ID работы: 6061300

А мы не ангелы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Avsetikon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава -- Компания

Настройки текста

Второй учебный день.

      За обедом Ками взяла немного макарон и апельсиновый сок, докупила плитку белого шоколада. Всё это было на красном подносе, с которым она подошла к столику чёрных. Там её уже ждали. — Решила присоединиться к нам? — с довольным видом спросил шатен. — Считай вам повезло, — Ками села рядом с ним. — Ты же не думаешь, что к нам так просто попасть? — осведомился Рей. — Чего? — Тебе можно доверять? Что ты умеешь? Знаешь что-нибудь о белых? — посыпались вопросы.       Ками приступила к своему обеду. Заморочки новой компании, связанные с устоявшимися отношениями и атмосферой между подростками, не входили в планы девушки. Совмещать учёбу и статус в компании будет не так сложно, если эта самая компания станет помогать с учёбой. — Вы больные? — спросила она. — Я должна обладать какими-то особыми навыками, чтобы общаться с вами? И что за белые я вообще не в курсе. — Воу, — произнёс низкий пацан, сидящий напротив Ками. — Тебе предстоит многое узнать. — Но сначала скажи: твоя фамилия действительно Блэк? — шатен вёл себя, как главный в компании. — Да. А откуда знаешь? — Тебя вчера вызывали к директору. Это неважно. Фамилия классная. — Может назовешься сам, чтобы было честно? — Авалон Фрайдей. А это Раф, — он показал на парня, у которого волосы отливали красным. Ками слабо улыбнулась. Парень страшно напоминал любимого персонажа детства. — С Реем ты знакома. Эльмира — душа компании, — он указал на девушку, промолчавшую всё это время. — И Стив, — он посмотрел на низкого парня. У него были русые волосы и очки с чёрной оправой. — Как мило, что ты назвал всех, — сказала главная героиня. — Так, я запомнила Рафа и Рея, остальные потом. А у тебя имя идиотское. — Авалон? — Вс… Мне тебя жаль. — Может тебе записать имена? — с усмешкой спросила девушка.       Ками закатила глаза. Подростки не были приветливыми с виду, ну и в общении не проявили особого дружелюбия. Шатен заметил, что новенькой не уютно. Да и знакомство вышло смазанным. Он отодвинулся от стола и положил к себе на колени рюкзак, украшенный несколькими значками у молнии для маленького кармашка. Краем глаза Ками заметила знакомые символы на значках. — Это символ Детсек? — она осматривала значки. — А это ассасин’с крид. Надо же. Обожаю эти игры. — А это апельсиновый сок и белый шоколад? — он смотрел на поднос девушки. — Люблю их.       Блэк неловко усмехнулась. Подозрительно милые совпадения. К компании подошла девушка с радужном портфелем. Она закрыла глаза Авалону прежде, чем он заметил её. Он задумчиво прорычал, пока Ками наблюдала, как лица «чёрных» приобретают значение «снова она». — Джейн? — Авалон обернулся к девушке. Они мило обнялись.       Ками отвернулась и незаметно для влюблённых изобразила рвотные позывы. Рей усмехнулся, слабо толкая её. Обед подходил к концу и компания начала расходиться.       Рей вызвался проводить Ками до класса. У девушки ещё остались вопросы к подросткам, как и у них к ней. Она, скрывая стеснительность, спросила: — Так что за белые? — Ну, в городе есть несколько команд, — сказал Рей. — Мы сражаемся между собой на интерес. — Сражаетесь? Вроде олимпиад или может «быстрее, выше, сильнее?» — Нет, — он слабо улыбнулся. — Мы деремся на самурайском оружие. А группировка белых — наши главные противники. — Что? — Кажется это я тебе рано сказал, — с усмешкой произнёс Рей. — Ну и зачем вам это? — В будущем мы могли бы защищать город… — Ты серьёзно? — они дошли до нужного класса. — Я тоже когда-то так думал. Но иногда чувствовать себя крутым защитником со стальным оружием… Подумай над этим.       Рей отошёл и скрылся за поворотом. Ками зашла в класс с отсутствующим видом. Это было неожиданно и странно. Она села за последнюю парту. Лекция началась, но Блэк снова не слушала. В большой тетради она старательно вырисовывала себя: девушку с кудрявыми волосами и с длинными японскими мечами в боевой позе.

***

      Пока Ками сидела с домашним заданием, у неё завибрировал телефон. Она подняла трубку, не смотря на то, что номер был неизвестный. — Алло? — Ками? — Рей? Откуда у тебя… — Неважно! Приезжай в центральный парк. У нас стычка с красными. — после послышались короткие гудки.       Девушка выпрямилась за столом, продолжая держать телефон у уха. Внутри забурлил азарт. Вскочив, она начала быстро собираться. До парка всего десять минут пешком от дома. Ками накинула толстовку, выбежала из комнаты, слетела по лестнице, крикнула для Билла: «я гулять» и вышла из дома. Опекун высунулся из гостиной, смотря ей вслед. Камилла никогда не покидала дом так стремительно и не предупредив куда, на как долго, с кем. Но пожав плечами, Билл сел на диван, вернул ноут на колени и продолжил работать.       Главное героиня бежала по улице, ловко проскакивая между прохожими. Над большим городом уже начали спускаться сумерки. В центральном парке не многолюдно, как в любой другой будний день. Это играет юным бойцам только на руку. Две компании: в чёрном и красном стояли на расстоянии друг от друга. У каждого были различные виды холодного оружие ближнего боя. Главарям разрешены сюрикены (металлические звёзды с заострёнными краями). Мгновение, и подростки сцепились между собой. Сражение происходило у небольшого пруда. Около него стояла только скамейка, выкрашенная в жёлтый. Уютное место от посторонних закрывали деревья.       Ками пришла на звук бьюшихся металлических оружий. Лязг было слышно только на северной части парка, со стороны которой и явилась девушка. Не решаясь влезать в бой, она спряталась за деревом и стала наблюдать. Рей, со всей его симпатичной внешности, оказался ещё и хорошим бойцом. Он легко отражал атаки и ловко атаковал сам. Отвлекаясь от него, Блэк заметила, что и вся компания дереться очень внушающе. Авалон резко отбил удар девушки в ярко-красной куртке, с которой он сражался. Её серп улетел на несколько метров. Там, где парень задел её, начала выступать кровь. Камилла подняла брови. Стоя в нескольких метрах от них, она видела кровь на красном фоне.       Прикрыв рану рукой, девушка выпрямилась. Авалон убрал мечи в ножны. Они пожали руки.       Это означало конец сражения. Подростки остановились, переводя дыхание. Неожиданно вдали завыла сирена полицейской машины. Парни и девушки тут же взяли свои вещи и быстро разбежались. Последовав их примеру, Ками направилась к выходу из парка. Она старалась сохранять спокойный вид, хотя внутри у неё бушевали эмоции. Конечно драка была не такой крутой, как в Мортал Комбат, зато она была реальной. Полицейские пробежали далеко от неё.       Дальше Ками прибавила шаг и направилась домой.

***

— Ну и где ты была? — взглядом Билла можно было поджечь сигару. — Мне захотелось прогуляться, — ответила Ками, расстёгивая и снимая толстовку. — Не похоже на тебя. — Прости, — Ками повесела толстовку на вешалку и поцеловала опекуна в щеку. — Не беспокойся, я же вернулась. — Ками, — Билл тяжело вздохнул. — Ладно. Пошли ужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.