ID работы: 6061233

Перенос

Гет
NC-17
Завершён
7339
автор
Размер:
454 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7339 Нравится 1922 Отзывы 3012 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Примечания:
- Скорпиус, Скорпиус… идиоты, прости меня Мерлин! Сами рожайте своих Скорпиусов! - бормотала Астория крутясь у зеркала и показывая язык своему отражению.

***

      После ритуала прошла уже целая неделя, а Гермиона по-прежнему не просыпалась. Мадам Помфри клятвенно заверила Поттеров и Невилла в совершенной нормальности происходящего, иначе все трое уже сходили бы с ума от паники. Процесс восстановления магического ядра занимал много времени. Правда говоря это Поппи странно посматривала на Гарри, который так и не сказал ей каким образом он избавил свою девушку от проклятого артефакта. Кроме того, мадам Помфри упомянула, что ядро Гермионы, по всей видимости, увеличилось. Гарри не стал пускаться в объяснения перед медсестрой - ему хватило допроса сестры с её бойфрендом. После того вечера, когда он вернул возлюбленную в Больничное крыло, Невилл с Гарриет смогли найти его только на следующий день к вечеру. Позже Снейп рассказал ему, что он заснул пьяный в душе. И добавил, что не нанимался вытаскивать голых мужиков и укладывать их спать. Начало Поттер помнил, бурую воду, убегающую в слив и уносящую кровь людей, у которых её теперь нет, да и их самих людей уже нет благодаря ему. Но семейство Малфоев само навлекло на себя беду. А потом туман и бутылка огневиски рядом. Напился он и впрямь сильно, наверно сказалось нервное напряжение и дикий взгляд любимых карих глаз обращённый на него. Этот самый взгляд его больше всего и беспокоил, так она на него никогда не смотрела. Гарри вспомнил её слова перед тем, как он наложил на любимую Обливиейт и передернул плечами. Когда она проснулась, у него мимолетно мелькнула мысль вновь воспользоваться заклятием забвения… но второй раз сделать это он не сможет себя заставить. Это был мерзкий путь в никуда, по мнению Поттера. Что-то сродни изнасилованию.

***

- Ну и чем ты не доволен? Всё ведь получилось. - Спросил его Снейп, когда они шли в Большой зал на обед. - Тем, что артефакт удалось снять я, безусловно, доволен. Даже счастлив. Но меня беспокоят два момента. Почему она так долго спит и что она сделает со мной, когда проснётся? - Причина долгого сна мисс Грейнджер ясна и на мой взгляд не должна вызывать беспокойства. - Она проснулась в самый разгар, Северус! - Отчаянно воскликнул Гарри. Снейп замолчал. Теперь мандраж Поттера был вполне понятен. И хотя Северус не видел в происходящем ничего особенного, ему было прекрасно известно о совершенно особых отношениях этой парочки, а учитывая их историю неизвестно какие завихрения могли поселиться в их мозгах за тяжелейшие военные годы. Понятно, что мисс Грейнджер вряд ли мог понравиться ритуал жертвоприношения людей, свидетелем и участником которого девушка невольно стала. Но разумом она должна понимать, что у Поттера не было иного выхода. Отрицая возможность спасти себя, она с таким же успехом могла потребовать у него заавадить её, а потом себя.

***

      Стефан Бойчев, один из немногих доверенных лиц болгарского Ковена, потея от страха, обречённо метался по комнатам пытаясь найти выход из смертельной ловушки, в которую внезапно превратился его дом. Защитные щиты и чары посверкивали и потихоньку сдавались, падая один за другим. В Ковене никогда не было особенно сильных боевиков. Основной защитой вот уже на протяжении многих лет являлась абсолютная секретность. Фактически так бы и оставалось, не допусти Крам фатальную ошибку, когда смешал служебные дела и личные. Во время формирования своей маленькой организации болгары немало почерпнули у маглов, но в какой-то момент решили, что взяли достаточно и развиваться прекратили. Отчасти это было оправданно, так как масштаб деятельности небольшой группы магов не шёл ни в какое сравнение со спецслужбами маглов, которые вели не останавливающуюся "игру" с не менее продвинутыми оппонентами.       И вот сейчас Стефан пытался аппарировать и не получилось, воспользоваться камином, в котором не загорелось пламя или порт-ключом. Как раз когда он отчаянно стучал палочкой по последнему - входные двери рухнули, открывая стоящее на пороге порождение безумного кошмара. Высокая фигура с бледной чешуйчатой кожей и змеиным носом плавно ступая босыми ногами вошла в дом. "Почему это босое?" - Мысль была настолько глупая, насколько возможно в этой ситуации. Бойчев пытался взмахнуть палочкой, кидая в своего незваного и вызывающего у него дикий страх гостя несколько взрывных заклинаний. Фигура лениво повела рукой с длинными пальцами и вспышки разбились о мощный щит, а палочка болгарина вылетела у него из руки едва ли не ломая пальцы. Мужчина почувствовал, как его придавило нечто невидимое, заставляя опуститься на колени. Существо что-то сказало тихим шипящим голосом. Бойчев знал английский язык, но попытался изобразить, что не понимает. Из-за спины существа выползла огромная, толщиной с торс взрослого мужчины, змея и вышли несколько фигур в мантиях и серебряных масках. Стефан обреченно застонал, он понял кто именно посетил его в эту несчастливую и наверняка последнюю ночь в его жизни. Он конечно знал про проводимую Ковеном операцию на островах, не полностью, но знал, что она как-то связана с полукровкой и его волшебниками-террористами. В конце концов именно он приходил объясняться с Тодором Крамом, когда его внук не вернулся в Болгарию. И вот этот полукровка посетил его самолично. Было непонятно, как Воландеморт вообще узнал про него! Все эти рассуждения мгновенно проносились в его голове, когда голова гигантской отвратительной змеи поравнялась с его лицом и он почувствовал, как холодный язык рептилии коснулся его щеки. Бледная рука выскользнула из широкого рукава чёрной мантии и направила палочку на стоящего на коленях болгарина. Через мгновение Бойчев узнал почему на островах Воландеморта считают очень сильным волшебником. Круцио такой силы Стефану испытывать ещё не приходилось! Он визжал срывая связки, лёжа на полу своего дома, который менее часа назад был таким уютным и безопасным. Болгарин и рад бы все рассказать, но его спрашивали о каких-то Малфоях, про которых он никогда ничего не слышал. Воландеморт был в совершенной ярости! Лежащий перед ним на полу мужчина раз за разом попадал под второе непростительное. Наконец, надменный когда-то Бойчев услышал вопросы на которые он знал ответы! Хотя он понимал, что его участь предрешена, он рад был на них ответить, чтобы хоть на мгновение остановить эту невероятную раздирающую боль. Он рассказал про Ковен и про свитки (о которых мало что знал), про бесследно сгинувшего Крама, который был отправлен на острова за одним из них. Про Каркарова и остальных пятерых членов Ковена. Пытка длилась и длилась! Волдеморт круциатил Стефана и легелиментил, круциатил и снова легелементил.       Как и любой подобный ему кабинетный деятель, привыкший действовать издалека и чужими руками, Бойчев ничего не мог противопоставить грубой силе. Когда мужчина почувствовал, как его ноги оказались в каком-то тесном мешке, который поднимался всё выше - он заорал от ужаса в последний раз. Нагайна вновь получила свою любимую еду.

***

      Гарри пытался наслаждаться завтраком в Большом Зале, когда прилетел молчаливый Патронус Гарриет. Впрочем, слова и не требовались, ведь и так понятно зачем сестра его звала. Волшебник поднялся и бросив взгляд на сидящего рядом зельевара и укоризненно смотрящего Дамблдора, пошёл к выходу. Директор уже сообразил, что его увещевания не помогли. Грейнджер исчезла из Больничного крыла, а мадам Помфри доложила, что с ней всё в порядке. Это означало, что мальчик не послушал мудрого совета и продолжал скатываться во тьму. Он проводил его взглядом и покачал головой. На этом его возможности и ограничивались, оставалось лишь надеяться, что мисс Грейнджер удержит молодого волшебника от окончательного падения. Возможно даже и хорошо, что она выжила.       Гарри решил пройтись пешком до их дома в Хогсмиде. Состояние было странное, хотелось и побыстрей увидеть очнувшуюся подругу и оттянуть этот момент, поскольку он страшился её реакции. Зеленоглазый маг вышел из замка и задумчиво пошёл по дороге, ведущей в волшебную деревню, пытаясь представить разговор с любимой и придумать подходящие аргументы для Гермионы, которая была в ужасе от увиденного. "Впрочем, не удивительно, просыпается она и видит, как в каком-то тёмном подвале её возлюбленный весь в крови перерезает глотки каким-то полуголым людям под их хрип и конвульсии!" - думал он входя в Хогсмид.

