ID работы: 6061300

А мы не ангелы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Avsetikon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

11 глава -- Конец

Настройки текста
      Заброшенный стадион. Когда-то его наполняли шум, азарт и запах еды. Однако эти дни прошли и теперь это место забылось. Пластмассовые синие стулья выставлены многочисленными рядами. Некоторые из них перекошены или отсутствуют, нарушая симметрию. Газон зарастает травой. Иногда мусор перекатывается с верхних рядов на нижние, как перекати-поле.       Камилла стояла по правую руку от брата. Это местечко мало веяло гостеприимством. Но ещё более недружелюбными были белые. Они стояли напротив, приготовив оружие. Среди них Ками неожиданно заметила девушку из своего колледжа. Вроде, её звали Катерина. Но это неважно. Шатенка настроена победить любого.       Мгновение, и Рей первый побежал вперёд. Легко орудуя саями, он стремительно атаковал одного из парней белых. Подростки сцепились, лязг металла, боевые вскрики. Соперник Рафаэля оказался выше и крупнее его. Заметив заторможенность в движениях белого, Раф начал играть на этой уязвимости. Шатенка бралась на катанах, каждым ударом стараюсь выбить оружие у белого. Тот легко защищался и наступал на Ками. Та, не замечая, отходила к трибунам, постепенно поднимаясь на них. Пока парень ухмылялся, оттягивая сладкую победу, девушка сделала ставку на его выносливость. Уже ближе к последним рядам, Ками начала наступать. Кинжалы уже дрожали в руках противника. Отходить назад было трудно. Упав на ступеньки, ангел резко толкнула парня ногами. Он полетел вниз.       Даниэль играючи нападал на противницу, размахивая катанами и не давая даже шанса задеть себя. Соперница сделала ложный выпад, провернулась, замахнулась катаной точно на Авалона, но тот оказался быстрее и девушка ударила воздух. Дэн приставил катану к её шее, что означало победу. Он улыбнулся, опустил оружие и посмотрел на свою банду. Парень в белом тяжело дышал и лежал перед Ками, в то время как на её лице было: «ешь землю, неудачник».       Чёрные и белые обменялись рукопожатиями и разошлись. Пока Дэн нахваливал компанию и планировал праздник, в честь победы, Рей поравнялся с Ками. Он достал из портфеля упаковку печенья с шоколадной крошкой, передал её девушке. — - Ухты. — Я подумал, если у тебя нет времени готовить печенье, я мог бы покупать его тебе. Классно было бы готовить… Но я не умею готовить, — в воображении Реймонда на мгновение мелькнула кухня в огне. — Это так мило, — ещё немного и губы кудряшки извернутся в умиленную кошачью улыбку.       Она достала печенье и разделила его между компанией. Чёрная банда зашла в небольшое кафе, открытое ночью только потому, что его хозяин страдал бессонницей. — Кстати, — обратил на себя внимание Раф, — а почему у вас крылья?       Ангелы нервно усмехнулись. «Всё сложно», — отмахнулась Ками. — В вашем измерении какое-то время было безопасно. Но скоро и эта вселенная рухнет. — В каком смысле рухнет? — переспросил Стив. Дэн жестами изобразил падение и взрывы. — Я не знаю, сколько у нас шансов выжить, — закончил он. — И когда «апокалипсис» начнётся? — спросил Рей.       В окне сверкнуло, прозвучал нарастающий гром. Молнии играли в тучах, захвативших небо. — Похоже что, уже сейчас, — печально известил ангел. У Блэк зазвонил телефон. Она сняла трубку, не посмотрев на номер. — Малышка, ты где? С тобой всё в порядке? — Я в кафе с Дэном и друзьями. Не беспокойся. — Прошу, будь осторожнее. — Я тебя люблю, — прошептала она. — И я тебя, малышка.       Ками сбросила и посмотрела на свою компанию. — Кто такой Дэн? — поинтересовалась Эльмира.       Авалон неловко усмехнулся.

