ID работы: 6061233

Перенос

Гет
NC-17
Завершён
7344
автор
Размер:
454 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7344 Нравится 1922 Отзывы 3016 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      Амелия Боунс досадливо похлопывала себя по бедру волшебной палочкой, рассматривая валяющиеся на земле ворота самой одиозной и страшной тюрьмы для волшебников. Азкабан возвышался над ними громадной чёрной треугольной башней. Они с помощником стояли на продуваемом всеми ветрами острове в Северном море, приходилось повышать голос чтобы перекричать грохот разбивающихся о скалы волн. Рядом сновали авроры из оперативной группы и колдомедики из дежурной бригады Святого Мунго, которые вытаскивали из замка безвольные тела заключенных.       - Докладывай, Итан. – Велела она прибывшему сюда ранее Джонсу.       - Тревогу подняла очередная смена авроров, прибывшая на остров в семь утра. Из шестидесяти семи заключенных получили поцелуй сорок, а двадцать семь пропали. Авроры, охранявшие крепость, тоже уничтожены Дементорами. Сами Дементоры в количестве ста тридцати особей пропали все. – Сказал офицер.       - Сорок и двадцать семь? – Недоуменно спросила Боунс.       - Да, получившие поцелуй в массе своей мелкие воришки, пожилые маги и женщины. Если предположить, что это дело рук нашего тёмного ублюдка, то выбор становится понятен: ему не нужен балласт.       - Согласна, а что, кстати, с Уизли? – Поинтересовалась Амелия, вспомнив своих «крестников», которых ей очень хотелось убить.       - Они, как это ни странно, в числе пропавших.       - Действительно странно… Ладно, Итан, вы продолжайте, а я на доклад к министру.       Атриум министерства магии Великобритании был наполнен порхающими самолетиками служебных и не очень записок, вспышками пламени многочисленных каминов, через которые беспрерывно деловито сновали волшебники.       - Мадам Боунс! – Уважительно кивнул вытянувшийся аврор на проходной.       Кивнув в ответ, Амелия быстрым шагом направилась к лифтам, держа в руках небольшой кейс с документами. Дверь приёмной открылась.       - Министр ждёт вас, мадам Боунс. – Нервно улыбнулась Диана, двадцатипятилетняя маглорожденная выпускница Равенкло, недавно назначенная секретарем Скримджера.       Злые языки поговаривали, что министр использует секретаря не по назначению, а другие, из числа чистокровных, возражали первым что как раз-таки наоборот: грязнокровка только для этого и годится.       Амелия поморщилась, вспомнив слухи, с удовольствием передаваемые друг другу сотрудниками министерства в кулуарных разговорах.       - Здравствуй, Диана. – Кивнула она, тепло улыбнувшись девушке и открыла дверь в кабинет министра.       - …огда ты успел стать таким трусливым ссыкуном, Руфус? – Орал на министра находящийся в кабинете Гавейн.       Что ж, понятно почему Диана такая нервная, Подумала Амелия.       Нынешний глава аврората был старым другом и сослуживцем Скримджера, который и сам был выходцем из этой силовой структуры. В связи с общим боевым прошлым оба не утруждали себя субординацией, частенько ругались и орали, чем невероятно нервировали секретаршу.       - Да пошёл ты, Гавейн! – Шипел в ответ Скримджер. – Я уже сказал тебе, что для превентивных массовых арестов сейчас не время! Берите тех, кого поймаете на месте преступления! Иначе начнётся паника и я вылечу из кресла, как пробка!       - Так вот оно что… - Издевательски протянул Робардс. – Боишься за свое кресло. Быстро же ты стал политиком! – Презрительно выплюнул последнее слово Гавейн.       - Идиот… - Простонал тот. – Хочешь видеть на моём месте кого-то вроде Яксли?       Амелия с громким хлопком бросила кожаный кейс на стол.       - Простите, что перебиваю, господа, но у нас не так много времени! - Строго сказала она.       - Здравствуй, Амелия! – Скримджер опустился в кресло, а хмурившийся Робардс ограничился кивком. – Начинайте, пожалуйста.       - Итак, Азкабан. Сорок, фактически, трупов заключенных, плюс авроры и двадцать семь совершивших побег преступников. Отсутствие Дементоров неопровержимо указывает на организатора.       - Воландеморт… - Мрачно сказал Скримджер.       - Какая неожиданность, правда Руфус? – не удержался Робардс.       Амелия вздохнула.       - Я продолжу, если вы не против! – Боунс достала из кейса стопку подшитых листов, которые ей сегодня с совой переслал Поттер. – Это, - покачала она документом, – отчёт Гринготтса о движении средств всех известных нам сторонников Волдеморта.       - Что? – Недоверчиво переспросил министр. – Откуда это у тебя? Ты что, умудрилась договориться с гоблинами?       - У меня свои источники. – Уклончиво ответила Амелия.       Сообщать о Поттере она не собиралась, он был её личным козырем в рукаве. Хотя она и сама была не прочь узнать, как ему удалось получить этот документ.       – Так вот, - продолжила Боунс, - судя по всему идёт активный найм боевиков с континента. В массе своей из юго-восточной Европы.       - Болгария? - Встрепенулся глава аврората.       - Да, Гавейн, Болгария. Но немало и нашего сброда из Лютного. Суммы затрат астрономические. Один только Малфой обеднел уже на пару десятков миллионов галеонов.       - И что ты предлагаешь, Амелия? – Спросил помрачневший пуще прежнего Скримджер.       - Ввести чрезвычайное положение, разрешить аврорату и ДМП непростительные, и предоставить нашим структурам расширенные полномочия на время кризиса. – Уверенно сказала Боунс под энергичные кивки Робардса.       - Руфус, она дело говорит. Я предлагал то же самое! – Вмешался Гавейн.       В кабинете повисла напряженная тишина, нарушаемая лишь шелестом листов, которые перелистывал глава Британского Аврората взявший у Амелии отчёт присланный Поттером.       - Я должен подумать, господа! – Очнулся наконец министр. – Такие решения быстро не принимаются.       Робардс встал и, бросив разочарованный взгляд на старого друга, вышел из кабинета.       - Он не пойдет на это, Амелия. – Сказал Робардс, когда они с Боунс оказались в коридоре, где их ждал прислонившийся к стене Итан. – На него давит Визенгамот и представители чистокровного лобби.       - Я знаю, Гавейн. – Кивнула она. – Однако что-то делать всё равно надо, мы на краю пропасти, понимаешь?       - Понимаю, Амелия, прекрасно понимаю. Рассказывай!       - Для начала я хочу тебе кое-что показать, чтобы ты, так сказать, проникся. Пойдём.       Час спустя бледный, с расширившимися от ужаса глазами, Робардс вынырнул из Омута памяти. Боунс наблюдала за ним из своего кресла. Они находились в кабинете главы ДМП.       - Блядь, это правда? Чьи это воспоминания? Где ты это взяла?       - Правда, Гавейн, правда. А где взяла... Я же сказала, что у меня свои источники.       Воспоминания Поттера были слегка скорректированы таким образом, чтобы нельзя было понять чьи они.       - Хорошо, об этом потом. Говори уже, Амелия! Ты ведь не зря мне это показала?       - Естественно. Во-первых, необходимо изъять из архивов все документы с адресами маглорожденных, так как они первые цели. ДМП этим уже занимается. – Боунс замолчала, собираясь с мыслями. – Убедить, кого сможем, сменить жильё на время кризиса.       - Это было, во-первых, Амелия, а что во-вторых? – Напряжённо спросил Гавейн.       - А вот во-вторых вам не понравится, мистер Робардс. – Вмешался в разговор Джонс и выплюнул зубочистку которую до этого сжимал зубами.

***

      Гарри проснулся из-за бьющего в лицо яркого света солнца которое, казалось, висело прямо за окном. Голова раскалывалась, а руки немного тряслись и во рту, ко всему прочему, пересохло. Он повернул голову, морщась от боли в затекшей шее и уткнулся лицом в знакомую копну волос. Грудь окатила тёплая волна: она здесь, рядом с ним!       Вчерашний день, после первых двух бутылок у Фарела в отеле, он помнил фрагментарно. Зато картинку пляжа с Гермионой и тем парнем память услужливо воскрешала в красках и ощущениях.       Поттер как мог аккуратно сполз с кровати и, стараясь ступать бесшумно, прошёл в ванную безуспешно пытаясь вспомнить вчерашний вечер и момент, когда вернулась Гермиона.       Так он ещё никогда не напивался. В том мире он, конечно, бывало пил с друзьями Огневиски, но там пьянки происходили в школе и приходилось скрываться. В общем, особо не разгуляешься, к тому же не до того было. Он включил душ и присел на бортик каменной ванны. Память давала сбои.       - Добби! – Прохрипел он и, закашлявшись, поспешно набрал в сомкнутые ладони воды и сделал глоток.       - Добби пришёл, что Добби может сделать для мистера Гарри?       Голос домовика отдался в голове неприятным звоном.       - Принеси антипохмельное зелье, пожалуйста. - Превозмогая тошноту прошептал Поттер.       Гермиона с лёгкой улыбкой смотрела на вышедшего из ванной, одетого лишь в боксеры, парня. Он замер на мгновение встретившись с ней взглядом, а затем сел на кровать.       - Наверное ты хочешь услышать объяснение тому, что увидел вчера, да Гарри? – Нарушила молчание Гермиона.       - Полагаю, что да. Вероятнее всего хочу. – Кивнул он, настороженно смотря на девушку. – Но ты не обязана.       - Вот как, не обязана? Скажи мне, Гарри, а почему ты не подошёл? Я имею в виду почему не попытался выяснить всё на месте? Дать ему по морде к примеру, или на меня наорать?       - Какой в этом смысл? Я ведь видел, тебе нравилось то, что вы делали. То есть ты делала то, что хотела. Это был твой выбор. Так зачем было прерывать ваше милое занятие? – Слегка раздраженно ответил сидящий перед ней Поттер. – А ещё потому что моя фамилия не Уизли!       - А вдруг это был всё же не мой выбор, и я этого не хотела? И задержись ты на некоторое время, то понял бы это. – Улыбалась Гермиона.       - Знаешь ли мне было не очень приятно смотреть на руки какого-то хрена на твоей заднице, чтобы сидеть там и конспектировать свои наблюдения!       - Понимаю тебя. – Кивнула Гермиона. – Поэтому ничего объяснять не буду.       - Я уже сказал, что ты не обязана нич…       - Мы поступим по-другому. – Прервала его Грейнджер. – Ты ведь владеешь Легилименцией?       - Что?! Я не полезу в твою память!       - Пойми Гарри, если я всё просто тебе расскажу, и ты даже мне поверишь, то рано или поздно вспомнишь этот неприятный эпизод, будешь сомневаться, накручивать себя ну и так далее. Я читала о таком и совершенно не желаю, чтобы ты во мне сомневался! Поэтому бери палочку, а я вспомню вчерашний пляж.       - Тебе достаточно просто рассказать…       - Гарри, мы теряем время, а нам надо ещё о многом поговорить!       С тумбочки взлетела палочка из остролиста и приземлилась на кровать перед сидящим Гарри. Он сидел возмущенно сопя, глядя на улыбающуюся девушку.       - Хорошо, раз ты настаиваешь… - Сдался Поттер и взял палочку. – Легилименс!       В сознании замелькали картинки и ощущения «…Что ты делаешь?!», «…Расслабиться?! Ты идиот, Стив! Не смей дотрагиваться до меня, понял?!», «…И не приближайся ко мне!», «…Вырос мальчик».       - Кто это вообще такой? – Спросил Поттер, опуская палочку.       - Мой кузен, придурок которому кажется, что инцест — это неплохо! – Фыркнула Гермиона. – Иди сюда! – Она откинула простыню, которой была укрыта и похлопала ладошкой по кровати рядом с собой.       Поттер с чувством неимоверного облегчения обнял полуобнажённое тело своей ведьмы и, скользнув рукой по гладкой коже, накрыл упругую грудь.       - Эй! – Она шутливо стукнула его ладошкой по груди. – Не отвлекай меня от разговора!       - Какой ещё разговор… - Пробормотал Поттер, ведя дорожку из поцелуев от шеи и до низа ее живота.       Гермиона прерывисто вздохнула, выгнувшись навстречу его настойчивым ласкам. Она, зарывшись одной рукой в его волосы, слепо шарила другой по стоявшей рядом тумбочке изо всех сил сжимая губы. Наконец палочка была найдена, взмах, чары тишины и комнату наполнил сладострастный стон когда его язык добрался до клитора, палочка выпала из руки, которая легла поверх ладони Гарри заставляя её сильнее сжать грудь.       - Мне нравится, как ты миришься! – Хихикнула Гермиона наваливаясь на него и целуя.       - Я с тобой не ссорился. – Хмыкнул тот, гладя её уже обнаженную фигуру. - Но твои стоны мне нравятся еще больше!       - Неправильно, что удовольствие получаю я одна. – Заявила Грейнджер, выходя из ванной, куда она отправилась некоторое время назад после ещё пары оргазмов.       - Я тебе уже говорил, что это не так. Не бери в голову, всё прекрасно! – Отмахнулся Поттер, вспоминая вчерашний разговор с Фарелом и картинку из туристического журнала, которую тот ему показал. Симонс посоветовал провести им там хотя бы сутки. – Полагаю ты желаешь поговорить о позавчерашнем событии? – Спросил он, беззастенчиво любуясь фигурой Гермионы.       - Да, Гарри. Твой поступок вывел меня из себя настолько, что приснилась та жуткая история с Невиллом. – Передернула плечами девушка садясь на кровать. – Ведь там я вроде неплохо справлялась, почему ты не взял меня с собой?       - Справлялась ты лучше меня, но там у тебя был опыт, которого нет здесь! - Поттер поймал тонкую лодыжку и провел ладонью по ступне девушки.       - Хочешь сказать, что мы ушли за крестражами будучи подготовленными боевиками? Или возможно ты будешь утверждать, что занятия в ОД, которые я вспомнила полностью, дали нам больше, чем полгода занятий, которые ты проводишь для нас здесь? Невербальное колдовство, возросшая магическая мощь и даже некоторые беспалочковые чары, в ОД мы это всё получили? - Она попыталась вырвать ногу из плена теплых рук.       - Нет, но там у нас не было выбора, а здесь есть!       - Его и здесь нет, Гарри. – Покачала головой Гермиона. – Война всё равно начнётся, вернее она уже началась.       Поттер что-то пробурчал.       - Гарри Джеймс Поттер! Тебе там не удалось отговорить меня не идти с тобой, не удастся и здесь! И не надо бурчать про Австралию! – Выпалила возмущенная Гермиона. - И ещё про опыт! Помнишь, что ты сказал Гарриет, когда она не хотела звать на наши тренировки Невилла?       - Помню, но это другое!       - Тоже самое, Гарри! Фактически ты лишаешь меня опыта, который ПОКА ещё можно получить практически в тепличных условиях! Ты, сильный волшебник уровня едва ли не Дамблдора! Плюс команда Фарела и плюс, в конце концов, то что пока ещё действовать можно на своих условиях, а не как было у нас в лесу, когда егеря могли поджидать двух шестикурсников за каждым кустом!       - А если придется убивать, Гермиона? Вот что-то пойдёт не так и перед тобой встанет необходимость отправить взрывное в голову?       - Я делала это там! – Утвердительно сказала немного побледневшая девушка. – Тот день, когда погиб Невилл… Я ведь не ступефаями в пожирателей кидалась…       - Делала… - Тоскливо согласился Поттер уже поняв к чему она ведет.       - Безусловно, Гарри, убийство — это не тот опыт, который я жажду получить, но если придётся… - Не договорила она.       Поттер молчал. Самая умная ведьма своего поколения разложила всё по полочкам, как обычно. Но видит Мерлин, как ему не хотелось подпускать её ко всему этому дерьму!       - Мы можем просто уехать! - Рука заскользила по нежной коже внутренней поверхности бедер ведьмы.       - Серьёзно? – Грустно усмехнулась Гермиона. – Тогда почему мы там просто не уехали? Это риторический вопрос, Гарри. – Помолчав добавила она.       И не поспоришь. Как тут уедешь. Как бросить всех, Блэков, Снейпа, Фарела с его людьми, Лонгботтомов и многих других. Поганое пророчество, очевидно, придется исполнять здесь. - Мрачно думал Поттер.       - Кстати, а при чём тут Уизли? – Спросила Гермиона у непонимающе глядящего на неё Гарри. – Ты сказал про фамилию Уизли. – Пояснила она.       - А… Он устроил тебе феерическую сцену ревности с криками, матами и прочим, когда увидел нас с тобой целующимися во время бала на четвёртом курсе.       - В самом деле? – Гермиона моргнула, её брови взметнулись вверх. – У него были основания меня ревновать? То есть я имею ввиду я что, встречалась с рыжим?!       - Нет, но он считал иначе. – Пожал плечами Гарри. – Он как-то незаметно для нас с тобой записал тебя в свою собственность. Его полоумная мамаша даже прислала тебе громовещатель, когда Скиттер опубликовала статью о том, что ты моя девушка.       - А ей-то какое дело? – Изумилась Грейнджер.       - Дело в том, что меня они записали в собственность седьмой. – Ухмыльнулся Поттер. – И мы своим романом ломали им все матримониальные планы. - Он провел пальцем по ее самой-самой точке и скользнул в жаркую глубину ее тела.       - Надеюсь я всё это вспомню. – Пробормотала Гермиона. - Не останавливайся, о Мерлин, Гарри! - Стон девушки заполнил комнату, и она впилась жадным поцелуем в губы Поттера двигая бедрами желая углубить проникновение его пальцев.       Тишину в комнате прервал стук в дверь и голос Добби, говорившего что-то про сову, которая принесла письмо. Торопливо одевшись Гермиона и Гарри вышли из комнаты.       - Давно хотела спросить, чья она? Такая важная и серьёзная! – Улыбнулась Гермиона, глядя на нетерпеливо переминающуюся с лапы на лапу сову. – Я видела, как она прилетала к тебе в Большом Зале.       - Гринготтс, милая. – Рассеяно ответил Поттер, увеличивая стопку пергаментных листов и бегло их просматривая. – Добби, отправь это нашей совой мадам Боунс, пожалуйста. – Гарри отдал стопку домовику и, склонившись над столом, черкнул несколько слов на листочке, который привязал к лапке дожидающейся гринготтской совы.       - Что-то важное, Гарри? – Заинтересовано спросила Гермиона, провожая взглядом Добби.       - Гоблины прислали отчёт о расходах Пожирателей, пусть Амелия разбирается. – Ответил Поттер, отпуская сову. – Я хочу сейчас слетать ненадолго в Гринготтс.       - Я с тобой! – Оживилась Гермиона. – Хогвартс-Экспресс прибывает завтра, и я хотела заглянуть во «Флориш и Блоттс».       Поттер улыбнулся и, притянув её к себе, обнял.       - Ну конечно, книги… - Протянул он, вдыхая запах её волос и кожи.