***

      Тодор Крам устал ждать от Ковена помощи в поиске единственного внука. Вернее, помощь он получил, и не только информационную, но пришлось угрожать. Каркаров убедил его не действовать в одиночку, человек предположительно причастный к пропаже Виктора интересовал и их тоже. Тодор не пытался вникнуть в причину их интереса, ему был нужен только внук. Род Крамов сильно обмельчал за последние годы и Виктор оставался фактически последней надеждой на возрождение. Именно поэтому он пытался вывезти на родину этих девок. Две или три жены под зельем плодородия смогли бы в кратчайшие сроки пополнить ряды угасающего рода. Какие-то агенты Ковена добыли информацию о людях, с которыми Виктор контактировал последний раз. Сведения были неточными и обрывочными, но других не было. Судя по тому что прислали агенты, выходило что к исчезновению парня скорее всего был причастен один из преподавателей Хогвартса. К такому выводу позволял прийти факт, что одна из девушек, предназначенных к вывозу в Болгарию неожиданно заимела какого-то брата, а вторая состояла в тесных дружеских отношениях с первой. К письму прилагался допрос какого-то студента, рассказывающего о явном недовольстве этого брата общением Виктора и своих протеже, а также пузырьки с воспоминаниями внешнего вида девушек и высокого зеленоглазого брюнета. В общем, это была единственная зацепка. И отчаявшийся Тодор намеревался её использовать. Ковен выделил трёх боевиков, не бог весть что конечно, но нанять кого-то лучше они Краму не позволили, не помогли даже угрозы. Скрипящему зубами Тодору пришлось согласиться: времени на противостояние не было. Четверо болгарских волшебников уже несколько дней жили в гостинице Хогсмида, как в самом близком к Хогвартсу магическом поселении. Свой приезд они приурочили к очередному выходу студентов в деревню и, смешавшись с толпой, внимательно высматривали девушек известных им по воспоминаниям. Тодор надеялся узнать их сразу, так как девицы были очень красивы, у Виктора был хороший вкус. Однако за целый день они их так и не нашли, искомый преподаватель тоже не появился. Но сегодня им неожиданно улыбнулась удача! Один из боевиков, Тодор даже не трудился запоминать их имена, прогуливаясь по деревне заметил спускающуюся по дороге со стороны замка одинокую фигуру. Болгары решили ждать следующий визит студентов в деревню в надежде отыскать там нужных девиц. Но до этого момента ещё много времени, а сидеть безвылазно в гостинице было скучно, да и подробнее разведать местность было полезно. Он позвал остальных, одинокий студент или преподаватель в качестве источника информации тоже вполне подходил. Его даже не собирались убивать, веритасерум, допрос и Обливиейт. Так они и встретились.       Поттер в задумчивости прошёл мимо беседующих у гостиницы четверых мужчин. Кроме них на улице людей не было, за исключением ведущего куда-то козу Аберфорта, но он был далеко. Вдруг раздался хлопок и взвывшие инстинкты бросили тело вперед, пропуская мимо луч оглушающего заклятия, следующие он уже принял на щит. Поттер обернулся и снова метнулся в сторону, а выскочивший из ладони хлыст смахнул голову одному из атаковавших его магов, она откатилась дымя прижженной шеей, а тело, постояв секунду, упало сначала на колени, а затем на бок. Вспыхнул и потух щит, принимая на себя ещё три проклятия. Гарри снова разорвал дистанцию и очередной противник получил хлыстом в грудь, как копьём. Оставшись вдвоем, Тодор начал паниковать, парень оказался гораздо опаснее чем он думал. Понимая, что это его необычное заклинание будет неэффективно вблизи, он сделал шаг в сторону и сблизился с зеленоглазым ублюдком, который в этот момент отразив очередное заклинание последнего боевика дёрнул левой рукой, невербально ломая тому шею. Крам резко врезался в брюнета тот рефлекторно поднял предплечье руки на уровень лица и подался вперед, собираясь ударить наотмашь хлыстом, болгарин практически воткнул в него палочку и произнеся оглушающие проклятие активировал порт-ключ, в момент когда его противник заваливал его назад. Они упали в подвале Крам-манора почти с метровой высоты. Очевидно тот, кто делал порт-ключ где-то ошибся. Оглушённый заклятием Гарри упал сверху на болгарина, и его локоть с силой опустился на горло противника, сминая трахею и туша сильнейшей болью сознание старого мага.

***

      В Хогсмиде начался переполох. Скоротечная и кровавая магическая дуэль наполнила деревню взволнованными криками и шумом. Из гостиницы выскакивали постояльцы, а в аврорат полетели патронусы и совы. У стены, на которой тлели несколько выжженных полос, лежали три трупа. Наконец раздались хлопки аппарации: прибыл усиленный наряд авроров. На все вызовы из Хогсмида или Хогвартса отправляли усиленные наряды. Старший наряда держа в руках палочку пытался найти очевидцев происшествия. Однако очевидец был только один - Аберфорт, да и тот в момент боя был больше занят своей козой, чем рассматриванием происходящего. Три трупа недалеко от школы полной детей серьёзный повод напрячься, поэтому вскоре в Хогсмиде появился Робардс, а чуть позднее и Амелия в сопровождении десятка телохранителей. - Что здесь произошло?! Кто это сделал? - требовательно спросила она. - Когда раздались хлопки, - начал Аберфорт, - я был довольно далеко и видел только, что сражающихся было пятеро. Трое вот лежат, а остальные улетели порт-ключом, судя по всему. Робардс подошёл к трупам и внимательно их осмотрел. - Амелия! - позвал он женщину. - На минуту! Боунс двинулась вперед и остановилась рядом с Гавейном. - Посмотри, тебе эти повреждения ничего не напоминают? - спросил он, кивая на трупы. Амелия присмотрелась и пробормотала: - И почему я не удивлена? Аберфорт, мне нужны твои воспоминания, сейчас! Робардс я к себе, разберитесь тут. - Приказала она кивнувшему Гавейну пряча в карман мантии пузырек с серебристой нитью внутри.

***

      Гарри зашевелился, открыв глаза он резко вскочил. Под ним лежало тело одного из нападавших магов. Подозрительно знакомое тело! Пару взмахов руки и постаревшая версия Виктора Крама лежит на грязном полу какого-то подвала в одних трусах. Поттер огляделся, судя по двум железным клеткам в углу подвал использовался как тюрьма. Одну из этих клеток и занял, по всей видимости, родственник болгарского ублюдка. Гарри запечатал клетку и дверь в подвал. Заклинание обнаружения не выявило жизни на ближайшем расстоянии, поэтому он наколдовал себе стул и взяв в руки порт-ключ в виде цепи сел ждать пока очнётся его противник.

***

      Невилл с Гарриет сидели на диване в гостиной дома в Хогсмиде и ждали Гарри, который уже давно должен был появиться. Вдруг вспыхнул камин и перед насторожившейся парой в зелёном пламени показалась голова Амелии Боунс нынешнего министра магии и ближайшего друга родителей Невилла. - Мисс Поттер, мистер Лонгботтом вы не могли бы сказать где мистер Поттер? - Мы сами его ждём, мадам Боунс. А в чём дело? - спросила Гарриет, которой уже смертельно надоело нервничать. - Недалеко от вашего дома произошёл бой, - вздохнула Амелия, - там три трупа и есть основания полагать, что мистер Поттер был одним из участников. Однако где он сейчас нам неизвестно. В связи с этим, пожалуйста, попросите его незамедлительно связаться со мной, если он вдруг появится! С этим словами изображение Боунс исчезло, камин погас, а Невилл с Гарриет переглянулись. Брюнетка достала палочку. - Это может быть неуместно, Гарриет! Вспомни тот случай с полицейскими! Девушка упрямо сжала губы и лань унеслась в потолок. Некоторое время они сидели в напряжённом ожидании, когда наконец рядом с Гарриет появилась светящаяся выдра и спокойным голосом Гарри произнесла: - Не волнуйтесь, меня похитил какой-то идиот. Судя по всему, родственник Крама. Напали у гостиницы. Я тут разберусь и вскоре вернусь. Молодые люди снова переглянулись, после чего Гарриет встала с дивана и вдруг зашипела: - Как мне это надоело! - с руки сорвалось заклинание и фигурки на камине разлетелись вдребезги. - Почему нас не оставят в покое! - следующее Редукто выломало огромную дыру в шкафу. - Достали! - завизжала она, превращая в щепки и пух кресло. - Хватииииит! - Заорала, пуская взрывное в шкаф с посудой. Струи и брызги фарфора и стекла взметнулись из шкафа пятная обои и деревянные поверхности. Крушащую гостиную Гарриет повалил на диван Невилл. - Если сейчас швырнешь Редукто - убьёшь меня, - предупредил Невилл лёжа на волшебнице, которая упиралась руками ему в грудь. - Не швырну, - вздохнула она, обвивая его руками. - Пойдём посмотрим, как там Гермиона, а то я тут пошумела. - Да, было немного громко, - согласился Невилл у которого звенело в правом ухе.

