ID работы: 6061300

А мы не ангелы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Avsetikon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава -- Первое сражение

Настройки текста
      Первое сражение для Ками. Она стояла напротив девушки, нарядившейся во всё оранжевое. У противницы тоже были катаны. Против них главная героиня на тренировках дралась лучше всего. Хуже всего — с саями.       Их окружает заброшенный пустой склад с высоким потолком. Часть окон выбито, а по углам растут кучи мусора, но на удивление вони нет.       Мгновение и Ками сделала первый выпад. Катана ударилась о катану. Блэк понравилось чувство азарта. Вдохновившись, она начала наступать на девушку, легко отражая атаки. Противница хмурилась и неохотно отходила. Девушка в чёрном играюче прокрутила острие противницы своим и катана отлетела. Оранжевая достала вторую. Обе уже забыли про всё, но как бы не старалась соперница, Камилла уже вошла во вкус. После нескольких резких выпадов, они схлестнулись. Не поддаваясь, они давили друг на друга. В секунду они разошлись, чтобы снова схлестнуться. На этот раз Ками проделала свой коронный удар: острием по лезвию. Оружие противницы сломалось на две части. Прочный металл разбился, как фарфор. — Какого черта? — в шоке выдала рыжая.       Радостная девушка от счастья вознеслась на двадцать второе небо. Первая её серьёзная победа далась почти легко. Неожиданно она аметила, что все смотрят в их сторону. — Эй, — произнесла Ками, — деритесь дальше. Че все уставились-то? — А мы уже закончили, — отозвался Рей. — Оу, — Блэк стеснительно потупила взгляд, убирая катаны.

***

      Камилла и Авалон вернулись к нему домой также на мотоцикле. Девушка не переставала улыбаться. Авалон же старался не нахваливать девушку, просто поддерживая её радость от первой победы. Она вернула ему катаны. Оба сели за компьютер. Результат программы был далеко не таким грандиозным. В мире нашлось всего тринадцать человек, очень косвенно похожих на Ками. Подросток внимательно просматривал всех. — Твою дивизию, — бурчал он. — А этот тут при чём? Нет, это никуда не годится. — Даже супер-мега-красивый компьютер не может мне помочь, — она положила голову на стол. — Может ты вспомнишь ещё что-то, — неуверенно предложил он.       Девушка повернула голову набок и осмотрела комнату. Полка с фигурками так и приковывала к себе взгляд. Там стояли ассасины, Геральт из Ведьмака, Ник Валентайн, девушка с крыльями из Овервотч. Внезапно Ками вспомнила одну весомую деталь. У неё самой режутся крылья. Она присела и посмотрела на парня. — Я вспомнила одну патологию. У меня рядом с лопатками есть костенные отростки.       Авалон посмотрел на неё с неподдельным удивлением. Внутри парня всё сжалось в тугой узел. Он ввёл патологию в программу, уже зная что появится на экране. Компьютер, не долго думая, вывел на экран фотографию мальчика. Под фотографией была подпись: Даниэль Уайт. Ками уставилась на пацаненка, пытаясь вспомнить его. — Кто это вообще такой? — Эм… Судя… Судя по фото, он мог бы быть твоим братом. — Младший брат? Ухты, — у девушки заблестели глаза. Она отобрала мышку у хозяина комнаты. — А вдруг он тоже приёмный? Или хуже… Если он в детдоме, я уговорю Билла забрать его! Сделаем ремонт в его кабинете. Получится милая детская. — Подожди, — прервал Авалон. — Хватит. Не факт, что этот мальчик вообще жив. Судя по году под фото, оно было сделано лет семь назад. — Ничего, — Ками уже нажала поиск на карте. Неожиданно программа выдала невероятно знакомый адрес. — Это что? Твой дом?       Авалон выругался, сжимая руки в кулаки. — Этого не может быть! — он нервным взглядом бегал по экрану. Девушка притихла. — Даниэль… Это моё настоящее имя.       Неожиданно Блэк рассмеялась. Из её глаз брызнули слёзы. — Я не знаю, что смешнее, твоя нелепая программа или то, что всё это время у тебя было нормальное имя. — Камилла, — Дэн прервал её. — У меня была сестра. — девушка замерла, мгновенно становясь серьёзной. — Нас разлучили ещё в детстве. — Ты прикалываешься?       Даниэль помотал головой. Он повернулся к девушке спиной и сгорбился. На спине у лопаток выступили два отростка, напоминающие два обрамленных крыла. Камилла широко открыла глаза. — Я не смогу рассказать тебе всего. По крайней мере, сейчас, — голос Авалона стал уставшем. — А как же родители? Они живут с тобой? Они придут сюда? — Нет. Я живу один, — он сел нормально. — Чёрт… А я ведь… — она начала отплевываться. Всего пару часов назад она ощущала к этому типу особую симпатию. Теперь её от этого тошнило.