***

      Косой переулок был полон прогуливающихся волшебников: толпы мужчин, женщин и детей дефилировали туда-обратно, иногда важно раскланиваясь друг перед другом. Это место было не только торговой площадкой, вернее совсем не торговой площадкой. Сюда приходили погулять и пообщаться. Самое оживлённое общественное место в магической Британии.       Гарри вспомнил, как Косой переулок выглядел за год до их с Гермионой гибели: совершенно пустой, заколоченные досками витрины магазинов слепо пялились на разлетающийся под порывами ветра мусор и бесконечные листовки, обещающие вознаграждения за поимку «грязнокровок» и «Врагов государства» Поттера и Грейнджер.       - Посмотри! – Лаванда толкнула локтем Парвати. – Ну почему всяким невзрачным заучкам достаются такие красавчики!       - Я бы не назвала её невзрачной… - Патил разглядывала Гермиону и идущего рядом с ней профессора Эванса. – Надо сказать, Грейнджер здорово похорошела, Лаванда. Ты ведь слышала, что говорят про них с Поттер наши мальчишки?       Браун скривилась.       - Да и не только наши. – Продолжила индианка. – Падма мне сказала, что и некоторые слизеринцы засматриваются на них.       - Фу! – Вздрогнула Лаванда. – Только бы они не начали засматриваться на нас!       - Нормальные слизеринцы, Лав. – Засмеялась Парвати. – Не та компания моральных уродов во главе с хорьком. Пойдем поздороваемся! Будет что обсудить в поезде!       Гермиона, заметив проталкивающихся к ним через толпу сокурсниц, постаралась придать лицу независимое выражение.       - Привет, Гермиона! Прекрасно выглядишь! Профессор Эванс, здравствуйте! – Пропела Парвати. – Гуляете? – Невинно продолжила она.       - Мисс Патил, мисс Браун, здравствуйте, – кивнул Поттер.       - Привет, девочки. Спасибо. Нет, мы с Гарр…, то есть с профессором Эвансом по делам. – Улыбнулась Гермиона переглянувшимся гриффиндоркам.       - Прошу нас простить, дамы, но нам пора. – Улыбнулся Поттер и потянул за собой Гермиону.       - Пока, девочки, увидимся завтра!       Парвати посмотрела вслед подходящей к Гринготтсу парочке и повернулась к подруге.       - Вот ведь… Грейнджер! – Восхищенно выдохнула она. – А ты, Лав, говоришь «невзрачная заучка»!       - Предлагаешь тоже засесть за книги? – Спросила Лаванда и обе расхохотались.       - Даже как-то неудобно их отвлекать. – Заметила Гермиона, рассматривая занятых гоблинов за высокими стойками.       Они прошли сквозь высокие позолоченные двери и теперь стояли в огромном помещении Гринготтса на полированном мраморном полу, в котором как в зеркале отражался потолок с большими люстрами.       - Я потом тебе расскажу, чем они там занимаются. – Рассмеялся Поттер. – Или сама вспомнишь. Пойдем.       В конце прямоугольного зала, куда подошли волшебники, их встречал невысокий гоблин в полосатой рубашке и с крючковатым носом. Впрочем, подумала Гермиона, у них у всех носы такие.       - Я получил ваше письмо, Крюкохват, благодарю вас. – Сказал Поттер после взаимных приветствий, когда они прошли в кабинет гоблина. – У меня к вам пара дел.       - Гринготтс действует в рамках договоренностей, Лорд Поттер. Слушаю вас. – Гоблин бросил вопросительный взгляд на сидящую рядом с Гарри и внимательно слушающую Гермиону.       - Мисс Грейнджер пользуется моим абсолютным доверием, Крюкохват. – Пояснил Поттер, заметив взгляд гоблина.       - Как скажете, Лорд. Что Гринготтс может сделать для вас? - Учтиво проквакал представитель банка.       - Крюкохват, как вы знаете виток противостояния раскручивается. В первую очередь под ударом оказываются маглорожденные и их семьи. Я хочу, чтобы Гринготтс занялся этой проблемой.       Гермиона бросила удивленный взгляд на Поттера.       - Не совсем понимаю вас… - Проскрипел гоблин.       - Какой сейчас курс галеона к фунту?       - Один к десяти, но какое это имеет значение, Лорд?       - Гермиона, – обратился Гарри к девушке, – как ты считаешь, имея пятьдесят тысяч фунтов можно сменить жильё хотя бы на год? Купить новое или арендовать к примеру.       - Полагаю, что да. – Неуверенно ответила девушка. – Особенно если продать имеющееся.       - Вы хотите, чтобы Гринготтс предложил маглорожденным и их семьям сменить место жительства? – Догадался гоблин.       - Да, - кивнул Поттер, – даёте им пять тысяч галеонов в обмен на непреложный обет о неразглашении и целевой трате средств. Вначале объяснив, что это в их интересах, конечно. Средства берите из моего сейфа, предел пока установим в два миллиона галеонов.       - А если кто-то не согласится? Что делать с такими? – Заинтересовался гоблин.       - Ничего. – Пожал плечами Гарри. – Не хотят, не надо. Мою фамилию упоминать тоже не стоит.       Они вышли из кабинета Крюкохвата, Гермиона вдруг взяла Гарри за руку и сжала ладошку. Поттер повернул голову и остановился посреди зала Гринготтса, не отрываясь смотря в глаза своему личному счастью.       - Знаешь, Гермиона. – Немного хрипло сказал Поттер. – За один вот такой твой взгляд на меня, я сделаю всё что угодно.       