ID работы: 6061300

А мы не ангелы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Avsetikon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава -- Крылья

Настройки текста
      Домашнее задание, которое не давало Камилле задумываться о происходящих вокруг неё вещах, наконец закончилось. Ещё бы неделю назад, она потратила бы свободное время на игры или медитацию, но теперь ей требовалось всё серьёзно обдумать. Она села за свой рабочий стол и ушла в себя даже без музыки.       Колледж изменил всё то, чем жила девушка до него. Сложные лекции, бесконечные конспекты параллельно с тренировками и пафосными сражениями верхом на семейных проблемах, а где-то вдалеке ещё маячит любовная линия с Реймондом. И всё это происходит с ней.       Она не могла не вспоминать Даниэля без лёгкой улыбки. Это имя не было для неё новым. Что-то внутри неё кричало от этого имени, от фотографии маленького Авалона. Но этот крик был на незнакомом, далёком языке. Ками не могла понять, но очень старательно пыталась. — Ками, я в магазин! — послышалось с первого этажа. — Купи печенек! — крикнула Ками.       Входная дверь закрылась. — Мама, — неожиданно для себя произнесла девушка. Это слово сорвалось с её губ при тяжелом выдохе.       Неожиданно она вспоминала тёмные каштановые волосы. А дальше прояснилось лицо: добрая усталая улыбка, большие глаза. Ками всё больше вспоминала. Ей на ум пришло имя Бэлла. Она тут же судорожно его записала карандашом прямо на столе. Не теряя время, она позвонила Авалону. — Кто такая Бэлла? — выдала Ками. — Эм. Не знаю, откуда ты взяла это имя, но так звали нашу маму.       Дальше послышались короткие гудки. — Алло? — Дэн посмотрел на экран. — Эй, алло?!       Ками отложила телефон. — Мама, — девушка пробовала это сладковатое слово.       Постепенно она вспомнила большой красивый дом, где жила их семья. У неё была красивая детская с большими окнами. Она вспоминала, как любила играть с братом в саду. Они забирались повыше на дерево и спрыгивали вниз. Но почему-то они не разбивались. Им было весело падать. Внезапно подсознание показало самую главную деталь: у них были крылья.       Ками вспоминала про свои отростки на спине, которые казались куда более реальными, чем остальные воспоминания.       Внезапно её спину пронзила невыносимая острая боль. Девушка закричала, падая со стула на пол. Её кожу, как будто пронзало тысяча раскалённых ножей. Ками сжалась на полу, сидя на коленях. Из её спины, прорывая одежду и кожу, вырвались огромные мощные крылья, обтянутые чешуйчатой кожей. На стены брызнула кровь. Как будто реагируя на воздух, из кожи на крыльях выросли пушистые плотные перья. Девушка тяжело дышала, чуть ли не теряя сознание. На одном крыле все перья были белыми, на другом — чёрными.       Крылья легли на пол. На перьях была кровь. Вся спина девушки также в крови, но крылья выходили из костей рядом с лопатками, как будто так и задумано. Как будто они так и были всегда.       В комнату резко вбежал Даниэль. Он замер в шоке. Комната в кровавых брызгах, перьях. Задетая крыльями стопка тетрадей — на полу. Билл быстро зашёл за ним и также впал в ступор. — М-малышка? — П-помогите, — прошептала она, отключаясь. — Нам конец, — завявил Билл. — Нам конец, — магией он выстроил защиту вокруг дома. — Нам конец, нам конец, нам конец. — Возьми себя в руки, — прошипел Даня, взяв сестру на руки. — Куда её? — Давай в ванную, — Билл открыл дверь. От использования магии на его голове появились закруглённые рога.       Даниэль занёс девушку в ванную, усадил в ванну в одежде и включил воду. — Бедняжка, — он заботливо погладил её по щеке, случайно оставив кровавый след. — Позаботься о ней. Я уберу комнату, — демон вышел.       