***

      Крам зашевелился и открыв глаза обнаружил себя в клетке в собственном подвале. Напротив узника на стуле, закинув ногу на ногу, сидел этот зеленоглазый ублюдок, умудрившийся убить троих боевиков и пленить его, Тодора. Бросив быстрый взгляд вниз, он поморщился от боли в горле. Он был почти гол и лишён всех своих артефактов. - Ищешь что-то? - издевательски спросил Поттер. - Где мой внук, тварь?! - просипел Тодор. - Ну да, я так и подумал, что ты внучка ищешь, - усмехнулся Гарри. - Что ты с ним сделал?! - То же самое, чертов ты людоед, что он собирался сделать с моей сестрой и с моей девушкой. Тодор побледнел. - Ты не мог… нет… из-за какой-то грязнокровки! Нет! - Ты себе не представляешь, кусок ты чистокровного дерьма, как часто я слышал подобные выражения! - прошипел Поттер. - Ты мог ему просто сказать, сказать, что они твои! - Мерлин! А я думал, что это только на островах такие ублюдки водятся! Они вам что животные, чтобы вот так взять воспользоваться и убить? Тодор попытался выпрямиться в клетке и сипло заорал, напрягая болящее горло. - Они просто грязнокровки, они предназначены для… - Не продолжай, не надо! - Поттер махнул рукой, и мужчина лишь беззвучно открывал рот. Ещё один взмах, Крам вылетает из своего узилища и приклеивается к стене, удар ногой по стулу, который отлетает поближе к болгарину. На этот раз в руке палочка, взмах, другой и в подвале появляется огромный акромантул. - Наслаждайся участью "грязнокровок"! Отойдя к противоположной стене подвала, он отвернулся от сцены поедаемого пауком болгарина и, дождавшись когда смолкнут дикие вопли, хлюпанье и хруст, активировал порт-ключ, который принёс его в этот подвал. Знакомый рывок и ощущение скручивания и вот он падает на ноги.       Поттер сидел в своей комнате на краю кровати, где лежала Гермиона. Девушка выглядела будто вот-вот проснётся, морщила носик, у неё трепетали ресницы и вот наконец она открыла глаза. Взгляд скользнул по парню и Гарри отшатнулся, увидев выражение абсолютного ужаса в любимых карих глазах. Гермиона рывком села и попыталась отодвинуться от него подальше, отталкиваясь от кровати руками и ногами. Она, очевидно, была ещё слаба и потратила все силы на этот рывок, поэтому девушке пришлось облокотиться на спинку кровати, прижав к груди одеяло. Гарри побледнел и поспешно встав отошёл к двери, не желая её пугать. - Герми? - недоуменно и немного испуганно обратилась к подруге Гарриет. - Гермиона, что с тобой? - спросил Невилл. - Вы… вы… не знаете, ЧТО он сделал! - почти простонала Грейнджер. - И что же он сделал? Кроме того, что спас тебе жизнь. Гермиона покачала головой не желая успокаиваться. - Я не знаю, смогу ли я ЭТО забыть! Если он конечно снова не сотрёт мне память! Что дальше, Империо?! - Гермиона?! - ахнула Гарриет. Гарри печально вздохнул и потерев лицо ладонью открыл дверь и вышел из комнаты. Через несколько секунд снизу раздался хлопок аппарации. - Вы не понимаете… Мы там такого насмотрелись! Люди творили такое, что… мы боролись чтобы таких ужасов больше никогда не было… и не повторялось, - заговаривалась девушка, задыхаясь словно от паники, - а теперь я вижу, что точно такой же кошмар творит ОН! Я бы могла ещё смириться просто убей он их без всяких этих жутких ритуалов и кошмарных алтарей… и Обливиейт этот… вот так просто… на МЕНЯ! Гарриет с Невиллом молчали не зная что сказать. С одной стороны, они абсолютно одобряли размен жизней белобрысых уродов на жизнь их любимой подруги, а с другой… Она ведь не зря говорит такие вещи с расширившимися от ужаса глазами, но они не понимают. Именно в этот момент им обоим стала понятна пропасть в мировосприятии между ними и Гарри с Гермионой.

***

      В сопровождении трёх авроров в кабинет Амелии Боунс вошёл Поттер. Она ждала волшебника в компании Робардса, который пожал парню руку и сел на место, оценивающе разглядывая молодого волшебника. - Здравствуйте, мистер Поттер! Присаживайтесь. - Она кивнула на стул, стоявший напротив. - Вы свободны господа, - обратилась она к аврорам. - Здравствуйте, мадам Боунс. - Гарри сел на стул и сцепив руки в замок положил их на стол. Амелия внимательно рассматривала Поттера, слегка постукивая по ладони свернутой в трубку газетой. Из его глаз ушло отчаяние, которое она видела, посещая Больничное Крыло Хогвартса с Крокером. - Как мисс Грейнджер? - Спасибо, теперь всё в порядке, - кивнул Гарри. - Я снял с неё артефакт. Боунс изумлённо смотрела на него. Казалось, волшебница потеряла дар речи. Неожиданно для себя Амелия задумалась о той самой силе любви: вот в чём она заключается! Искренне любящий юноша очевидно пошёл на всё, лишь бы спасти ту, что ему дороже жизни. Она встрепенулась. - Вот как?! Как вам это удалось? Ведь даже невыразимцы развели руками! Перед внутренним взглядом скривившегося парня пронёсся алтарь и ужас жертв… - Этот способ… В общем, им воспользоваться смогу только я, мадам. - Ну что же… Хорошо, - отвела она подозрительный взгляд, - расскажите, что произошло в Хогсмиде? Поттер безразлично пожал плечами и не изменившись в лице ответил: - Эти четверо хотели меня похитить, одному из них это ненадолго удалось. - Полагаю, о судьбе четвёртого спрашивать тоже не стоит? - вмешался Робардс. - Я был в своём праве. Они напали на меня. - Вам знакома концепция правосудия, мистер Поттер? - слегка раздражённо спросил Гавейн. - О да, мистер Робардс! - оскалился Гарри. - Очень хорошо знакома. - Хм… так и куда же вас похитили? - осведомилась Амелия. - Точно не знаю, какая-то частная тюрьма в Болгарии. Боунс и Робардс с тревогой переглянулись. - Мистер Поттер, вы читали сегодняшний "Пророк"? - Осторожно спросила она. - Нет, а что там? - спросил заинтересованный Гарри. Амелия развернула газету и протянула её парню. - Посмотрите. "Ежедневный Пророк" сообщал, что боевые действия начались уже на континенте. В Болгарии были совершены многочисленные жестокие убийства. В числе прочих был убит директор Дурмштранга Игорь Каркаров. Зверски замучены и убиты несколько видных учёных и членов болгарского Министерства. Софийское отделение Гринготтса сообщает о пресечении нескольких старых родов. При попытке положить конец кровавой вакханалии и арестовать жестоких злоумышленников погибли более десятка авроров. Болгарские периодические издания задаются вопросом в чём смысл запредельной жестокости всех этих убийств. Боунс и Робардс с удивлением наблюдали как у читавшего статью Поттера появлялась кривая ухмылка на лице. Он пробормотал: - Авроров конечно жаль… - Что вы знаете об этом, мистер Поттер? - резко спросила разочарованная его реакцией Боунс. - Это не я! - Что значит не я?! - зашипел Гавейн. Поттер был доволен, что план уничтожения иностранных ублюдков, развязавших на островах кошмар гражданской войны, сработал. Он даже подумал, что в разрекламированной слизеринской хитрости что-то есть. - На моём счету только четверо напавших на меня в Хогсмиде. А это, - он потряс газетой, - не я!       Робардс бросил косой взгляд на Амелию и глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Больше всего ему сейчас хотелось связать этого наглеца, который даже не пытается отрицать убийство четырёх человек, и влить ему в глотку веритасерум. После чего вытрясти всё, что он знает и о чём только догадывается. Конечно он был далек от мысли, что четверо иностранных подданных околачивались в Хогсмиде с мирными намерениями. При обыске трупов нашли множество различных и далеко не безобидных зелий с надписями на болгарском языке и тёмных артефактов. Словом, мирными магами, приехавшими с туристическими целями их явно не назовёшь. - Насколько я понимаю, мистер Поттер, - кивнула Амелия на газету, - Вы знаете, что там происходит? - Да, но вы ведь помните мадам… - Обет? - вздохнула она. Поттер кивнул и достал палочку. - Да, и я хочу, чтобы вы проводили меня в Отдел Тайн, необходимо там кое-что забрать.       Чуть позже, когда они остались одни, а Поттера забрали хлопающий его по плечам Итан Джонс с братом, Робардс устало потёр переносицу и залпом выпил бокал Огневиски. - Сегодня день открытий какой-то! - ошеломлённо выдохнула Амелия. - Подумать только, пророчество! А старый ублюдок молчал! В комнате вновь повисла тишина. Волшебники погрузились в воспоминания. Вот они вошли в Зал пророчеств, вот Поттер оглянулся, ступив в комнату с огромными стеллажами, покрутил головой, обводя помещение взглядом, будто что-то вспоминая и в конце концов уверенным шагом двинулся к восьмому ряду и пятому по порядку стеллажу. Мягко сияющий шарик над табличкой "С.П.Т. и А.П.В.Б.Д. Тёмный Лорд и ?" перекочевал в его руку. - Вот и всплыл, а вернее утонул наш таинственный Ковен, про который говорил тот недобитый сторонник Гриндевальда, - наконец заговорил Робардс. - Непонятно только зачем ему были нужны эти рыжие ублюдки, - пробормотала Боунс. - Они что-то искали в Хогвартсе и эти четверо приходили за этим чем-то. - Или кем-то. Но Мордред с ними, одной проблемой меньше, - закончила Амелия.