Она легко улыбнулась и протянув руку провела ладошкой по его щеке.       - Просто оставайся собой, Гарри. Просто оставайся собой… Пойдём, а то застыли посреди зала, – добавила она, потянув Поттера за руку.       Косой переулок осветился нарядными огнями, и, хотя по часам день только начал клониться к закату, зимой темнело рано. Волшебников, казалось, стало ещё больше. То тут, то там натренированный взгляд Гарри выхватывал знакомые лица студентов Хогвартса. На входе в книжный магазин «Флориш и Блоттс» с ними столкнулась довольная Трейси Дэвис, за который шёл нагруженный книгами Энтони Гольдстейн.       - Ой, профессор Эванс, здравствуйте! – Улыбаясь воскликнула слизеринка остановившись в дверях. Потом перевела взгляд на Гермиону, державшую Поттера за руку. – О! Грейнджер, то есть я хотела сказать Гермиона, привет!       - Привет, Трейси! – Удивлённая тем, что слизеринка знает её имя кивнула Гермиона.       - Здравствуйте, мисс Дэвис. Мистер Гольдстейн. Вы ведь на каникулы оставались в школе, что вы здесь делаете? - Поинтересовался Гарри.       - Профессор, нам деканы позволили камином… в магазин чтобы… а Трейси книги… тяжело… - Замямлил Гольдстейн.       - Мы дружбу между факультетами налаживаем, профессор. Всё как вы сказали! – Вмешалась Трейси шкодливо блестя глазами. Гольдстейн покраснел.       - Что ж, - усмехнулся Поттер, делая шаг в сторону, - не смею задерживать.       Дэвис, улыбаясь, прошла мимо, протиснулся гружённый книгами покрасневший равенкловец.       - Я их как-то поймал после отбоя в чулане для мётел. – Пояснил Гарри кинувшей на него вопросительный взгляд Гермионе.       - Я постараюсь недолго, Гарри! - Гермиона кивнула и, выпустив его руку, нетерпеливо подошла к огромным стеллажам с книгами всех форм, размеров и цветов.       Интересно, а зачем делают книги размером с почтовую марку? Лениво размышлял волшебник, рассматривая витрину с крошечными фолиантами.       Вдруг что-то случилось! В лицо будто плеснули крошечными ледяными капельками воды. Волшебник поднял голову, оторвавшись от рассматривания витрины, и замер, пытаясь понять, что происходит. И тут его словно бросили в прорубь, будто замерзло чёрное озеро, и он упал в пролом во льду. Ледяная вода обжигала, не позволяла двигаться. Раздался скрежет и перед глазами возник лес Дин, недалеко был алтарь, на котором он видел тело с пышной копной кое-где окровавленных волос. В лицо пахнуло холодным воздухом с металлическим запахом крови. Раздался холодный и издевательский смех, породивший всплеск невероятной ненависти.       Гермиона обернулась к Поттеру, почувствовав вдруг какую-то всё усиливающуюся тревогу. Волшебник стоял, сжимая в обеих руках палочки, лицо было смертельно-бледным, а на лбу, несмотря на прохладу, застыли капельки пота. Она выронила книгу и сделала пару шагов к нему, тревога усилилась и перешла во всепоглощающий ужас, когда она обнаружила себя в больничном крыле: «Остановка сердца, — напряженно сказал Снейп. - Он умер мисс Грейнджер». Нет, нет, Мерлин, нет! Он не мог… не мог… Она упала на колени, жить ей дальше было не зачем, ведь он умер!       Вдруг картинка кошмара изменилась. Она оказалась в лесу, лёжа на какой-то каменной плите, а над ней склонились двое мужчин с чёрными ножами. Они, не обращая внимания на её крик, сосредоточено резали её, будто она просто кусок мяса, а не человек! Гермиона кричала не от боли, она кричала чтобы он не приходил, чтобы не попался им тоже, как и она. И пик отчаяния накрыл её, когда сквозь заливающую глаза кровь она увидела его, который, несмотря на ее мольбы, бежал к ней и упал от многочисленных лучей заклинаний…       Картинки перед глазами менялись, а Гермиона теряла связь с реальностью, она уже не понимала что где. Вот она стоит на коленях на полу в магазине и из глаз на руки капает кровь, а вот лежит на плите и слезы чертят дорожки на окровавленных щеках.       Поттер, словно через силу, поднял палочку.       - Экспекто Патронум! - Закричал он, пронзая своим голосом пелену отчаяния и безнадёжности, окутавшую его.       Палатка, синие огоньки и два тела на кровати, прерывистый шепот губы в губы, всепоглощающая любовь и щемящая нежность, синхронные движения и растворение друг в друге, пальцы между пальцев и сжатые вместе ладони. Одно воспоминание на двоих. Помещение залил ослепительный свет, который находил малейшие щели чтобы вырваться наружу и осветить всё вокруг.       Гермиона вышла из прострации, её тормошил Гарри что-то говоря.       - Гермиона! Это Дементоры! Приходи в себя милая и держи Патронуса, нам надо наружу! – Частил он.       - Да, я поняла, Гарри! Я в порядке, в порядке… - Пробормотала она, вставая и доставая палочку. – Экспекто Патронум!       Гарри создал ещё одного Патронуса.       - Амелия! Это Поттер, дементоры в Косом переулке, прямо сейчас! – Выдра метнулась через стену будто понимая, что надо спешить.       