ID работы: 6061300

А мы не ангелы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Avsetikon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава -- Вошёл через окно

Настройки текста
      На следующий день Дэн и Ками не пошли в колледж. Брат отвёз сестру на заброшенный склад, где у них уже было сражение. Авалону показалось, что это место идеально подойдёт для тренировок. — С чего начнём? Полёты или магия? — Давай попробуем полетать, — Блэк сняла пальто и раскрыла мощные крылья, прощаясь с очередной кофтой. На этот раз было не больно.       Даниэль также снял куртку и раскрыл крылья. Он много объяснял и показывал сестре, махал крыльями, расправлял перья, подпрыгивал, летал невысоко над полом. Ками не терпелось попробовать. Она расправила крылья и взмахнула ими. Ничего не произошло. Порыв ветра поднял в воздух пыль. Тогда девушка взмахнула крыльями посильнее и поувереннее. Она резко поднялась и, не успев затормозить, ударилась в крышу. Та легко пробилась и Ками вылетела через неё. Шатенка закричала, брыкаясь и переворачиваясь в воздухе. Брат подхватил её и помог расправить крылья. Их подхватил поток ветра и падение замедлилось, превратившись в полёт. — Не отпускай, — повторяла Ками, вцепившись в руку брата, — не отпускай. — А я и не держу, — он аккуратно отцепил руки сестры.       Она завизжала, прижимая руки к себе. Падения не произошло. Холодным воздухом было сложно дышать, но она всё-таки ангел. Её тело частично создано для полётов.       Когда главная героиня привыкла к чувству полёта, её было уже не остановить. Она быстро летала, вырисовывая в небе невероятные фигуры. Дэн скучающе смотрел, как она веселилась. — Бро, ты что такой хмурый?! Давай со мной! — шатенка сделала сальто назад в воздухе.       Дэн оказался рядом с ней всего в один взмах крыльев. Он уже был натренирован и явно мог развить большую скорость в горизонтальном полёте. — Ты уверена, что сможешь сражаться налету? — Давай попробуем, — девушка улыбнулась с азартом. — Ну давай, — он ударил по ней не сильной отбрасывающей магией. И девушку реально отбросило.       Она запуталась в собственных крыльях и начала падать. Авалон подхватил её и аккуратно полетел к складу. Разозлившаяся сестра била его и что-то бурчала насчёт того, что «она была не готова». Приземлившись, Дэн отпустил Ками и пошёл за куртками. На верху холод не чувствовался, но здесь — ещё как. — Что у тебя с крыльями? — неожиданно прозвучал голос. — В каком смысле? — шатен поднял пальто и вернулся к сестре. — У тебя на белом крыле чёрные перья, — она убрала свои крылья и надела пальто. — Или это нормально? — Это не нормально, — подросток отвел взгляд, но после тоже убрал крылья и одел куртку. — Неважно. Начнём учиться магии.

***

      Домой они вернулись, когда уже стемнело. Билл приготовил ужин. В чате остальные чёрные писали, что директора сегодня не было в колледже. Следующий день был также отдан под тренировки, только уже с холодными оружиями. Всё-таки надо подготовиться к сражению с белыми.       И только после всех этих тренировок, Ками смогла отдохнуть. Этот ничтожный час перед ужином она решила потратить на игры. Её персонажи из прежней жизни уже заждались. Войдя во вкус, девушка позволила себе забыть окружающий мир.       Неожиданно в комнату вошёл Билл. Ками не заметила его, пока тот не снял с неё наушники, но она всё равно не отрывала взгляд от экрана. — Чего надо? — В городе демоны. Я видел нескольких!       Ангел позволил себе поставить игру на паузу. Она помрачнела. «Так вот зачем Сильверу нужно было время. Он давал отсрочку себе, а не нам. Он готовил армию, — быстро говорил голос в голове девушки, — Или Биллу показалось». Не успела девушка сориентироваться, как в комнату вошёл Даниэль. Вошёл. Через окно. — У нас проблемы, — заявил он. — Мы знаем, — при подростке, Билл взял себя в руки. — Нет же, — Авалон раскрыл крылья. Часть перьев на белом крыле почернела ещё объёмнее. — Это всё твоя магия, демон. — Хм, можно было догадаться, что не стоит лечить тёмной магией светлое существо. — Хватит! — Камилла резко встала из-за стола. — Оставьте меня! Я просто хочу пройти эту игру до конца! — Лучше не зли меня, — Дэн сжал руки в кулаки.       Билл тяжело вздохнул и посмотрел на экран, где всё ещё светились две вертикальные палки, означающие паузу. Персонаж на заднем фоне занёс над головой горящее оружие. — Много до конца? — спросил он. — Минут десять-пятнадцать реального времени. — Что? — парень не верил в услышанное. — Если не дать доиграть, она будет злиться весь вечер. — Но она уже взрослая! Она должна вести себя ответственно! — сказал бы Авалона, если бы действительно так считал. Но они оба просто подростки. Далеко не король и не королева.       Мужчины вышли, а девушка осталась доигрывать.