***

      Воландеморт сидел в одиночестве в обеденном зале Малфой-манора и задумчиво разглядывал три лежавших перед ним свитка. Он получил немалое удовольствие замучив и убив каждого из этого жалкого Ковена. Однако немало ненависти вызвал у него и тот факт, что им манипулировали, натравив на жалких болгар, которые в своё время управляли им. В ходе допросов и пыток стало понятно, что никакого предательства Малфоев не существовало. Было лишь предательство Северуса Снейпа. Расчётливое, призванное заставить что-то делать его, Лорда Судеб! Правда он считал, что наличие свитков неплохая компенсация. На парселтанге читать он мог и уже изучил первый свиток своего величайшего предка Салазара Слизерина. Воландеморт всегда стремился к величию, ещё с тех пор как его звали тем презренным магловским именем. Многочисленные ритуалы, призванные увеличить и так немалую силу, крестражи делающие его бессмертным - всё шло в ход. И вот теперь таинственные свитки. Осталось найти последний. Визжащий Каркаров сообщил, что он здесь, в магической Британии. Жаль только ничтожный червь не знал где именно. Но кое-какие наводки он дал. Все ниточки сходились в Хогвартс. Там был предатель Снейп и самое главное там постоянно находился некий Поттер, который, по словам Каркарова, знал где находится последний свиток. В конце концов сам замок являлся последней частью того, о чём писал Слизерин. Воландеморт давно понял, что против него кто-то играет. Играет кто-то более эффективный и жестокий, чем ничтожный орден Феникса. Множество неожиданных смертей и исчезновений его слуг, сокрушительное фиаско в Министерстве Магии, переселение жалких грязнокровок годящихся лишь на мясо.       Когда Дамблдор внезапно получил проклятие, как доложили ему слизеринцы, он мгновенно заподозрил неладное и кинулся проверять свои крестражи. Сейчас он достоверно знал, что лишился как минимум трёх своих осколков. Причём один из них он уничтожил собственноручно. После смерти Лестрейнджей их сейф был недоступен и проверить чашу пока было невозможно. Последний крестраж был в Хогвартсе, что добавляло причин для его атаки. Кроме того, Хогвартс был способом переломить ухудшающуюся ситуацию. Пока там студенты, штурмовать замок никто не рискнёт, а после он расшифрует свитки и тогда… Волдеморт ненадолго погрузился в мечты о мировом господстве.

***

      Дверь гостиной Слизерина отворилась и в слабо освещаемый факелами коридор бесшумно выскочили несколько парней. Крэбб, Гойл, Нотт и Забини. Юные Пожиратели торопились на седьмой этаж. Впереди послышались голоса и Нотт зашипел. Четвёрка, достав палочки, притаилась за поворотом коридора, ведущего на лестницу. Вскоре показались старосты школы патрулирующие коридоры. Маклаген с Гриффиндора и какая-то девица с Хаффлпаффа, её имени Нотт не знал. Парень с девушкой оживлённо беседовали, когда Секо с палочек Забини и Нотта попали им в горло. Старосты, фонтанируя кровью, упали почти одновременно, пытаясь зажать распоротые шеи. Слизеринцы специально целились в горло, чтобы было как можно меньше шума. Крэбб с Гойлом подскочили и шустро оттащили агонизирующие тела под стену коридора, там, где потемнее. После чего продолжили свой путь на седьмой этаж.       Если бы кто-то посмотрел сейчас в сторону Запретного леса, то немало удивился обнаружив, что деревья раскачиваются будто их раздвигает кто-то огромный. Единственный, кто мог поднять тревогу, был Хагрид или его брат. Но Грохх к тому времени лежал в окружении нескольких убитых акромантулов и навсегда застывшими на изрезанном лице глазами смотрел в холодное небо. Сам Хагрид сегодня решил пропустить пинту-другую за приятной беседой с Аберфортом, что и спасло ему жизнь в конечном счёте. Но так или иначе, а смотреть в окна было некому. Дамблдор допивал свой традиционный вечерний чай, Макгонагал уже натянула чепчик для сна, а Снейп сидел в подземелье проверяя скопившиеся эссе.       Следующей жертвой торопящихся несовершеннолетних убийц стал старый смотритель мистер Филч, который, завидев нарушителей, даже рта не успел открыть. Режущие заклятия не позволили. И смотритель как мешок упал на свой кривой нос, заливая собственной кровью только что вымытый пол. Вот наконец и седьмой этаж. Нотт возбуждённо заходил взад-вперёд перед стеной с гобеленом Варнаввы Вздрюченного, которого избивали тролли в балетных пачках. Когда дверь выручай-комнаты проявилась, события понеслись вскачь.

