ID работы: 6061299

Основатели

Джен
G
Завершён
1967
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1967 Нравится 157 Отзывы 570 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в потустороннем мире. — Отдай мне свиток! Отдай сейчас же, гад! — Перетопчешься. — Сал, сволочь, отдай, кому сказала! Я же почти дописала! — Это бесполезно. Отсюда все равно нет выхода. — Скотина! — Слушайте, да вы задрали! Сал, верни ей свиток. — Эй, эй вы там! Мне надоело здесь торчать! Выпустите немедленно! Массивная железная дверь сотряслась от дикого грохота. С потолка посыпалась штукатурка. На столике, стоящем возле двери в комнату, из которой доносился шум, подпрыгнула шахматная доска, и все фигурки раскатились в стороны. — Я так больше не могу! — молодая, красивая девушка, игравшая «белыми» мученически закатила глаза и заткнула уши. — Им когда-нибудь это надоест? БАБАХ! Что-то оглушительно врезалось в дверь с той стороны. — Нет, — обреченно отозвался ее партнер — мужчина лет тридцати пяти — подбирая с пола черную ладью. — Хел, хорош бузить, голова трещит! — Так подними задницу, котяра ленивый, и сделай уже что-нибудь! У меня клаустрофобия развивается! БДЫЩ! За дверью что-то взорвалось и из-под нее повалили клубы белого дыма. Только-только собранные шахматы свалились на пол. Черно-белые фигурки с дробным стуком разлетелись по полу. — Ну все! — взвыла девушка, вскакивая на ноги. — Я их сейчас прикончу! — Не выйдет, — меланхолично отозвался мужчина. — Они давно мертвы. Сел, да ты расслабься… — Не смей сокращать мое имя, несчастный! Сколько веков можно повторять?! — пронзительные черные глаза метали молнии. — Как скажешь, — покладисто отозвался тот. — Но, Селеста, дорогая, успокойся. По-моему массовой истерики этих четверых вполне достаточно. БУМ! — Ты что наделал?! Да я тебя сейчас!.. — Что? Убьешь? — У-у, змеюка! Селеста медленно сползла обратно на стул, из последних сил сдерживая желание начать биться головой о стену. — Они меня убивают… — страдальчески простонала она. — Тебя нельзя убить, радость моя, ты сама себе Смерть. — Тан… — И меня нельзя убить тоже. — Танатос. — И испепелить взглядом нельзя. — Танатос! — Да ладно тебе, сестренка, потерпим. Не так уж они и громко ругаются. — Но… Триста лет! — Селеста сжала кулаки. — Ох, попадись мне этот несчастный французишка, который их к нам перевел! Вот пусть только нос высунет! — Ля Морт не виноват. Ему самому их сбагрил русский Кощей. А тому — кто-то из скандинавов… Не помню всю цепочку, но изначально они находились в ведомстве кельтского подземья. — Ты знал?! — вскинулась Селеста. — Знал и все равно взял их?! — Разумеется, нет. Эта информация была в накладной, которая прибыла вместе с ними. Когда я ее прочел, было уже поздно… БАМ. БДЫЩ. БУБУХ. — …сама понимаешь, обратно их бы не приняли. — Тогда давай сплавим их кому-нибудь еще! — взмолилась Селеста. — Не вариант. Мы — последние. Я узнавал. — Да быть не может! А… о, Анубис? У него же все эти их фараоны по струнке ходят! — Он сказал, что ни разу в посмертии не видел таких психопатов. Он их даже мумифицировать пытался — не помогло. — Да кто они вообще такие? — не выдержала Селеста. — Ни один смертный не способен буянить дольше столетия, а эти? — А эти — маги. Так что, тысяча лет — не предел. Я слышал, они какую-то школу построили, вроде для маленьких смертных… — Детей. — Да-да, так вот, школу построили, а потом поумирали. Теперь волнуются, как там их творение, вот и рвутся назад… Сел? Селеста… мне не нравится этот взгляд… О, нет. — Давай отправим их обратно! — Селеста вцепилась в руку брата мертвой хваткой, ее глаза горели безумным огнем. — Нет, нет, нет! Это против правил! — К Зевсу правила! Ты меня любишь? — Сел… — Ты хочешь, чтобы я сошла с ума? — Только не это! После твоей прошлой выходки мы годы последствия разгребали! Чума… это же надо! — Вот. И если ты не хочешь работать сверхурочно… — Это угроза? — Танатос, я на грани! — Оу, это угроза. — ОТПРАВЬ ИХ ОБРАТНО! — Ну, хорошо, хорошо, только не нервничай! Это вредно. У смертных инфаркты случаются. БДЫНЦ. — Годрик, отпусти, я ему в глаз дам! — Ровена, ты же девушка… — Плевать! БАХ. — Я перестану нервничать, когда их здесь не будет! — Все, все, я понял. Эй, вы там, на выход! Британию свою крушите! Давайте, давайте, бегом, пока я не передумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.