ID работы: 6061300

А мы не ангелы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Avsetikon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава -- Первый день

Настройки текста

7:00

      В комнате раздаётся три длинных вибрации, после чего телефон начинает орать тяжёлым роком, пробуждая весь дом, но не Ками.

7:05

— Камилла! — в комнату вошёл высокий парень со светлыми волосами. — Ну сколько можно?! — Уже встаю, — отозвалась девушка, на ощупь пытаясь найти телефон. Билл выключил его. — Твоя очередь готовить завтрак.       Девушка мрачно посмотрела на него. — Снова хочешь травануться?       Закатив глаза, Билл вышел из комнаты.

7:15

— Ками! Завтрак готов!

7:16

— Камилла!!!

7:17

      Под мрачным взглядом опекуна, Ками всё же вылезла из постели и направилась в ванную. Билл последовал за ней. — Пошёл к черту, — пробурчала она. — Ты и там уснёшь, — проворчал он. — Если не спустишься через пять минут я съем и твою порцию. — Класс, — отозвалась девушка с зубной щёткой. — Между прочим, сегодня блинчики, — Билл вышел из ванной.       Широко открыв глаза, Ками резко ускорилась. Если этот идиот и умел что-то готовить действительно хорошо, то это блинчики.

7:22

      Камилла, уже одетая и с причёской, быстро спустилась по лестнице. Сидя за столом, Билл мониторил настенные часы. — Ухты, почти рекорд.       Но Ками уже поливала толстый английский блинчик сиропом.

7:50

      Билл на своём джипе подъехал к территории колледжа. Невысокое, но эстетичное здание казалось приветливым. Подростки с автобусной остановки направлялись туда же. Во дворе перед колледжем собирались разношерстные компании. — Готова? — тихо спросил Билл. — Нет. Отвези меня домой.       Усмехнувшись, опекун потянулся и открыл дверь машины со стороны Ками. — Предатель, — пробурчала Ками, выходя из машины и забирая чёрный шипастый портфель. Билл тоже вылез. — Да ладно тебе, — он ловко обогнул машину, — иди сюда.       Он обнял её, прижимая к себе.

7:53

      Ками прошла двор, поднялась по ступеням на крыльцо и, наконец, переступила порог колледжа, куда так старалась попасть. Первый учебный день обещал быть сложным. Она подошла к большой информационной доске у входа. Сфотографировав своё расписание и местонахождение кабинетов, она постаралась понять куда ей идти.       Запутавшись, Ками осмотрелась. Мимо неё прошла компания подростков, до этого громко беседующих во дворе перед школой. Она аккуратно дернула одного из парней. — Простите, где кабинет номер 13? — она посмотрела на план здания, а потом снова на парня.       Неожиданно он оказался тем ещё красавчиком. Тёмные волосы с выкрашенными в зелёный висками. Темно-зеленые глаза. На его плече неуклюже висел фиолетовый портфель. Обычно в подростковых фильмах про любовь к такому парню прибавляют спецэффекты: падающие сердечки или лепестки и облака на фоне. — Пхах, новенькие, — слабо улыбнулся он и ткнул на плане нужный кабинет. Потом переводя взгляд на коридор. — Это там. Смотри кабинет справа. — Спасибо, — стеснительно ответила Ками. — Эй, ну где ты?! — раздражённо кричал парень из той же компании. У этого были шатенистые волосы. — Иду, — брюнет последовал за компанией. — Пидорасы-выскочки? Что-то новенькое, — про себя сказала Ками и направилась в тринадцатый кабинет.

