ID работы: 6061417

Мой Альтэго

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
105 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 52 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
1. Я был обычным парнем, ничем не отличающимся от большинства своих сверстников. Ходил в университет, встречался с друзьями, вообще жил вполне обычной жизнью. Зовут меня Ким Тэхён, мне двадцать один год. Уже как несколько лет я переехал из родного города в Сеул, для поступления. Но однажды в моей жизни произошло то, что изменило её навсегда и по сей день, я уже не живу той прежней своей жизнью и возможно никогда уже в неё не вернусь. Мой день начался, как и все остальные. Проснулся я рано утром, мой сосед по комнате всё ещё сладко спал, всегда приходилось будить его по утрам, чтобы этот парень не опоздал на занятия. Я собрался быстро и был уже на пути в университет. Как обычно, по дороге я часто смотрел в свой телефон, проверяя социальные сети. И вот читая очередной интересный пост я случайно врезался в идущего мне навстречу человека. - Извините меня, пожалуйста, - слегка поклонившись вежливо сказал я. Я посмотрел на него, это был пожилой человек. Дедушка был очень странно одет, на голове у него был колпак коричневого цвета, а вместо куртки или пиджака, длинная чёрная мантия. Опирался он на обычную палку. Дедушка ничего не сказал, лишь посмотрел на меня, поклонился в ответ и пошёл дальше. - Может тут где-то съёмки и это актёр? - спросил я уже сам у себя. Тут моё внимание привлекло небольшое круглое зеркало, дедушка выронил его и видимо не заметил. Я поднял его и повернулся, чтобы вернуть зеркало, но того человека и след простыл. И куда он мог деться? Я опустил свой взгляд на зеркало, оно выглядело, как из старинных книг или музеев, в очень красивой серебряной оправе. Сзади была надпись, но я не мог понять её, она была на языке, которого я и не встречал, похоже на английский, но точно не он. Закинув зеркало в свой рюкзак я поспешил на занятия. Я очень общительный человек и общий язык нахожу быстро со многими. Поэтому друзей в университете у меня было много. Хоть меня и часто считали странным, но всё равно любили общаться со мной и проводить время. С девушками любовные отношения у меня не складывались, вот друзьями мы получались отличными, но когда мне признавались в чувствах, я не мог ответить взаимностью. Да меня это и не особо волновало, я ведь ещё молодой, всё ещё впереди. Лишь к последнему занятию я вспомнил про дедушку и про зеркало. Как же мне теперь найти его, чтобы вернуть потерянное? В голове и мыслей не было, как это сделать. Я достал зеркало из рюкзака и посмотрелся в него. Отражение было очень плохое, стекло было мутное и всё в разводах. Я достал салфетку и протёр его, но лучше не стало. А вот сама оправа сверкала и была в идеальном состоянии. - Ким Тэхён, - меня окликнул преподаватель и я убрав зеркало обратно в рюкзак продолжил слушать лекцию. После занятий мы с друзьями решили немного прогуляться. Сидя в парке около озера мы обсуждали разные музыкальные, спортивные новости. Говорили о разных глупостях и конечно же друзья разговаривали о девушках. В этом разговоре я уже не принимал участие, а просто наслаждался тёплым весенним днём и природой вокруг. Вдруг вдали я увидел того самого дедушку. Это точно был он, одет в ту же странную одежду и шёл по дальней тропе по направлению к выходу из парка. Я встал и побежал в его сторону. Мои друзья лишь пожав плечами смотрели мне вслед. Они привыкли, что я могу делать что-то странное и неожиданное, так что и этот мой поступок их не удивил. Добежав до той тропы я остановился и начал оглядываться, того человека опять нигде не было. Я пошёл по направлению, которому шёл дедушка и выйдя из парка его так и не увидел. Разочарованно вздохнув, я развернулся и пошёл обратно к друзьям. - Тэхён, ты где был? - спросил меня один из друзей. - Сегодня утром я врезался в одного человека и он уронил зеркало, я не успел отдать его утром, - начал рассказывать им я. - И вот сейчас я его точно видел на той тропе, но когда я добежал его опять не было. Я достал зеркало из рюкзака и показал его друзьям. Один из них взял его и начал с интересом крутить в руках. - Выглядит как антиквариат, - затем он перевернул его со стороны надписи. - А это надпись на латыни. - Да? - удивился я. - Откуда ты знаешь? - У меня дядя изучал её раньше и я часто видел похожие надписи. Вернувшись в свою комнату я сразу включил ноутбук и начал искать в интернете латинский словарь. На латинском языке там было написано Cognitio rerum, а если переводить, то значит - Познание вещей. Я сел на свою кровать, время было уже позднее, но моего соседа до сих пор не было. Я взял в руки зеркало и перевернул его надписью вверх. - Как же найти твоего хозяина? - размышлял я вслух. Затем я снова посмотрел на надпись, сначала я прочитал её про себя и мне показалось, будто по ней прошёлся какой-то блик. Я несколько раз моргнул и снова посмотрел на надпись. Потом я вслух произнёс сначала на родном языке эту надпись, а потом, как она звучала на латинском и тут произошло то, чему бы я никогда не поверил, не случись это со мной. Оправа у зеркала стала горячей, что я не смог просто держать его дальше в руках и уронил его перед собой на кровать. Стекло у него потемнело и перестало отражать, затем из него поднялся вверх столб белого света и мне в спину подул ветер, перед глазами всё потемнело. С этого момента моя жизнь перестала быть прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.