. Просто сидеть около окна, пока тебя продувает свежий и холодный ветер. Сейчас Старк, словно отключил эмоции, его лицо не показывало никаких эмоций, совершенно никаких. Ему хотелось, пожалуй, не первый раз: бросить всё к чертям, и уехать куда-подальше. Главное, было то, "чтобы меня сейчас никто не трогал. Просто не трогайте меня. Я вас прошу." - как то раз, именно это, Тони всем и высказал, так как..нервы сдали окончательно. Он сказал эту фразу, именно эту фразу, так как не хотел, чтобы его, не дай Бог, ещё сумасшедшим посчитал кто-нибудь, да тот же самый Роджерс, зная его, такого правильно, он сможет сделать поспешные выводы, и высказаться; так как его остальные Мстители понимают, и разрешают высказаться, когда угодно и кому угодно. Та же самая Наташа его всегда готова выслушать, у всех у них, Романофф числится как личный психотерапевт. А самого Старка, кому бы он не открывался раньше, кому бы не высказывался — его не слушают. Всем плевать на чувства этого человека, именно поэтому, Старк больше не собирается открываться людям в целом и высказываться им, во чтобы то не было. Он пытается оставлять эти эмоции в себе, сохранять их — не выплёскивая их в бренный окружающий мир самовлюблённых людей. — Тони, - резко послышался тихий и размеренный голос Беннера, и после скрип железной двери, — привет. Мне сказали, ты здесь. Стив, хотел поговорить с тобой, - прибавил мужчина, поправив очки, пройдя к рабочему столу. Старк даже не оборачивался, он сидел, пусто смотря в окно, — Привет, - тихо ответил он, — прости, Брюс, но мне плевать. Его проблема. Хочет, ну а мне то что. Я не желаю его видеть, и уж тем более, разговаривать с ним. Беннер решил промолчать, лишь опустив голову, посмотрев в пол. — Я не понимаю лишь одного, почему Стив, внезапно взъелся на тебя. Его будто бы подменили, и... - его оборвал Старк, посмотревший на него. — Брюс, не нужно... пожалуйста. Давай закроем тему, так и не открыв её. Умоляю. - Сглотнув и вновь закрыв глаза, попросил брюнет, вновь развернувшись к окну. — Пожалуйста, прости, но..я могу побыть один? - спросил мужчина, вновь открыв глаза, посмотрев в окно, как внезапно пошёл дождь, который усиливался, становясь всё больше и больше с каждой минутой. Беннер вздохнул, — Понимаю тебя, Тони. Хорошо. Я пойду, - медленно кивнул он, забрав со стола красный журнал, и какую-то вещицу, быстро уйдя из лаборатории. Старк посмотрел в след уходящему Беннеру, после же фыркнул и резко поднявшись со своего места, не закрывая окна, быстро прошёл к его собственному столу, стоящему около стены посмотрев на общую фотографию Мстителей осторожно взяв её в руки, и положив на стол лицевой частью, а после передумал и вовсе убрал её в верхний ящик стола. При этом он осмотрелся, нагнувшись и открыв нижний ящик стола, достав оттуда бутылку дорогого виски, поставив ту на стол, и также взяв бокал, закрыл ящик и прошёл с бутылкой и бокалом в руках, к своему месту, около окна, присев. — Меня ведь никто не понимает. О, да, спасибо Вам, друзья! - крикнул он, обернувшись в сторону двери, — чёртовы предатели, - хмыкнул он, открыв бутылку алкоголя и налив целый бокал, задумался. После чего, внезапно выпив бокал залпом, забив на него, поставив на подоконник и просто начиная пить из горла, забив на все принципе, культуру и приоритеты. В итоге, бутылку он явственно опустошил, за минут 30-40, так как, сидел и думал, из часто общаясь с собой, по-прежнему обсуждая ту ссору. Накипело у человека, ведь высказаться некому. Беннеру Тони просто надоедать не хотел, своими проблемами, так как у того, и без Старка проблем хватает. В итоге всего, брюнет и провёл всю ночь, в компании дорогого алкоголя, так как после первой бутылки пошли ещё две, которые уже растянулись не только на вечер, но и на всю ночь. Алкоголь, разговоры самого с собой, одиночество — идеально! Не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.