ID работы: 6061299

Основатели

Джен
G
Завершён
1967
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1967 Нравится 157 Отзывы 570 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Министерство магии. Кабинет Скримджера.

— Ну что? Выяснили, что там за темная история в Хогвартсе? — Э-э… — Исчерпывающе. — Понимаете, сэр, никто из школы не выходит на связь… — То есть, как это? — А вот так. Совы возвращаются с непрочитанными письмами, связной артефакт молчит, а патронусы и вовсе с места не двигаются… — Совы, патронусы… А лично смотаться и выяснить, в чем дело, мозгов не хватило? — Э-э… — Хватит блеять! Руки в ноги и марш на разведку!

***

Хогвартс. Подземелья.

Слизерин задумчиво разглядывал магическую карту, на которой мерцали хаотично разбросанные зеленоватые огоньки. — Том… — А? — Сколько, говоришь, ты крестражей-то наклепал? — Пять… а что? — Сюда иди. — Ну? — Что, ну? Считать умеешь? Считай. — Так, три… пять… шестой — это я… Стоп, а это что? Один огонек на карте был явно лишним. — Это ты у меня спрашиваешь? Вспоминай, давай, где еще один кусок души посеял? — Да не было такого! Я бы помнил! — Да ну? — Ну да! — Ладно, с этим позже… Теперь выкладывай, что за предметы и где они спрятаны? — М-м… — Не понял? — Видишь ли, какая штука получилась…

***

Министерство.

— Ну? Какие новости? — Никаких, сэр! — Как, никаких? Ты в Хогвартсе был? — Был. — И? — Меня не впустили. — Кто? Дамблдор? — Нет. Замок. Все школьные щиты заблокированы на вход и выход, мне не удалось поговорить с директором. А еще он какой-то не такой… — Кто, директор? — Да нет же, замок! Весь сверкает, будто новый! — Та-ак… Не нравится мне это. Садись доклад пиши, к министру пойдем. Совсем обалдел старик! — Министр? — Дамблдор! Ишь, что удумал! Власти не впускать!

***

Хогвартс. Кабинет директора.

— Мою диадему?! В крестражи?! — Ровена была преисполнена праведного негодования. Где-то на заднем плане раздался здоровый ржач Хельги. — А ты-то чего веселишься? Твою чашку, между прочим, тоже прикарманили! — Да мне не жалко, — отмахнулась та. — Все равно на ней этот ужасный барсук! — Да уж, Сал, ну твой наследник дает, — весело хмыкнул Годрик. — Даже обидно, что он у меня ничего не взял! Не уважает? — А, дракл их разберет, этих современных, — фыркнул Слизерин. — Взяли откуда-то этот бред про нашу ссору, и уже сколько веков воюют. Как будто дел других нет. — И не говори… — Да, я что пришел-то, — спохватился Салазар. — Из известных предметов мы осколки вытащим, это не проблема. Но есть одна загвоздка. Карта показывает, что крестражей шесть, а Том клянется, что не в курсе, откуда лишний… Но, что бы это ни было — оно в замке. Ро, будь человеком, состряпай ритуал поиска. — А сам? — все еще сердитая Ровена не преминула повредничать. — А у меня творческий кризис. Я пошел дальше каналы чистить.

***

А в министерстве набирала обороты массовая истерия. Родители, неделю не получавшие писем от своих детей, заволновались и пошли на штурм. Совы сновали над Лондоном так часто, что всполошились даже магглы. Рита Скиттер, почуяв сенсацию, затаилась в засаде. Корнелиус Фадж только и успевал протирать платочком потеющую лысину. Но когда платочки закончились, а общее напряжение достигло пика, хрупкие нервы министра не выдержали. — Все! Еду в Хогвартс! Лично! И пусть попробуют меня не впустить! Долорес, Барти, поедете со мной!

***

А в Хогвартсе никто и не подозревал о нарастающей в столице панике. Более того. Никто вообще был не в курсе, что в замок невозможно попасть. Просто потому, что школьные щиты никто не блокировал. Они заблокировались сами, когда начался ритуал обновления. Это был естественный защитный механизм, заложенный основателями. Вот только сами основатели были слишком заняты, чтобы об этом вспомнить. Надо ли говорить, как сильно они удивились, заметив наконец на границе защитного купола целую толпу взволнованных магов во главе с министром?

***

Впрочем, удивление министра и толпы от встречи с Великими было несопоставимо большим. Настолько, что пока они подбирали отпавшие челюсти, МакГонагалл успела представить новому начальству основных действующих лиц. Но стоило министру и его верным шав… сотрудникам прийти в себя, как на Основателей обрушился целый град вопросов. Как вернулись? Почему вернулись? А почему власти не в курсе? Ах, в первую очередь школа? Да-да, безусловно, дети — это наше все! А где же директор? Как в отставке? По какому-такому праву? Ах, по праву основателей? А такое есть? Нет-нет, конечно, мы знаем, что такое есть, за кого вы нас принимаете? Школа в упадке? Да вы что! Не может быть! Занялись восстановлением? Что ж, это похвальное стремление! Вы не против, мы проверим? Нет-нет, мы в ВАС не сомневаемся, но, сами понимаете, бюрократия! Ага… м-м… угу… О!.. Впечатляет, впечатляет… Ну… Что ж, уважаемые, раз все прояснилось, не смеем вам больше мешать! Всего доброго, до сви… — Минуточку, любезный, — мягко остановил министра Годрик, на протяжении всего визита наблюдавший за комиссией с нескрываемой насмешкой. — Да-да? — Видите ли, у нас с друзьями тоже есть к вам вопросы, относительно вашей работы. Мно-о-ого вопросов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.