Где-то за стойкой скулил продавец, а на улице были слышны дикие крики ужаса. Косой переулок превратился в филиал ада, который предстал перед выскочившими волшебниками во всей красе. Улица была завалена воющими и орущими телами. Кто-то пытался вызвать Патронуса, а над кем-то уже склонились отвратительные темные фигуры и приникнув гнилыми ртами к губам жертв издавали отвратительные сосущие звуки.       - Гермиона! Держи Патронуса! – Повторил Поттер.       С его палочки извиваясь соскользнул тонкий хлыст, шипящего рассерженной змеей, Адского пламени. Он взмахнул рукой, раздался шипящий щелчок, и тонкая струя пламени пробила ближайшую тварь, высасывающую какого-то пожилого волшебника в нелепом колпаке. Дементор взвыл потусторонним воем и окутавшись пламенем осыпался пеплом на свою жертву.       Гермиона, вызвав очередного Патронуса, отбросила Дементора от ещё одного тела. Тот озлобленно зашипел, чтобы тотчас осыпаться прахом получив хлыст в то место, где у человека было бы лицо.       - Милая, держись за мной. Ни на шаг! Поняла?!       - Да, Гарри! – Девушка тяжело дышала, но вокруг них постоянно скакала выдра. – Гарри! – Завизжала она глянув вверх.       Со всех сторон раздавались крики, стоны и плач. Но многие находили в себе силы вызвать своих защитников. Вот только далеко не у всех получались сильные Патронусы. Большинство волшебников не смогли ничего, кроме светящихся облачков или конусов света. Впрочем, десяток различных зверей кружил над булыжной мостовой, а сверху инфернальным облаком опускались несколько десятков тёмных тварей.       Дэвис подняла голову сразу, как только её немного отпустил всепоглощающий ужас. Недалеко от неё и лежавшего рядом Энтони стоял их преподаватель ЗОТИ и его, как сплетничали в Хогвартсе, любовница. Она посмотрела на них как раз в тот момент, когда Грейнджер что-то завизжала и, махнув палочкой, призвала Патронуса, а профессор Эванс, тряхнув палочками в обеих руках, выпустил из них что-то похожее на хлысты, которые извивались на мостовой, как живые. Только они почему-то были из огня, вроде…       - Гарри, заклинание хлыста, ты один не справишься!       - Флагеллум Адеско Файр. – Не стал спорить тот. – Если не получится, держи Патронус!       Трейси вспомнила урок ЗОТИ, на котором Эванс рассказывал про Дементоров: или Патронус или Адское пламя. Она постаралась сосредоточиться. Экспекто Патронум! Всё больше волшебников оправлялись от объединённого нападения Дементоров, чьё воздействие усиливалось их количеством.       Со всех сторон раздавались выкрики «Экспекто Патронум», всё реже звучали шипящие щелчки кнутов. Дэвис встретилась глазами с растрёпанной гриффиндоркой, та опустила уголок рта и вдруг молниеносно махнула палочкой, закручивая огненный хлыст, в сторону Трейси. В нескольких сантиметрах от головы Дэвис мелькнул шипящий росчерк, и за спиной слизеринки раздался потусторонний вой. Дэвис заполошно обернулась: в полуметре от неё умирал пожираемый пламенем Дементор. Трейси обернулась к своей спасительнице. Грейнджер что-то сказала Эвансу, тот криво усмехнулся и вдруг обнял гриффиндорку и коротко поцеловал.       - Гарри, где авроры? – Спросила Гермиона под раздавшиеся многочисленные хлопки массовой аппарации.       Поттер обернулся, кинув взгляд вглубь переулка.       - Герми, за мной!       Через пару сотен метров, которые волшебники преодолели бегом, показалось кафе Флориана Фортескью. На уличной терраске, где обычно люди наслаждались великолепным мороженным, сейчас четыре твари наслаждались, высасывая душу у лежавших на дощатом помосте людей.       Молодая женщина содрогалась под темной тварью, к ней ползла плачущая девочка лет десяти, очевидно мать привела дочку покушать мороженого. Покушали…       Гермиона всхлипнула, и росчерк кнута пробил голову присосавшегося Дементора. Как бы она хотела убить эту тварь медленно! Заставить её почувствовать свою смерть, биться в конвульсиях от ужаса и мучительной боли, а она, Гермиона, насладилась бы этим! Рядом раздались ещё три щелчка, породив три облачка праха.       Они, совершенно опустошенные, стояли у кафе наблюдая как истерящий ребёнок тормошит постепенно приходящую в себя мать.       - Пойдём. – Гарри приобнял Гермиону за плечи.       Они шли по улице, которая совсем недавно была полна веселившихся людей, а теперь превратилась в кошмар наяву. То тут, то там лежали тела с бессмысленными взглядами, устремленными в никуда. То тут, то там они видели людей, которые трясли своих близких и бессмысленно окликали тела, в которых не осталось души.       К ним подскочила Боунс, и мужчина, в котором Гарри опознал Итана Джонса, Амелия приходила с ним в его дом.       Гермиона прижалась к своему волшебнику, крепко обняв его за талию. Их о чём-то спрашивали, а они только оглядывали так внезапно изменившийся Косой переулок.       - Амелия, потом, ладно? – Только ответил Гарри.       Хлопки аппарации звучали всё чаще: прибывали бригады из Святого Мунго, ДМП, просто родственники и друзья пострадавших. Постепенно всё вокруг превращалось в хаос.       - Иди сюда, Гарри. – Потянула его Гермиона.       Они сели на ступеньки «Флориш и Блоттс», откуда и начали свою сегодняшнюю героическую эпопею.       Девушка обняла его.       - Я должна запомнить это!       - Да, ты говорила так же, тогда. – Кивнул Поттер. – Как тебе? – Кивнул он на происходящее. - Все ещё хочешь со мной на вылазки?       - Теперь, как никогда, Гарри. – Она потянулась и, повернув его голову к себе, поцеловала, больно прикусив его губу. – У меня кнут с первого раза получился! – Сама, не понимая зачем, сказала Грейнджер.       - Тоже мне, удивила. – Хмыкнул Поттер. – Это ведь ты его придумала.       - Я придумала заклинание?! – Изумилась Гермиона. – Это ведь локализованное Адское пламя, согласно переменной Робста там потенциал закапсулированной…       - О, не начинай. – Перебил её Поттер. – Я в курсе, что звание самой умной ведьмы своего поколения за просто так не дают.       Рядом с ними, скрипнув ступеньками, сели Боунс и Джонс.       - Думаю большинство из них, - начала Амелия кивнув на пострадавших, – теперь имеют долг жизни к вам.       - Да пошли они все нахер. – Лениво ответил Поттер и вздрогнул от острого локтя впившегося ему в ребра.       Дэвис, постаравшись незаметно подобраться к сидящей на ступеньках парочке, прислушалась. Ей, как чистокровной, было прекрасно известно, что сегодня она осталась жива только благодаря этим двум, вернее одной - Грейнджер.       - Почему вы так говорите, мистер Поттер? – Подал голос Итан. – Вы можете требовать с них всё что угодно.       - А что мне от них надо? Ничего! Это стадо, Итан. Стадо, которое само идет на бойню! Вы ведь не думаете, что Дементоры появились тут случайно?       - Конечно нет…       - Ну и что теперь они, - Гарри перебил Боунс и кивнул на Косой переулок, – будут делать? Думаете кто-то захочет отомстить тёмному уёбку? – Он вздрогнул ещё от одного удара локтем. – Герми, милая, хватит меня бить!       - Выбирайте выражения, Лорд! – Издевательски пропела Гермиона.       Итан с Амелией переглянулись. Джонс улыбнулся: ему определенно нравился этот молодой нахал. Он напоминал его самого в молодости: то же наплевательство на авторитеты и вера исключительно в свои силы, не полагаясь ни на кого и в то же время абсолютно обожаемое отношение к своей второй половинке.       Дэвис уже пожалела, что подслушала разговор, одно то, что профессор Эванс вовсе не Эванс, а очень даже Поттер и вдобавок Лорд, не обещало ей ничего хорошего. Многое становилось понятно, но вопросов появлялось ещё больше. Не говоря уж о том, что он вот так запанибрата общается с главой одной из самых могущественных силовых структур Магической Британии.       - Вы говорили про стадо, мистер Поттер. – Напомнил Итан.       - Угу, говорил. Вот оно. Сейчас поплачет и снова будет жить как ни в чём не бывало! До следующего раза. – Выплюнул Гарри. – Попрячутся в свои вонючие мэноры в бессмысленной надежде пересидеть. Будут мусолить в потных ручонках «Ежедневный Пророк» и важно кивать друг другу, обсуждая очередную людоедскую бессмыслицу, которую им будет втюхивать, якобы законное правительство, в выборе которого они в очередной раз не принимали участия. А потом те, кто прислал сюда Дементоров, взламывая Фиделиусы, придут и за ними. Большинство из них так и останется гнить на развалинах своих домов! А остальные станут рабами, шёпотом называя друг друга соратниками, стараясь не замечать, что жён и дочерей их менее везучих друзей используют как шлюх!       Дэвис прикусила кулак, стараясь не вскрикнуть.       - Гарри, успокойся. – Гермиона запустила ладошку ему в волосы, поглаживая затылок.       - Им трансфигурируют какое-нибудь пафосное говно. Вернее, они сделают это для себя сами. – Мрачно продолжил Поттер. – Что-то вроде «Мы круче всех, потому что волшебство». Оно будет большое и каменное, как раз настолько чтобы загораживать очевидное. Они будут ходить вокруг него и чувствовать себя важными не понимая, что на самом деле они обыкновенные идиоты. – Гарри замолчал. – Будет модно благоговейно стоять рядом с этим говном, рассуждая о своём превосходстве, важно кивая друг другу хвастаться предками и мериться чистокровностью, стараясь не вспоминать как они ползали на брюхе перед полукровкой, целуя ему край мантии.       Боунс и Джонс внимательно слушали, понимая, что Поттер рассказывает не свои выдумки. Однако от этого холод в животе становился всё сильнее.       - И что будет дальше? – Подала голос, Боунс.       - А дальше либо всех к херам поимеют маглы, которым надоест терпеть убийства и произвол на своей территории.       - Либо? – Поторопил, Итан.       - Либо появится кто-то, кто закончит этот беспредел. И этот вариант самый плохой.       - Почему же? - Умоляющим тоном спросила Амелия.       - Потому что… - Посмотрел на них Поттер. – Опять появится стадо! Хватит прятаться, мисс Дэвис!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.