***

      Гарри сидел в гостиной дома в Хогсмиде и уже собирался сделать глоток виски. Гермиона вниз так и не спустилась, а сам он временно решил оставить попытки с ней заговорить. Он понимал, что объясняться сейчас бесполезно: она слишком напугана произошедшим. Но в душе теплилась надежда, что это не навсегда. Гарриет сказала, что состояние кареглазой красавицы пришло в норму. Еда и зелья приготовленные Винки сделали своё дело. Невилл с Гарриет непрестанно находились в обществе любимой подруги, оставив угрюмого Поттера в одиночестве сидеть внизу и мрачно смотреть в горящий стакан. Гарри как раз размышлял над тем, что он в последнее время слишком часто стал пить этот чёртов Огневиски. Как вдруг рядом оглушительно хлопнуло и появился испуганный Добби. Гарри бросил на него вопросительный взгляд. - Сэр Гарри велел Добби сообщить, если кто-то появится рядом со злым шкафом! - Испуганно пищал домовик. - Добби попросил эльфов Хогвартса сообщить Добби. У Поттера сердце пропустило удар, в животе появилось тянущее чувство. Со всеми этими событиями: Гермионой, ритуалом, интригами против Ковена и прочим он совсем забыл про Исчезательный шкаф в Выручай-комнате. Гарри вскочил и поблагодарил Мерлина, что не успел раздеться! Он отставил стакан и накинул форменную куртку так понравившегося ему полицейского комплекта.       Появление кого-то в столь позднее время у шкафа могло означать только одно - повторение событий конца его шестого курса. Рассовывая вытащенные из набедренных и нарукавных чехлов палочки и трансфигурированный взамен потерянного нож, он бросил: - Добби, перемещай меня к Снейпу. Потом посмотри, что происходит на седьмом этаже и сразу ко мне! Смотри, чтобы тебя никто не видел! Домовик кивнул и схватив Поттера за штанину аппарировал. Гарриет, Гермиона и Невилл синхронно повернулись к двери услышав хлопок аппарации внизу. Снейп вздрогнул и поставив кляксу на проверяемом эссе выругался. Посреди кабинета появился сосредоточенный Гарри Поттер. Сразу же раздался второй хлопок, эльф аппарировал. - Северус, в школе Пожиратели! - Громко и чётко проговорил Поттер. С хлопком появился Добби. - Что там? - Обернулся Гарри к эльфу. - Добби посмотрел, там много злых волшебников, очень много! - пищал эльф, вытягивая и тряся ладошками показывая сколько. Выходило несколько десятков, а то и больше. - Добби, лети на Астрономическую башню и осмотрись вокруг. Северус, надо срочно всех собирать. Зельевар кивнул, и волшебники нырнули в загоревшийся камин. Дамблдор немного недовольно посмотрел на ворвавшихся к нему Поттера и Снейпа. - Чем могу… - Альбус! Срочно, вели закрыть и запечатать все гостиные, дай команду эльфам чтобы собрали всех студентов кто находится не в своих комнатах и аппарировали их в гостиные факультетов! Школу атакуют! - на одном дыхании выпалил зельевар. - Атакуют? Мальчик мой ты должно быть… - Быстрее, Альбус! - прервал его Снейп. - Пожиратели в Выручай-комнате! В кабинете хлопнуло и появился Добби. - Сэр Гарри, там на улице много, очень много злых волшебников, великанов, собак и страшных пауков! - Блять! - выдавил Поттер. - Это не просто атака, это штурм! - Добби, тащи сюда всех преподавателей, неважно, хоть из туалета. - скомандовал Снейп. - Альбус, запасная палочка есть? - быстро спросил Поттер. - Да, мальчик мой, конечно. - Тогда давайте сюда МОЮ старшую палочку, - он требовательно протянул руку. Директор вздохнул и вложил в его ладонь бузинную палочку, один из легендарных даров смерти, с которым ему и теперь не хотелось расставаться. В кабинете начали появляться разъярённые неожиданной аппарацией преподаватели. Снейп быстро объяснял им ситуацию и гнев на лицах коллег сменился ужасом. Поттер прицепил за ухо монетку и пришлёпнул дёрнувшемуся Снейпу другую. В разных частях Магической Британии начала появляться светящаяся выдра. Боунс вырвали из кровати слова Поттера. - Амелия! Хогвартс штурмуют! Пожиратели, великаны, оборотни и акромантулы! Их очень много, очень! Собирай всех, кого можешь! Аппарировать пока безопасно в Хогсмид. Центральный вход Хогвартса захвачен. Или камином в кабинет директора или Снейпа. Они открыты.       Это сообщение скакало по стране словно поджигая её: в домах вспыхивал свет, слышался топот ног и испуганные ругательства. Робардс вскинулся с кресла и, прежде чем перейти камином в офис Аврората, запустил своего патронуса. Дежурные ДМП и Аврората собирали людей, отправляли патронусов тем сотрудникам, которые отдыхали дома. Вскоре в объединённом оперативном центре силовиков появилась и Амелия, которая с помощью своего секретариата собирала обычных сотрудников министерства. В Лонгботтом-маноре Алиса и Фрэнк лихорадочно одевались, Августа сосредоточенно распихивала пузырьки с зельями по карманам. Где-то скатились с кровати Люпин и Тонкс. Бросил порох в камин, поскрипывающий ногой Аластор. В Гринграсс-маноре бледные Фэй, Дафна и Астория проводили взглядом исчезнувших в зеленом пламени Огдена и Бентона.       На улице раздался грохот, Гарри подскочил к окну. Фигуры в масках Бомбардами ломали двери главного входа. - Добби, в Тайную Комнату меня! - Подскочивший домовик схватил Поттера за штанину и аппарировал.       В кабинете Дамблдора и Снейпа камины горели практически непрерывно, пропуская всё новых и новых волшебников. Первыми были авроры и оперативники ДМП. Они, сосредоточенно кивая, выслушивали Снейпа и разбегались кто на седьмой этаж, кто на первый. Потом начали прибывать сотрудники министерства, родители студентов, без кровинки в лицах, и просто не пожелавшие оставаться в стороне неравнодушные маги. Недолгое правление Амелии показало, что Пожирателям можно успешно противостоять, поэтому каждый посчитал своим долгом сразиться с врагом.       Оказавшись в Тайной Комнате, Гарри прошипел что-то внимательно слушавшей его василиску, и та скользнула в своё логово, чтобы выползти в глубине Запретного леса в тылу атакующих. Поттер прислушался к монетке и велел домовику переместить его на шестой этаж, куда уже успели спуститься Пожиратели из Выручай-комнаты.       Внимание сидевших в комнате Поттера Гарриет, Невилла и Гермионы привлекли всё учащающиеся хлопки аппараций на улице. Подошедшая к окну Гарриет смотрела на появляющихся из воздуха людей. Подняв взгляд она испуганно выдохнула: - Мерлин! Что это?! - Это Битва за Хогвартс! - мрачным тоном произнесла подошедшая Гермиона, глядя на красное зарево над замком. - Гарри! Где Гарри? - Поттер выскочила из комнаты зовя брата. - Мне кажется, что это очень глупый вопрос, Гарриет. - Пробормотала Грейнджер сосредоточено одеваясь. Выходящий из комнаты Невилл не мог с этим не согласиться.       На шестом этаже шёл ожесточённый бой. У атакующих было преимущество: они успели накопиться и сейчас имели локальное численное преимущество. Добби, аппарировав с Поттером, сразу же аппарировал снова, вытаскивая своего друга из-под луча проклятия. Потеряв пару мгновений на дезориентацию, Гарри, держа в обеих руках палочки, швырнул в мелькающие впереди фигуры две Бомбарды: взрывы, вой осколков камня и раненных. С нижних этажей подбегали всё новые защитники, количество летающих туда и обратно лучей увеличивалось, но, несмотря на это, оборону теснили вниз, уже на пятый этаж. Поттер перебросил Дар Смерти в левую руку, чтобы сделать Протего сильнее, как оказалось впоследствии это было правильное решение. Щит перед ним вспыхивал через мгновение, рассыпался искрами, чтобы тут же появиться вновь, защищая своего хозяина и ближайших союзников.       Что внутри замка, что снаружи творился какой-то магический ад! Разноцветные вспышки заклятий, взрывы и крики. Каждую секунду кто-то умирал. Атакующих с седьмого этажа удалось остановить только на пятом, здесь защитники упёрлись. Кто-то проорал, что нельзя пустить Пожирателей ко входам в факультетские гостиные и этот истошный, усиленный Сонорусом женский вопль оказал магическое воздействие. В самих гостиных пятые, шестые и седьмые курсы, загнав младших в спальни, трансфигурировав напротив входов щиты, сидели за ними, направив на двери палочки, сжимая их в трясущихся руках. Доносившиеся до студентов звуки заставляли первые четыре курса подвывать от ужаса, а остальных или тихо плакать, или терпеть. Кто их атакует было не важно, важно было только то, что их хотят убить, что где-то за дверями гибнут один за одним их защитники. Возможно, за этим воплем крылась смерть их врага, а может кто-то потерял брата или отца. Вопросы чистокровности, происхождения отваливались, как шелуха. Если Хогвартс выстоит, то это будет уже новый Хогвартс.       Девушки и Невилл проскочили через камин Снейпа и присоединились к свалке во дворе. Авроры, гражданские, великаны, акромантулы и Пожиратели кидались заклятьями и нападали друг на друга с жаром, с жестокостью. Гермиона мельком подумала, что всё это совсем не похоже на битву в том мире. Во дворе всё смешалось. Сверкнул яркий, почти слепящий белый хлыст и огромный великан только что убивший кого-то своей дубиной застыл и медленно завалился, фонтанируя мощными струями крови из обрубка, на котором раньше была голова. Гермиона на секунду взглянула на свою палочку и решила подумать об увеличившейся силе заклинаний позже. - Невилл, Гарриет, щиты! - скомандовала девушка переключившись в Гермиону ТОГО мира. Раз за разом они отрабатывали этот приём, но и в страшном сне Гарриет не грезилось, что придётся применять его вот так, в свалке битвы. Эта мысль вспышкой пронеслась в её сознании, но мгновение и она снова сконцентрирована на бое и отбивает очередную летящую в них смертоносную аваду, отвечая красными лучами Редукто.       Бой на улице всё разгорался, а вот на пятом этаже наоборот. Наступательный порыв атакующих иссяк и уже защитники Хогвартса начали теснить Пожирателей обратно. Гарри заметил Крэбба, выписывающего знакомые пассы палочкой. - Не в этот раз, придурок! - пробормотал он. Редукто снесло слизеринцу голову с плеч, а его неизменного спутника Гойла распорола вдоль и поперек Сектусемпра сражающегося рядом с Гарри Снейпа. - Добивайте ублюдков. Я вниз. И про шкаф не забудь, - бросил он кивнувшему зельевару. Поттер уже понял, что наверху Воландеморта он не встретит. В том, что тёмный ублюдок будет участвовать в штурме сомнений не было. Похоже, он поставил на кон всё, что у него было. Подумать только, все планы Лорду Судеб сорвал обычный домовик! Успей он захватить школу и у него в заложниках оказались бы многие сотни детей, что несомненно повлекло бы за собой катастрофу.       Между деревьями Запретного леса металась василиск. Из логова Арагога, которого заавадил Нотт, чтобы убрать лояльного Хогвартсу акромантула, валили всё новые пауки, а василиск убивала, убивала и убивала, выполняя задачу настолько древнюю, насколько древним был защищаемый ею замок.       На улице атакующих было гораздо больше, но и защитников хватало. Гарри бежал по коридору в сторону выхода, а навстречу, бесконечным, казалось, потоком несли и вели раненых. Больничное крыло Хогвартса давно было забито. Камин горел постоянно, а в Святом Мунго лихорадочно принимали пострадавших и уже начали раскладывать их в коридорах, так как палат уже не хватало. Колдомедики работали как безумные на пределе возможного, при том что брались только за самые срочные случаи. Поттер подумал, что у страха глаза конечно велики, но с учетом нескольких сотен великанов и оборотней Воландеморт привёл сюда тысячи полторы бойцов - определённо все его ресурсы. Но и защитников было не меньше. Своевременное сообщение Гарри пожаром распространилось по Магической Британии, многократно повторившись через родственников, знакомых, коллег, друзей и далее по цепочке. Основная причина быстрой реакции была безусловно в том, что учебный год ещё не закончился и Хогвартс был полон студентов. Выбегая на улицу, Гарри заметил даже растрёпанную, орущую и похоже совершенно обезумевшую Молли Уизли, бросающую заклинания в тех, кто так жестоко убил её младших детей.       