***

      Камилла всё больше думала о брате, пытаясь вспомнить прошлое. Фотография и имя уже запустили что-то внутри неё. Казалось, ещё совсем немного и она вспомнит всё. Но этого не происходило. Ей уже было всё равно на свой проект, одержанную победу и колледж. Если программа ничего не перепутала, её родственник долгое время жил рядом с ней и они даже учаться в одном колледже. Такие странные совпадения наводят на мысли, что всё это просто большая ошибка.       К сожалению, пришло время поделиться с Биллом тем, то она узнала. За ужином она была молчалива, то ли не зная как начать, то ли вообще не желая что-либо говорить. — Так… Что нового? — спросил Билл. — Эм… — Ками промычала, собираясь с мыслями. — Я, кажется, нашла своего брата. Но это не факт. — И всё? — А ты ожидал большего? — с усмешкой спросила Ками. — Возможно. Может пригласишь этого твоего «брата», — опекун изобразил воздушные кавычки, — с нами в кино завтра? — Упс, — Ками отвела взгляд. — Забыла? — Да, прости. Боюсь завтра не получится. — Ну уж нет, — Билл ухмыльнулся. — Никаких «завтра не получится». Бог Асгарда сам себя не посмотрит.       Ками слабо усмехнулась. Доверясь мужчине, она согласилась. Тем же вечером она скинула Дэну приглашение, почему-то забыв сказать, что идёт с Биллом. Бывает.       Она легла спать в чёрной пижаме с рисунками комет. Протянув руку, она по привычке включила ночник. С ним было не так страшно засыпать. А рядом с ночником всё также лежал игрушечный щенок.

***

      К большому кинотеатру подъехал белый мотоцикл. Он остановился на парковке между джипом и стеной здания. Авалон снял шлем и направился в кинотеатр. Там его уже ждали Билл и Ками. Девушка нервничала, поэтому уже на половину съела одну из коробок поп-корна. Она сидела на красном диванчике. Заметив её, Даниэль улыбнулся и подошёл к девушке. — Привет, — она встала и обняла его. — У меня небольшой сюрприз. — Надеюсь, приятный. — Всё зависит от тебя, — Ками посмотрела в сторону мужчины.       Высокий блондин играл в автомат, какими был заставлен весь зал. Дальше в здании был коридор с номерами залов. Обычно это Ками первым делом бежала к игровым автоматам, но с ней опекун и сам поднатаскался в таких играх. Уже через пару секунд он нажал на кнопку и начал танцевать победный танец. Из автомата вылезала вереница оранжевых билетиков. — Это твой опекун? — неуверенно спросил Авалон. — Да. Надеюсь, ты не против? — Эм… Нет. Но я потом сразу убегаю. Тренировка.       Ками скрестила руки, наблюдая за Биллом. Через пару минут он уже сидел на корточках перед автоматом. На полу под ним был уже ковёр из билетиков. Наконец, автомат закончил. Билл поднял всё это и пошёл обменивать на игрушки. — Он всегда такой? — спросил Авалон. — Да. Сейчас он выберет самую большую плюшевую игрушку и подарит мне. — Десять минут до начала фильма. — Он успеет.       Билл отошёл от витрины через пять минут. Неожиданно для Ками, в его руках была коробка, а не большая игрушка. Он с довольным видом передал его Ками. Та, увидев фигурку персонажа, завизжала от радости. Это были доспехи из фоллаута. — Ухты, — Авалон неловко усмехнулся. — Эй, нам пора, — Билл взял попкорн и колу.       Парень в чёрном тоже успел запастись едой. Троица прошла в зал. Там они заняли свои места и одели очки. Как раз вовремя началась реклама. А уже после неё пошёл фильм. Ками и Авалон радовались, как дети, когда на огромном экране появлялись знакомые персонажи. Билл же почти ничего не понимал, но сидел с довольной ухмылкой.

***

      Камилла и Авалон вышли из зала, обсуждая фильм, повторяя шутки и пародируя нелепые моменты. Билл выкинул упаковки из-под еды и последовал за ними. — Малышка, у меня осталось пара жетонов. Не хочешь поиграть? — он достал из кармана металлические монетки для автоматов. — Ещё как! — она взяла их и побежала в сторону любимой игры.       Авалон уже хотел прощаться, но Билл положил руку ему на плечо. — Стоять. — Какие-то проблемы? — О, да, — блондин сел н красное кресло и закинул ногу на ногу. Шатен присел рядом с ней. — Я могу попросить об одолжении? — Смотря каком. — Не рассказывай ей всего, — серьёзно произнёс Билл. — Она всё, что у меня есть. — Так вы знаете? — Авалон удивился. На несколько секунд зрачок блондина заметно сузился до кошачьего, а потом снова стал нормальным. — Какого…?! — шатен притих, не закончив фразы. — Я не шучу. Не смей ей ничего говорить. Придумай что угодно, но никакой правды.       Авалон опустил плечи. Сдаваться не было в его планах. — Хорошо. — В кинозалах почему-то фильмы стали идти в два раза громче. — На всякий случай, я должен предупредить насчёт Сильвера. — Он уже в городе? — Он работает директором в вашей школе. — Твою дивизию, — подросток закрыл лицо рукой. — Я тебе это не говорил. — Постепенно в кинотеатре стало тише.       Как раз к концу беседы Ками подошла к мужчинам, демонстрируя упаковку с новыми чёрными наушниками. А в другой руке у неё была коробка с фигуркой. — Ну, пошли домой? — девушка улыбалась. — Ой, Авалон… У тебя вроде тренировка? — Ничего. Пятнадцать минут роли не сыграют.       Все трое вышли из кинотеатра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.