***

      Демоны начали выходить на улицы, открывать бутылки с всевозможным алкоголем, пугать людей своей внешностью. На головах демонов в разных формах изгибались тяжелые рога. Сначала это напоминало фестиваль в плохую погоду, но после демоны начали нападать на людей, поджигать машины и дома, устраивать ад и безумие на улицах. Банда чёрных сидели в закрытом кафе, следили за происходящим на улице. Громко смеясь, мимо окон прошла компания демонесс в жутковато-коротких одеждах. Ками спряталась за стеной, печально посмотрев в пол. Скрежет внутри не позволял ей сидеть в относительной безопасности и ничего не делать. Колеблясь, она зажмурилась и прижала голову к плечам. — Пошли туда, — воодушевленно сказал Стив. — В конце концов, ради чего мы столько тренировались? — спросила Эля, доставая оружие. — Нас могут убить, — напомнил Рей. — Зато повеселимся, — заявил Раф, доставая швабру из дверной ручки.       Подростки обменялись улыбками. Ками поднялась, опустив плечи и уверенно кивая. Банда выбежала из кафе и начала громить демонов. Последним это не понравилось.       Шатенка достала своё гордое оружие и одним точным движением обезглавила демона. Брызгая чёрной кровью, тело рухнуло. Не ожидав от себя подобного, девушка замерла с поднятыми катанами. Тяжело выдохнув, она вообразила, что всё это игра. И так играючи она отбила следующего демона. Стоит заметить, у противников не было самурайского оружия, или какого-либо оружия вообще.       Демонесса с длинными волосами набросилась на Ками с огнём. Та закрылась крыльями. Перья легко сгорали, но это дало девушке время приблизиться к демонессе и нанести решающий удар. «Надо же», — про себя отметила Ками, — «такие же тупые и заторможенные, как на первом уровне минимальной сложности». Но уже через мгновение она пожалела об этом. На неё напала целая компания демонов. Ангел закрылась крыльями от всевозможных искр и цветного огня.       Неожиданно демоны начали вскрикивать, а атака прекратилась. Ками развела крылья, осматривая улицу перед собой. Билл добивал какого-то демона. Девушка улыбнулась и опустила крылья.       Однако демонов и хаоса становилось больше. Компанию подростков окружили и сгоняли всё ближе друг к другу. Чёрные выглядели плохо: Эльмира опиралась на Стива, из плеча Рафа торчала сая, Рей сильно хромал, у Ками и Дани обожжены крылья. Билл прикрывал их магией, но и он не мог справиться со всеми.       Неожиданно Блэк заметила падающий на землю луч света вдалеке. Он медленно увеличивался, освещая всё больше пространства. Девушка посмотрела наверх и увидела кусочек звездного неба, подававшего огромную надежду. Из тучи вырвался свет и множество ангелов. Невероятные существа в доспехах летели вниз. Ками не могла поверить своим глазам! Вся улица остановилась, наблюдая за этим поворотом сюжета. Ангелы начали атаковать демонов, но на этот раз крылатые существа были подготовлены. — Ками, смотри за своим опекуном сама! Я тоже хочу повеселиться!       Взмахнув крыльями, Дэн полетел сражаться дальше. Ками ещё только отходила от шока. Билл отвёл компанию в переулок, где было более менее безопасно.       На эту ночь мир наполнили магические существа и яркая война. Люди из своих убежищ с недоумением наблюдали за происходящим. Но на утро исчезли побежденные демоны и победители-ангелы. Как оказалось, у крылатых существ нашлось измерение, ставшее домом. Не хватало только короля и королевы (только ангелы с чёрным и белым крыльями могли править, потому что род имел особую магию, позволяющую управлять миром). За ними и прибыли ангелы.       Неожиданно и резко для Ками наступило время прощаться с землёй.