Протолкавшись и выскочив наконец на свободное место, он ринулся к сражающимся впереди волшебникам, над которыми возвышались размахивающие дубинами великаны. Непростительные могли использовать не все маги, обычные заклинания их брали плохо, и великанская кожа, грубая как гранит, очень хорошо держит удар. Но это не касалось придуманных Гермионой хлыстов, являющихся модификацией Адеско Файр. Два тёмно-красных, почти чёрных хлыста скользнули с палочек и сразу два великана лишились голов. Рядом кто-то радостно заорал, срывая горло. Заклинания полетели чаще! Поттер оказался в центре сражения, он вертелся как безумный и убивал, одновременно пытаясь отыскать своих, голоса которых он слышал через монету. Командовала Гермиона, ей отвечали Невилл с Гарриет. Он орал, звал их, ему отвечали криком, но найти друг друга в этом хаосе пока не получалось. Подбегали умудрившиеся прорваться через василиска акромантулы, ряды которых редели под взрывами Бомбард, разбрасывая в стороны хитиновые конечности и куски панцирей. Две ревущих струи Адеско Файр из палочек Поттера слизнули несколько десятков пауков и испарили ноги у великана, который, лишившись опоры, рухнул в пламя, тая как свеча.       Гермиона полностью перешла на внезапно усилившийся хлыст, который производил настоящее опустошение в рядах всех этих пауков, великанов, рычащих оборотней и обычных Пожирателей. Державшиеся рядом Гарриет и Невилл пользовались в основном Редукто и Бомбардами, не забывая постоянно обновлять щиты. Внезапно, в них троих и окружающих защитников полетело значительно больше зелёных лучей. Казалось их признали, как самых опасных на этом участке. Гермионе пришлось снизить скорость атаки и больше заниматься перехватом летящих Авад, используя различные обломки в изобилии валяющиеся вокруг, а иногда и мертвые тела пауков или оборотней. Один подхваченный левитацией пёс взвизгнул и тут же замолчал, приняв на себя луч третьего непростительного.       Поттер увидел взметнувшийся слепящий хлыст правее от себя, как вдруг его щит снесло всего одно заклинание. Он повернул голову. Наконец-то! Он нашёл его. Своего главного врага. - Привет, Том! - прохрипел пересохшим горлом Поттер. - Чего ты вечно босиком-то? Детство в приюте вспоминаешь? Тот что-то бешено зашипел, глаза, казалось, стали ещё краснее и Воландеморт взорвался заклинаниями. Поттер метался по площадке, уклоняясь от одних, принимая на щит другие и подставляя левитируемые обломки под третьи. Воландеморт же напротив, больше полагался на силу, принимая удары на щит. Вокруг двоих волшебников бушевала магия и оба наращивали скорость создания заклинаний. Зеркальный щит Воландеморта вздрагивал от мощи Бомбард, Редукто и Сектусемпры срывающихся с Дара Смерти в промежутках между созданием щита.       Сколько продолжалась эта безумная дуэль ни Гарри, ни Воландеморт сказать наверно не смогли бы. Уже давно вокруг опустела большая площадка, защитники отступили, а разная нечисть вроде пауков и великанов была уничтожена. Зеркальный щит Тома уже давно начал падать после второго попавшего заклинания. В какой-то момент Поттер ощутил, что ублюдок достиг максимума своей скорости, и понял, что победил. Это было невероятное чувство! У Гарри словно открылось второе дыхание, лучи заклинаний полетели ещё немного чаще и наконец Сектусемпра снесла щит, а летевшее за ней Редукто взорвало кулак, державший палочку вместе с ней самой. Воландеморт заорал от боли и ярости. Гарри на всякий случай оторвал ему кисть и второй руки тоже. Еще два взрывных заклинания перебили колени, заставив Воландеморта упасть на землю подвывая от боли.       Наблюдавшая за дуэлью Гермиона облегченно выдохнула и немного расслабила сжатые до бела кулаки которыми она вытерла чертившие на щеках дорожки слезы.       Поттер подскочил к безносому телу и уже натренированным взмахом палочки начертил под ним жертвенную пентаграмму, присыпав её пылью от любопытных глаз. Гарри вполголоса читал заклинания и закончив спросил: - Где змея? - Убита, Гарри! Гермиона убила! - крикнула Гарриет. - Кто ты?! - провыл Воландеморт. Поттер оскалился прямо в отвратительное безносое лицо и сорвавшееся с палочки заклинание проделало дыру размером с кулак в районе сердца Тома Реддла. Раздавшийся вой пошатнул Хогвартс! Душа Реддла выплеснула неимоверное количество магии, а тяжело дышавший Поттер застыл над трупом своего истинного врага. Всё кончилось. Блять, всё кончилось! Наконец-то он сдох! Гарри неверяще смотрел на бледное безносое тело у своих ног и подняв голову посмотрел на сотни волшебников стоявших толпой поодаль. Поттер поднял ногу и с силой опустил ботинок на голову безжизненного темного лорда! Кто-то ликующе заорал, постепенно воплей становилось все больше и больше. Во дворе замка началась суета, кто-то отдавал команды руководя чем-то. - Занимаешься любимым делом? - послышался знакомый злой голос. - Жертвоприношения и прочие ужасы?! Гарри обернулся, сзади подходила Гермиона, левитируя труп огромной змеи у которой отсутствовала голова. Девушка махнула палочкой, отбрасывая труп Нагайны в сторону. - Ну… - Облегчение от победы над лордом сменилось каким-то неприятным чувством. - Поговорим у вас дома, - прервала она его и аппарировала. "У ВАС дома, раньше она так не говорила" - подумал Поттер. Чувство радости исчезло окончательно, оставив лишь какое-то опустошение и усталость. - Гарри! - на его шее повисла сияющая сестра, рядом стоял не менее счастливый Невилл. - Невилл! - к Лонгботтому подскочила Алиса и сдавила его в объятиях. Отцепившуюся от Поттера сестру обняла Августа. - Гарриет! Простите меня, ради Мерлина, старую дуру! - слезливым голосом говорила она оторопевшей брюнетке. Мадам Лонгботтом хотела извиниться уже очень давно, но случая не представлялось, а сегодня она воочию убедилась какой бред несла тогда, перед рождеством. Эти четверо поразили её до глубины души, впрочем, не только её. Практически все волшебники, присутствующие сейчас во дворе Хогвартса, спрашивали друг друга о личности этих молодых людей, в особенности того, кто победил самого могущественного тёмного лорда. Поттер аппарировал прежде, чем к нему успели подойти Боунс, Робардс, Джонсы и Снейп. Только невесёлый Дамблдор сидел в одиночестве на вершине Астрономической башни, где ветер трепал его белую бороду. Старый маг смотрел на поле завершившегося боя, которое доказывало несостоятельность его замыслов. Многочисленные трупы людей и нелюдей, стоящие на коленях Пожиратели, сдавшиеся после поражения своего повелителя на их охранников, направляющих палочки в затылки побеждённым. У старого мага болело сердце от столь многочисленных жертв, но обиднее всего было признавать, что его план, лелеемый столько лет, не выдержал бы столкновения с сегодняшней ночью. Хогвартс бы пал, студенты в заложниках и магической Британии диктует свою волю Тёмный Лорд. Ему вспомнились все непонятные события, происходящие без его участия. То тут то там что-то происходило без его руководства и мудрого совета и постепенно набрало такие обороты, что оставалось только наблюдать за всем происходящим с башенки, где был его кабинет. Жалел он лишь об одном, что не доживет до момента, когда Реддл вновь возродится и все поймут, как они были неправы думая, что могут обойтись без него, великого светлого мага Альбуса Дамблдора! Сердце кольнуло последний раз и Альбус мягко завалился на бок. Гарри появился в гостиной дома в Хогсмиде с хлопком. С недобрым предчувствием он посмотрел на свою любовь. Гермиона сидела на диване выпрямив спину и нервно теребила в руках цепь порт-ключа. У Поттера похолодело в животе, сердце пропустило удар, порт-ключ! Снова чёртов порт-ключ! Чтоб его! Сколько ещё раз она будет убегать? Ведь они победили разве… Даже не верится!… Разве он не заслуживает хоть каких-то объятий? Поздравлений? Хоть одно доброе слово он заслужил за десятилетие борьбы? Мордред! Мы ведь так этого хотели и мечтали! Блять, ну хоть какая-то реакция! Мы ведь победили! Десять дерьмовых лет закончились! Она даже глаз на него не поднимает, молчит, изводит его, рвёт ему душу своим молчанием! Гермиона встала, спина напряжена, искусанные губы плотно сомкнуты. "Окей, говори!" - состояние было не передать, злость, отчаяние, страх переплелись в нём снова, хотя враг был повержен, но в эту минуту его жизнь и счастье зависели от того, что скажет горячо любимая девушка... - Гарри… - Голос девушки звучал отстранённо. Она бросила взгляд на испуганного Поттера и вновь отвела, уставившись в пол. - Я поеду к родителям… Мне надо многое обдумать и пережить… - Она сглотнула и с шумом выдохнула. - Попроси, пожалуйста Невилла и Гарриет приехать ко мне. "Обдумать и пережить… Невилл и Гарриет, а я нет…" - Поттера начинало колотить, пока незаметно. - Да, конечно… - скулы дрожали, ломая голос. Гермиона с тоской и болью смотрела в оторопевшие и не верящие невероятно-зелёные глаза "мужчины-который-победил". "Я должна так поступить, мне нужно всё обдумать, я хочу... Нет, нет, нет! Я вынуждена исчезнуть на некоторое время, я... Надо уйти, пока есть силы!" - проносилось в сознании. И как раз в тот момент, когда возлюбленный прикрыл глаза рукой, всегда и во всём правая девушка активировала порт-ключ с ощущением невероятной ошибки. Гарри тупо уставился на то место где мгновение назад стояла его любимая. Гермиона всегда была его мечтой, его победой, олицетворением всего чего он хотел в жизни! Он дышал ради неё. И вот она, его победа, которой он так хотел и жаждал, ради которой был готов на что угодно, даже на жестокие убийства и пытки, противные ему самому, отвернулась… Только он вошёл на порог дома, который в его представлении уже был семейным гнездом, его любовь в одночасье раз и улетела! Как это может быть правдой?! От начала и до конца всё было ради её комфорта и счастливой спокойной жизни! Она единственное, что у него было! Единственная родная душа, единственная семья! О сестре Гарри сейчас даже не вспоминал. В любом виде эта девушка являлась его жизнью. Он сражался только ради неё, выживал ради неё, новый мир был ради неё, все эти смерти… Он расчистил весь магический мир, только чтобы никто, и никогда не причинил ей боль… Ладно, пусть ей будет хорошо! Но после стольких усилий, стольких побед и стольких трупов, убитых во время боя или из мести, оказаться без неё!? Как это возможно?! Мозги выносило со страшной силой. Поттер тяжело сполз по стене садясь на пол. Все настолько относительно… Мысли пошли по второму кругу. Возможно сознание отчаянно сопротивлялось произошедшему. Благодаря невероятному усилию воли Гарри сконцентрировался и воздвиг щиты, чтобы не сойти с ума. Иначе безумие охватило бы его и теплящееся сознание навсегда покинуло это тело, оставив лишь оболочку. Поттер обхватил лицо руками постепенно приходя в себя. Невероятно! Окей… и правда, пусть ей будет хорошо! Убийство Воландеморта сейчас казалось какой-то малозначительной ерундой, нестоящей внимания. - Ну… по крайней мере ты жива и в безопасности… - пробормотал Гарри, проводя кулаком по глазам. - Жесть!

