ID работы: 6061016

Почему я тебе доверяю?

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серьёзный разговор.

Настройки текста
*** Небо покрылось светло-голубыми красками. Из-за горизонта, медленно и лениво, поднялось солнце, которое впоследствии осветило весь город. Бесноватый ветер шумел листвой деревьев, иногда даже завывая из-за этого и создавая впечатление некой бури на улице. Ветер гудел, раздувая, сбивая всё на своём пути, поднимая целые песочные смерчи. Не смотря на это, на улице так и шлындал народ, из стороны в сторону. Ах да, понедельник, точно! Тони тихо посапывал, находясь в царстве Морфея, ещё с пяти утра, так как после всего выпитого алкоголя, его отрубило конкретно, что тот, не то чтобы куда идти не мог, он даже пальцами на руках, пошевелить был не в силах, не говоря уж, о чём ещё. Внезапно сильный ветер, и попавший на лицо Старка луч яркого солнца, словно прорезал глаза, и, судя по всему в придачу ещё сознание; из-за чего собственно Тони, чуть ли не подскочил со своего места, сидя в ужасно сонном состоянии, он медленно протёр глаза, с тем же усталым, сонным вздохом, мужчина осмотрелся, — У меня хроническая усталость. Я не в силах, что-либо делать. - Произнёс Тони, закашлявшись и взявшись рукой за горло. — Чёрт, - фыркнул он, — и думать не хочу, что меня тут, видите ли, продуло, и всякая ерунда. Спасибо, жизнь итак не сахар, тут ещё это. Ах, да, сам виноват, правда же, Капитан?! - развёл он руками, закатив глаза, после же, феерично выругался и, встав со своего места, покачнувшись и чуть не упав, успев удержаться за стоящий рядом кофейный столик, пытаясь перебороть резкое головокружение, аж болезненно поморщившись. — Тони, - послышался обеспокоенный голос Кэпа за спиной, который впритык наблюдал за Старком. — Ало! - кинул Тони, обернувшись на Капитана, вопросительно приподняв бровь, — какого чёрта ты тут делаешь, Роджерс? Как ты сюда вообще вошёл! Меня Беннер запер, ало.. - прибавил он, как-то вызывающе. Тот видимо хотел что-то сказать, лишь смотря на Тони, аж передёрнувшись. — Чё...вообще дурно что-ли? Трясёт? Похмелье? Кэп, о Господи Боже, да неужели..Ты ведь у нас такой правильный и...вроде бы не пьёшь, а тут, внезапно. Сэр, да вы меня просто напугали, - развёл он руками, вырисовывая из себя удивление и глубокую иронию. Стив резко подошёл к Тони, развернув его к себе лицом и схватив его за запястья рук, вжал в стену, держа его руки на уровне головы. — Тони, я пришёл поговорить с тобой. Ты вообще выслушаешь меня когда-нибудь? Объясни, что не так я делаю, - при этом с исключительным спокойствием сказал эти слова Стив, взглянув в "пьяные" глаза Старка. Брюнет резко отрицательно помычал и покачал головой, — Нет уж, Капитан-сосулька, не трогайте меня. Будьте добры, ко мне и на один квадратный метр не подходить. А уж тем более, без рукоприкладства. Зная твои намерения, Роджерс, ты можешь и не такое, - фыркнул Тони, отведя голову в сторону, неровно вздохнув. — Отойди от меня немедленно, - приказным тоном, бросил Железный человек. Роджерс вздохнул, после резко отпустив одно запястье Тони, той же рукой, быстро повернул голову Старка к себе, и вцепился тому в губы. На какой-то промежуток времени, Старк ответил на поцелуй, после чего, слишком уж быстро, оттолкнул Кэпа от себя, так как хватку запястий в поцелуе Капитан тут же ослабил. — Не смей подходить ко мне. Между нами ничего нет и не будет. Я видеть тебя не хочу, этот поцелуй, это было последнее. Хватит с меня Роджерс, - уже более грубым тоном, сказал Старк, — сначала придаёшь, а потом снова начинается, "о, Старк, Боже, я люблю тебя"? Нет, я тебя никогда больше не прощу. Мне хватило твоей характеристики на меня. Какой я неправильный там, и так далее. Мне хватило всех тех слов, которые ты мне сказал. Вали отсюда, - бросил Старк, отойдя от стены и пройдя к рабочему наконец-то столу, взяв в руки какую-то папку, открыв её, осматривая и читая находящуюся в ней информацию. Стив внимательно выслушал Тони, опустив голову, смотря в пол, — Прости меня.. - прибавил он, — я всё понял.. - кивнул он, и после быстро вышел из лаборатории. Старк хмыкнул, — Засунь эти извинения, себе знаешь куда, - холодно бросил механик, погрузившись в работу с головой, и наконец, прочитав все документы, которые были даны ему Беннером, ещё два дня назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.