ID работы: 6061299

Основатели

Джен
G
Завершён
1967
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1967 Нравится 157 Отзывы 570 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ох, не стоило министру показываться на глаза воскресшим основателям. Ох, не стоило. Так, глядишь, успел бы свалить по-тихому куда-нибудь подальше, а тут… Если до визита официальных лиц основатели были озабочены лишь судьбой Хогвартса, то потряся хорошенько министра и его помощничков, они пришли в полнейший ужас от того, в какой глубокой… яме оказалась вся страна. Уму непостижимо! Маги позорно прячутся от магглов, добрые две трети магических искусств запрещены к изучению, как «темные», традиции забыты, а заправляет всем этим безобразием кучка самодовольных бездарей! Основатели ужаснулись, переглянулись, сделали глубокий вдох… и засучили рукава.

***

И содрогнулась магическая Британия, когда вернулись Великие! И полетели клочки по закоулочкам и чиновники с постов! И возликовали люди, когда отошли от первого шока и перестали прятаться под кроватями!.. Вот тогда-то и узнали все, что Великая четверка звалась так не потому, что основатели обладали какими-то огромными магическими силами, а потому что энергии в этих четверых было больше, чем во всей нынешней Англии вместе взятой. Их совместными усилиями уже к концу первого года положение дел значительно улучшилось. Хогвартская программа была кардинально перелопачена и расширена. Из Гарри Поттера был извлечен последний крестраж, и Том — вновь обретший цельную душу и даже тело (Ровена постаралась, уж больно ее нервировало лицо в затылке) — разумеется под псевдонимом, подключился к активной работе по возрождению страны. Гриффиндор остался руководить школой. Салазар и Хельга вплотную занялись министерством, враз скорешившись с Визенгамотом, разогнав коррупционеров и лентяев с высоких должностей и восстановив прежнюю правящую структуру — Совет Волшебников, куда входили главы самых древних и влиятельных семей, которым было не наплевать на будущее страны, а также несколько человек из магглорожденных и представители разумных магических народов. И все это без единой капли крови — на голом авторитете. Ровена же, как самая умная и рассудительная, была делегирована за границу — налаживать разорванные международные связи. В общем и целом, магической Британии пророчили новый «золотой век».

***

Некоторое время спустя. Хогвартс.

— Ну что? Молодцы мы? — Хельга закинула ноги в кожаных сапогах на директорский стол и задорно сверкнула глазами. — Определенно! — удовлетворенно отозвался Годрик. — Наконец-то есть, где развернуться, — Ровена сладко потянулась. — А то этот загробный мир… бррр! Если бы можно было повторно умереть, я бы загнулась со скуки! — А все-таки план был хорош, не правда ли? — загадочно ухмыльнулся Салазар. — Я вам говорил, что сработает? А вы: «божественные сущности, божественные сущности»… — Признаю, — Хельга подняла руки. — Ты у нас, Салли, гений! Только тебе могло прийти в голову устроить тысячелетний скандал, чтобы нас выгнали обратно! — А знаете, что самое смешное? — весело сказал Годрик. — Что мы с вами можем теперь никуда не торопиться! Мы себе такую репутацию в загробном мире создали, что нас до скончания веков туда не пустят! — За это надо выпить! — Ровена выудила откуда-то бутылку с огневиски и четыре стакана. — За нас! — провозгласила Хельга, когда стаканы были наполнены. — Великих и Ужасных! — Основателей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.