***

Прошло четыре месяца, а письма возвращались! Чёртовы письма возвращались уже третий месяц невскрытыми! Отправлять она их начала на исходе первого. - Милая… позволь мне уточнить… - говорила Джейн звенящим от сдерживаемых чувств голосом, - ты любишь и любима человеком, ставящим тебя выше чего бы то ни было. Он стёр тебе память, потому что ты, глупая, запрещала ему тебя спасти! Неужели ты не понимаешь, что мы с отцом поступили бы точно так же ради жизни своей единственной дочери? Гарри жестоко убил трёх человек виновных в твоих муках и твоей почти смерти, чтобы спасти тебе жизнь. О господи, как я хочу обнять этого парня! Он безропотно принял твой гнев, убил величайшего злодея вашего мира и всё ради чего? Чтобы ты вот так просто бросила, оттолкнула его, наплевав на то что он чувствует?! Доченька, я видела, как он смотрел на тебя, знаю что он совершил для тебя… Гермиона, ты ли это? Где-то в Гринграсс-маноре на каждое слово согласно кивала Астория. - Я не бросила… я… такая идиотка, мама! - слова матери оставляли ожоги. Гермиона плакала в объятиях матери не первый раз, не второй и далеко не последний. На монетки он не отзывался, не носил видимо. Чары, колдовство и ритуалы - ничего не помогало найти даже маленькую зацепку к месту его нахождения. Грейнджер впервые в обеих жизнях злило, что Гарри оказался таким способным учеником! Её поиски были бесполезны: он использовал весь набор чар, с помощью которого они скрывались в той жизни! Она его научила и теперь сама же не могла найти! Не могла извиниться за свою глупость, прильнуть к любимым губам и сказать... А что она могла сказать? Каждое утро по истечении первого месяца она спускалась в столовую и обстоятельно писала письмо. Ей снились сны, где она была со своим волшебником, там они разговаривали, смеялись, он её раздевал… Оттуда она и черпала вдохновение для писем. Правда после "Здравствуй, Гарри" вся обстоятельность заканчивалась, сны забывались, уступая место мутным кляксам и размытым чернилам. Это было невыносимо! Она сама себя ненавидела. Письма возвращались не вскрытыми, только в углу резким росчерком пера было написано: "Я в порядке". Мама спросила уверенна ли она, что это написал именно Гарри и тогда Гермиона скуксилась и разревелась, громко всхлипывая она пробормотала: - Я, я… с первогоооо курса… эссеее проверяла, я почерк... Гарриет взяла не распечатанное письмо в руки. - Тут написано, что он в порядке. - с металлическими нотками в голосе произнесла девушка. - Я знаю, что там написано! - заорала Гермиона, выплескивая эмоции и спонтанную магию которая приподняла незакрепленные предметы в гостиной… Зеленоглазая брюнетка подошла к ней и с непроницаемым выражением лица отвесила пощечину, от которой голова шатенки дёрнулась. И в следующий миг к месту удара прижались горячие шёлковые губы Гарриет. - Успокоилась? - Нежно шепнула Гарриет в ухо подруги. - Ты… ты… ударила меня? - неверяще пробормотала Гермиона. - Да, прости! Ты никогда не задумывалась почему я тебе ни слова не говорила, даже когда ты моего брата мучила? - голос Гарриет снова стал жёстким, когда она села на колени лучшей подруги. - Я не мучила… - Промямлила Гренджер. Это была новая Гарриет. И это был новый опыт для Гермионы. - Серьёзно?! Не мучила?! - брюнетка ласково поцеловала её. - Я вас обоих люблю одинаково невероятно! Умри кто-то из вас, и я уйду следом, я чувствую вас! - Прошептала Гарриет в широко раскрытые, невероятные, карие глаза. - Прислушайся к себе, милая, правда не мучила? Вспомни твоё упрямство, принципиальность, недостойное поведение. Ты сбежала от него не в первый раз, ты не доверяешь ему? Боишься его? Или ты его любишь? Магические зелёные глаза Гарриет словно заглядывали в душу Гермионе.