8:00

      Ками сидела за партой на самом последнем ряду. Для первого курса это первый день, так что не удивительно, что учеников так много. Им ещё только предстоит пройти через прилюдию — колледж и ад — университет. Школа — самый простой этап обучения, остался позади. А сейчас новый лектор вступает на кафедру, кратко знакомится, что-то вдохновенно рассказывает о колледже, сессиях и своём предмете. Но Ками уже подключила наушники и начала рисовать на последней странице своей тетради в 96 листов. На рисунке была милая девушка с короткими волосами, укутанная в длинный шарф и с сумкой на длинной лямке через плечо.       К концу лекции Ками обратила внимание на доску. Последняя была вся исписана, а сбоку было обведено домашнее задание. Ради интереса, девушка открыла одно из упражнений в учебнике. Оно было действительно объёмным. Просмотрев все номера, что заданы на дом, девушка поняла, что на это уйдёт весь вечер. А это только первый урок!       Прозвинел звонок. Ками собрала вещи в портфель и, выходя из кабинета, уже гуглила задания. Она поняла, что если хочет успеть всё сделать до завтра, стоит начинать уже сейчас.       Начав на перемене, она надеялась, что на следующем уроке сможет продолжить. Но учительница оказалась строже предыдущего лектора. Рассадив всех, как она хотела, она не давала слушать музыку и заниматься чем-либо, кроме её предмета.

12:00

      Ками сидела одна за просторном столом, разложив множество учебников и быстро заполняя тетрадь. Столовая медленно заполнялась людьми. На обед здесь отводилось пол часа, чего хватало с головой.       К столу, где сидела главная героиня, подошла компания девушек. — Ты не могла бы пересесть? — спросила одна из них. Ками подняла на них взгляд. — Мы всегда здесь сидим.       Девушки были одеты вычурно, дорого. Как будто их рожали в модном доме. Можно только догадываться сколько слоёв косметики на этих личиках. — Ничего страшного, если сегодня вы сядите за столик рядом, — ответила Ками и снова посмотрела на тетрадь.       Всё та же девушка взяла один из учебников Ками и с упертым взглядом отбросила. Внутри новенькой зашипел фитилек. Главная заноза колледжа взяла следующий предмет: открытый чёрный лаковый пенал. Тогда фитиль подобрался к начинке. Ками встала, взяла обидчицу за волосы и грубо оттолкнула. Не удержавшись на каблуках, та рухнула, повалив с собой пару рядом стоявших стульев. Это был только крошечный взрыв. Кома может и сильнее. (Биллу не стояло дарить ей на десятилетие приставку с Мортал Комбат). Собрав свои вещи, она всё-таки уступила столик, но её гордый вид был наполнен победой. — Эй, — крикнул ей парень. Она обернулась, с чего-то взяв, что обращаются именно к ней. — Это было круто.       Компания подростков, которые одеты в чёрное, сидели в углу и смотрели на неё. Ками и сама носила всё чёрное, не исключая сегодняшний день. Смуглый парень с волосами, отливающими красным, жестом позвал её. Она неуверенно подошла, придерживая на плече одну лямку портфеля. — Это Катерина. Она всегда такая, — произнесла девушка из «чёрной» компании, продолжая смотреть себе в тарелку. — Но ты дала ей отпор. Эт похвально. — Мне не нужна ваша похвала, — отрезала Ками. — Что надо? — Не хочешь присоединиться к нам? — спросил Тот-самый-парень с зелёными висками. — Я Рей. — Я Ками и… Я подумаю, — она вышла из столовой, так и не пообедав.

12:30

      Последняя лекция на сегодня. Она была невероятно скучной. Ками по умолчанию записывала всё в тетрадь, потому что существо за кафедрой пообещало проверить конспекты. Сейчас девушка хотя бы понимала, что записывает. — Камилла Блэк, к директору. Камилла Блэк, к директору, — было объявлено в громкоговоритель.       Побледнев, она собрала вещи и, тяжело вздохнув, встала. Нужный кабинет оказалось просто найти. Ками осторожно вошла в приемную, где сидела только секретарша. — Блэк? — спросила она.       Ками неуверенно кивнула, стараясь сдерживать дрожь. — Можете пройти, — сказала секретарша и уткнулась в компьютер.       Камилла неуверенно открыла дверь и вошла. В кабинете настойчиво пахло мятой. Кресло с высокой спиной было повернуто так, что вошедшая не видела сидящего. Ками сглотнула, закрывая за собой дверь и не отводя взгляда от кресла. — Малышка, — лаского произнёс мужской голос.