***

      Игра закончилась в виде хорошей концовки, где персонаж убивал главного злодея и возвращался в нормальный мир. Ками всё же решила спуститься к парням, мысленно надеясь, что проблемы уже исчезли сами собой. Она прошла в гостиную, где никого не было. На кухне тоже никого. Тишина поглотила весь дом. Не поняв прикола, девушка решила позвонить Биллу. Знакомой мелодии, стоявшей на звонке опекуна уже несколько лет, не последовало. Гудки прервались басистым голосом: — Ну привет, малышка. — Кого черта?! - девушка нахмурилась. - Ты обещал пару дней! — Я передумал, — с другого конца города послышались усмешки. — Чего ты хочешь?! — Поиграть. Три, два, один. Игра началась.       Короткие гудки. Девушка побледнела, медленно опуская телефон. Спустя мгновение она начала бегать по дому с громкими криками, цензурными через раз. Через минуту она додумалась набрать Эльмире. Даниэль как-то упоминал, что та разбирается в технике. — Слушай, — Ками стояла у окна. — Сможешь по номеру найти местонахождение телефона?.. Класс… Ничего… Просто Авалона похитили.

***

      У компании подростков оставалось всего несколько часов до сражения. Но на это им было плевать. Пока остальные чёрные мучились в ожидании в нескольких метрах от небоскрёба демонов, Ками зашла с парадного входа. Она соврала о том, что должна идти одна. Но будет ли эта ложь на пользу?       Первый этаж пустовал, как в играх, когда помещения добавляют для массовости, но в итоге, не разрабатывают. В огромной пустой комнате были мощные колонны, ибо это первый этаж высотки. Параллельно от входа, на другой стороне был лифт. Его двери открылись, бросая свет на пол. Из этой клетки доносились легкие мотивы джаза. — Хватит, Сильвер. Я не хочу играть.       С этими словами шатенка вышла из здания со спокойным видом. Чёрные удивлённо смотрели на неё. Она, отводя взгляд, зашла за здание. Рискуя всем, она раскрыла крылья и резко взлетела. В больших окнах было видно монстров, ловушки, вооружённых демонов. Каждый этаж был своеобразным уровнем, сложность которого постоянно повышалась. Но Ками, взломав игру, взлетела над зданием. Последний этаж имел стеклянную пирамидовидную крышу. Девушка целенаправленно рухнула в неё, разбивая стекло. Трещины поползли дальше по окнам. — Да ладно? — произнёс Сильвер, стоящий у камина. — Зачем?! Так не интересно! Вернись на старт.       Комната оказалась мрачной гостиной, жуть которой добавляла темнота, льющаяся из дыры в потолке. На диване перед кофейным столиком сидел Билл и лежал, облокотившись на подлокотник, Даниэль. — Что с ним?! — сразу выпалила девушка. — Просто спит, — сказал Билл вполне спокойным тоном.       Ками мысленно напомнила себе, что опекуну тоже нельзя доверять. Злобно сверкая глазами и нервно сжимая кулаки, она посмотрела на Миллера. Тот коварно ухмылялся. — Так ты вернёшься на старт? — Нет! Я заберу брата и уйду! — Я не разрешаю. — А мне плевать! — девушка толкнула Авалона, надеясь разбудить его. — Я не буду с вами играть! — Подумай лучше, — проворковал Сильвестр. Билл всё это время молчал, не вмешиваясь. — Этот мир вот-вот захватят демоны. Тебе не стоит злить меня.       Ками сжала зубы, мысленно добивая объект ненависти. — Я подумала.       Она быстро схватила брата и взлетела так быстро, насколько могла. — Просыпайся! — кричала она и, перелетев здание, стала быстро опускаться. — Печеньки, — мурлыкал старший брат.       После, проснувшись, он вскрикнул. Восприняв это, как сигнал, шатенка отпустила его. Шатен успел раскрыть крылья и взлетел. — Какого черта?! — раздалось над городом.       Девушка приземлилась на крышу одного из зданий. Дэн опустился рядом, восстанавливая дыхание. — Тоже мне, старший брат. Теряешь сознание, внезапно пропадаешь. Кто о ком должен заботиться? — Не беси. Ты знаешь, я не виноват, — он присел у края, смотря на город. — Я ожидала, что ты будешь меня защищать, — с нотками разочарованности сказала девушка, присаживаясь рядом. — Прости.       Ками достала телефон и набрала Рею. — Авалон в безопасности… Видели?... Что? — Алло, — Дэн отобрал телефон. — - Ни кому ни слова. Город в опасности. Скоро начнут нападать демоны. Будьте готовы, — а потом он сбросил. — Серьёзно? — Они поймут, — подросток обнял девушку за плечо. — Что делать с белыми? — У нас около часа. Успеем добраться, побить их, а потом может спасем мир. — Последнего не будет. Миллионы ангелов не смогли, а нас только двое. — А где вообще ангелы? — Я не знаю, — Фрайдей посмотрел на сестру. — Наше измерение разрушили. С тех пор я был предоставлен себе, пока Сильвер не дал знак, что ты здесь. Всё сложно. — Значит, звоню чёрным. Интересно, снимут ли они трубку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.