Авалон чуть нахмурился, но спорить не стал. Он аккуратно смывал с девушки кровь, приглаживал перья, укладывал огромные крылья. — Б-братик, — сказала Ками. — Тише. Не разговаривай. Тебе надо отдохнуть.       После Даниэль выключил воду. Кровь утекла в водосток. Девушка прикрыла глаза. Он снова взял её на руки и вынес. Голова Ками была откинута назад, крылья повисли. — Куда её теперь? — В гостиную.       Билл помогал придерживать крылья. Камиллу уложили на диван, где она очнулась только через час. Даня всё это время охранял её. Он же магией высушил одежду. Точнее, то, что от неё осталось. Опекун успел приготовить еды и расставить её на столе. — Ты нормальный вообще? — ругался Дэн. — Она потеряла сознание — ты убираешь комнату! Она не приходит в себя — ты готовишь! — Я знаю, что делаю, — сквозь зубы прошипел демон. — Сильвер мог за нами следить. Он превратит нашу жизнь в кошмар, если узнает, что произошло. А еда для восстановления сил. Она потеряла много крови. — Хватит ругаться, — произнесла Ками, которой уже поднадоело выслушивать мужчин. — Прости, — одновременно произнесли они.       Она присела, осматривая еду на кофейном столике. Потом её взгляд скользнул на крылья, которые в размахе лежали вдоль всего дивана. Она впервые осознанно видела их. — Вот чёрт. — Прости, твой опекун запретил мне рассказывать. — Я хотел как лучше, — отпирался Билл, на голове которого уже не было рогов. — Прошу, не злись. — Мы не можем рассказать тебе всего. По крайней мере, сейчас. Это для тебя же, прошу, поверь.       Девушка отстранилась и скрестила руки. «Ненавижу, — думала она». Но почему-то, она более-менее успокоилась. — Я хочу знать больше. — Разумеется, — вступил Билл. — Теперь тебе нужно знать больше, чтобы не оступиться. — С чего бы начать? — Дэн отвел взгляд. — Я всё скажу, — Билл вручил детям тарелки с едой. — Есть демоны и ангелы. Вы оба ангелы, я демон, — Ками сдерживалась, чтобы на этом моменте не наброситься на опекуна. А Авалон готовился, чтобы перехватить её в случае чего. — Наши виды враждуют с рождения вселенной. Так вот, Сильвестр Миллер тоже демон. Он какое-то время управлял измерением демонов, не знаю как сейчас. Чтобы не вдаваться в подробности, могу сказать, что ему выгодно издеваться над вами. Он жуткий тип.       Повисло молчание. Ками отставила тарелку и взяла кекс, покрытый разноцветной обсыпкой. — И как теперь жить? — спросила она, снимая обёртку с десерта. — Как раньше, пока это возможно. — Билл сделал большой глоток чая. — Постепенно будем рассказывать больше. А дальше всё зависит от тебя. — Я устала, — произнесла Ками, заедая слова кексом. — Отдохнешь завтра в колледже, — отозвался Дэн. — А как же проект? — Время ещё есть, — успокоил подросток. — Я сделаю за тебя.       Девушка неуверенно улыбнулась. Впервые за вечер. Перед уходом, брат показал сестренке как убирать крылья. Они складывались и убирались в спину так, что оставались только торчащие отростки. Больно не было. Только немного не приятно. Крылья не оставляли на спине горба, что также удивило девушку. Авалон обнял Ками на прощания, прижимая её к себе. Потом он ушёл. На улице послышался рев мотора мотоцикла.       Билл в это время убирал со стола, мыл посуду. Он тоже устал. Внутри него роились отцовские переживания. В конце концов, он так долго воспитывал Ками.       Ночью он заботливо уложил её спать. Она сонно смотрела на него, думая о чём-то своём. — Запомни, малышка. Демонам нельзя доверять. — И тебе покойной ночи, — она закрыла глаза. — Покойной, — Билл включил ночник и вышел.

Но ведь, ты тоже демон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.