13:05

      Кресло медленно повернулось. В нем сидел высокий мужчина, которого легче назвать игроком американского футбола, чем директором колледжа. Его темно-зеленые глаза блистели не знакомым для Ками азартом. Его зловещий чёрный костюм украшал фиолетовый галстук. — Присаживайся, — он указал на стул рядом с его рабочим столом. — Обращайся ко мне, Мистер Миллер.       Камилла села, снимая с плеча портфель. Внутри у неё всё сжималось. Вылететь из колледжа в первый учебный день — худший её кошмар. Директор, наблюдая за её напряженным видом, всё же начал сам: — Мисс Блэк, что вы устроили сегодня в столовой? — от такого официального тона у девушки по спине пробежался холодок. — Постояла за себя, — стараясь быть уверенней, ответила она.       Камилла села, снимая с плеча портфель. Внутри у неё всё сжималось. Вылететь из колледжа в первый учебный день — худший её кошмар. Директор, наблюдая за её напряженным видом, всё же начал сам: — Мисс Блэк, что вы устроили сегодня в столовой? — от такого официального тона у девушки по спине пробежался холодок. — Постояла за себя, — стараясь быть уверенней, ответила она. — А знаете ли вы, что у девушки, которую вы толкнули, остался синяк? — Если и остался, она заслужила.       Директор откинулся на спинку стула с усмешкой на лице. — Инцидент в первый же учебный день. Если так продолжиться и дальше, нам придётся попращаться. Моё учебное заведение должно держать статус. Вы понимаете, мисс Блэк?       Девушка вздрогнула. Он как будто уловил, как не привычно ей слышать в своё обращение: «мисс». — Да, я понимаю. Я готова извиниться перед Катериной, но я не буду терпеть её оскорбления. — Настойчиво прошу избегать драк. — Постараюсь. Я могу идти? — Да, конечно.       Камилла спокойно вышла из кабинета, прошла приемную секретарши, а далее побежала в класс. Внутри бушевала злость, страх и радость, что визит к директору закончился.

14:00

      Первый учебный день закончился и девушка поспешила домой. За территорией школы она надеялась увидеть знакомый джип, хотя она даже не предупредила, когда её надо забрать. Джипа не было. Она набрала номер опекуна. — Билл, сможешь меня забрать? — Я занят, — послышалось короткое в ответ. — Снова спишь или пересматриваешь детские мультфильмы? — Камилла, у меня есть работа. Доберайся домой сама. Не маленькая. — он сбросил.       В лёгком шоке, девушка поплелась на автобусную остановку. В школе часто выручал школьный автобус, но этот колледж такой роскоши не имел.       На остановке собирались и другие, ещё не знакомые, Камилле ученики. Через улицу от остановки подъехал белый мотоцикл. Его «всадник» был в чёрном шлеме и в чёрной одежде. Точно из колледжа Ками. К нему сзади подсела девушка с радужным портфелем за спиной. У неё были короткие русые волосы. Послушно надев шлем, она прижалась к водителю мотоцикла. Неожиданно подъехал автобус и Ками больше не могла видеть прекрасную парочку.

18:24

— Ну, как первый день? — спросил Билл за ужином. — А можно завтра в садик?..       Опекун усмехнулся. Он на пару секунд вспомнил свой первый учебный день в подобном учреждении: собрал банду, которую потом боялся даже декан, разбил стекло в кабинете физике, после чего ещё две недели подрабатывал, чтобы выплатить долг. — А у тебя как на работе? — Как всегда. Лучше не спрашивай. — Ладно. Забирешь меня завтра? — Думаю да. Скинь сообщение минут за пятнадцать до конца.       Ками слабо улыбнулась, допивая чай. Сегодня от Билла веяло загадочностью и недосказанностью, но девушка не обратила на это внимание. Она слишком устала, а задания на дом всё не кончаются.

21:00

      Девушка заперла дверь к себе, надела наушники, включила компьютер и засела играть. Наконец, она могла расслабиться. Летом она могла играть ночами, ложась спать только к утру. Но сегодня уже после первых пару миссий, её начало клонить в сон.

22:59

      Ками легла в кровать и уже засыпала. На полочке над ней слабо светил ночник. Рядом с ним лежал игрушечный щенок с доброй улыбкой и счастливыми глазками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.