***

— Нет! Можно я хотя бы комп заберу?! Он будет скучать! Ну пожалуйста! — Ками, перестань, — Даниэль и сам был в замешательстве. — Я не уйду без него! — Хорошо, заберем компьютер. — И Билла? — Ками за руку притянула демона, который уже упаковывал комп и все его аксессуары. — Сомневаюсь, что ему разрешат. — Я королева! Я решаю! И он переезжает с нами.       Блондин устало осмотрел гостиную, наполовину заставленную коробками. А ведь это только вещи Ками и некоторая мебель из её комнаты, разобранная и упакованная. — Ладно. — Может я не заметил, но что с Сильвером? — Серьёзно?! — Даниэль дёрнул руками и шире открыл глаза. — Ты не видел, как я его убил?! Это же было так эпично! Это же самый пик кульминации всей книги! — Дэн, я тоже не видела, — произнесла Ками.       Ангел в шоке опустил плечи. Билл продолжил магией укладывать вещи по коробкам. Из кухни вошли подростки. Они перевязали и обработали раны, хотя им бы стоило обратиться в больницу. — Вам лучше? — Ками подошла к друзьям. — Простите за это всё, ещё раз. — Ничего, — отозвался Стив. — Это было круто! — Раф изобразил позу победителя, но его рука тут же напомнила о себе резкой болью. — Теперь вы улетите? — печально спросил Реймонд. — Вроде того, — сказал Дэн, лежащий на диване. — Мы пройдём через портал. — Но мы будем вас навещать! — тут же заявила шатенка. — Только попробуй забыть, — Рей крепко обнял её, прижимая к себе. Шепотом он добавил: — я уж думал, у нас что-нибудь получится. — Не в этой жизни, — ответила Ками и обхватила парня руками, — если бы только вас можно было взять с собой.       Даниэль подошёл к компании и печально осмотрел верных друзей. Они обнялись на прощание и пару минут стояли вот так молча. — Кажется, это всё, — произнёс Билл. — Не совсем, — Дэн отошёл от подростков, — я скоро вернусь. Подождите меня.       Он быстро вышел из дома, на ходу убирая телефон в карман.

***

      На белом мотоцикле, Авалон подъехал к хорошо знакомому дому на окраине улице. Здесь его уже ждала Джейн, на этот раз печальная. Он припарковал шлем, снял мотоцикл и, прежде чем девушка начала бы засыпать вопросами, поцеловал её. Так нежно и страстно, так приятно и больно одновременно. Внутри всё сжималось от осознания, что это самый последний их поцелуй. Дэн обнял Джейн. — Прости, но мне надо уехать. Навсегда. Прямо сейчас. Я не смогу держать связь. — Ты не можешь так со мной поступить, — девушка всхлипнула. — Куда ты уезжаешь? Почему даже не закончишь колледж? — Так надо, прости.       Девушка продолжала бормотать вопрос, пока её голос становился ещё более плаксивым. Дэн аккуратно отпустил её, сел на мотоцикл и уехал. Джейн сделала пару шагов за ним, но дальше ноги стали ватными и она просто смотрела вслед сквозь слёзы.

***

— Вроде всё, — произнёс Билл, стоя посреди лабиринта коробок. — Отлично, — из близстоящей коробки вылезла Ками. — У Дани тоже было пару вещей. — Может свалим без него? — с усмешкой спросил опекун.       Подростки обернулись на него с взглядами а-ля «помолчи». Ками вложила в коробку одеяло и заклеила её скотчем. Дэн вошёл всего с одной коробкой. — Рей, заберешь мой мотоцикл? — Ты шутишь? — Нет, — шатен кинул ключи парню.       Реймонд поймал и осмотрел связку ключей в своей руке. Билл магией уменьшил коробки и собрал все в портфель. — Можно идти. — Не хотю. — Ками, — Билл закинул портфель на плечи. — Прощайтесь быстрее.       Камилла и Даниэль подошли к друзьям и все вместе крепко обнялись. Билл стоял в стороне и открывал портфель. Ками за руку притянула его к компании. Демон выдавил улыбку. Друзья повторяли тёплые слова, просили навещать. Портал открылся, закрывая собой четвёртую стену. Он светился и от него веяло тёплом. Подростки распустили объятья. Ангелы и Билл подошли к порталу. Ками ожидала, что сможет обернуться, но магия утянула её. Пара мгновений и портал исчез, оставляя лёгкий порыв ветра, а после тишину.

~Конец~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.