***

Шёл дождь, дорога из Хогсмида в Хогвартс была скользкой. Привыкшей к твёрдой почве Гермионе было неудобно, но её это не волновало. Она не видела и не слышала Поттера уже четыре месяца и это страшно её пугало! Даже будь эта дорога из кипящей серы, она всё равно так же упрямо шагала по ней. Девушка только что была дома у возлюбленного. Укоризненный взгляд Винки сверлил её до сих пор. Эльфийка требовательно спросила почему она с ними так поступила, где её мастер Гарри и Добби пропадают вот уже четыре месяца. Это жгло! Если и Винки не знает где хозяин, то как Гермиона сможет найти Гарри? - Итак, что же вы от меня хотите, мисс Грейнджер? - фирменный тон и ледяной голос обжёг добравшуюся до кабинета директора девушку. - Здравствуйте, профессор, я ищу Гарри, вы знаете где он?! - всхлипнула шатенка. Снейп посмотрел на девушку своими чёрными глазами и покачал головой, "Чёртовы кретины" произнёс Северус одними губами: - Вы оба... Мерлин! - Снейп повернулся и сделав пару шагов сел в кресло. - Мисс Грейнджер, я не знаю где Поттер. А хотелось бы! Он исчез после Битвы вслед за вами. Его ищу и я, и Министерство со своим орденом, и многие признательные ему волшебники. Четыре факультета выносят мне мозг тем вопросом, с которым вы пришли ко мне! Вся магическая Британия его ищет и не может отыскать! Каждому хотелось бы поговорить, с человеком, который всех нас спас! Когда Кристине сказали, что на проходной её ожидают, она удивилась, кто бы это мог быть? Увидев сидевшую на скамейке для посетителей совершенно убитую горем Гермиону Крис испугалась и обрадовалась! Счастье от того что девушка жива и беспокойство за фокусника, который почти пол года не выходил на связь, заставили выступить на глазах непрошеные слёзы. Не зная каких новостей ожидать, Крис кинулась к шатенке. - Гермиона, ты жива! О Господи, милая, милая, милая! - Шептала она, обнимая девушку, пропитывая слезами её куртку. - Невероятно! Что стряслось? - Она схватила Грейнджер за руки, вглядываясь в бледное лицо. Дюжий сержант, дежуривший сегодня, смотрел на "железную Крис", "стальную язву" рыдающую как девчонка в объятиях красивой незнакомой шатенки и думал, что следующим вечером он будет звездой в пабе. - И вы не знаете? - Слабо произнесла она и, бросившись на грудь Крис, зашлась в рыданиях. - Чего не знаем? Ты о Фокуснике? Он давно не связывался с нами! Милая, черт побери, я так рада тебя видеть, слава богу ты жива! Расскажи что случилось? - шептала Крис, поглаживая вздрагивающие плечи девушки. - Все закончилось, Крис... Он победил! Члены команды СО19 сидели в тактическом классе, расположившись вокруг всхлипывающей шатенки. Гермиона рассказывала им всю историю, начиная с момента, когда она зашла в купе поезда в поисках жабы. Симонс слушал и думал, что это самая невероятная история из всех, что он мог слышать. Эти несколько часов рассказа меняли картину мира, всё становилось так невозможно! Становились понятны все эти взбрыки Поттера, его реакции и его пугавшая всех жажда убийства! Бой длинною в жизнь - какой-то пиздец! Глядя на Кристину, обнимающую Гермиону, он уже начал прикидывать план оперативно-розыскных мероприятий, Интерпол, международный розыск - бросить все возможные силы на поиск этого… он покосился на Римана, заместитель, после исцеления Элизабет, не позволял никому высказываться о Поттере в негативном ключе. Но и в глазах его боевого друга читалось желание помочь девушке, которая подняла его племянницу на ноги. Фарел положил трубку и улыбнулся. Достав из кармана монетку, он прилепил её за ухом. - Гермиона? Да, мы нашли его! Саус-Бич, Майами. Оказалось, очень легко попасть в Америку, если твоему возлюбленному обязана вся магическая Британия и министр магии в том числе. - Найдите его, мисс Грейнджер. Найдите и верните домой! - напутствовала ее Боунс. Пройдя все формальности, Гермиона, сгорая от нетерпения, трепета и страха, ступила на горячий песок. На пляже было людно, но она была уверена, что сразу узнает возлюбленного. Вокруг ничего не изменилось, но сердце внезапно затрепетало: Гарри где-то рядом. Девушка начала оглядываться и столкнулась взглядом с до боли знакомыми зелёными глазами. Секунду Поттер выглядел удивлённым, но уже в следующее мгновение взгляд стал серьёзным. Ноги Гермионы не сразу подчинились приказу сделать шаг, потом ещё один, ещё... Но на расстоянии вытянутой руки Гарри заговорил. - Не подходи ближе, не надо. - Но я... - дёрнулась девушка в его сторону. - Нет, - Гарри выставил вперёд руку. - Не нужно, - оклюментивные щиты заходили ходуном. Гермиона покорно остановилась. Худшие предчувствия начали сбываться. - Гарри, я только... Я люблю тебя и хочу извиниться, мне надо было... Но я так испугалась, что ты хладнокровно... Я такая... - Не объясняй, в этом нет необходимости. Ты меня бросила в тот самый момент когда больше всего была нужна! - Нет! Я не... как ты можешь так думать?! О Мерлин! - Воскликнула шатенка с нотками отчаяния в голосе. Неужели это всё? Неужели она больше не его возлюбленная? Неужели её поступок смог убить чувства, которые он пронёс с собой в другой мир? Гарри молчал, глядя на океан. - Долго меня искала? - Да, после второго не открытого письма, - она бесцветно ответила на вопрос, девушкой овладела апатия. - Понятно. Гермиона, уезжай пожалуйста домой. - Что? - Только скажи, у тебя кто-то есть? - Что?! Нет, Гарри, нет, нет, нет, ни в коем случае! Как могла тебе в голову прийти такая ужасная мысль? Я всё это время ждала тебя, пыталась связаться с тобой, я бы никогда... Что за бред?! - у неё сорвался голос. На безмятежном пляже подул сильный ветер, заметно похолодало. Он подошёл чуть ближе к возлюбленной, но не прикоснулся и повторил: - Пожалуйста, вернись домой. Уходи, Гермиона! Гермиона подняла голову, но Поттер уже исчез. Теперь ей оставалось только выполнить его просьбу. Не зная, увидит ли она его ещё когда-нибудь, девушка так же тихо исчезла с пляжа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.