ID работы: 6061417

Мой Альтэго

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
105 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 52 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
2. Когда я пришёл в себя и открыл глаза, то не понимал, что происходит. Почему я лежу на траве? Почему надо мной деревья? Я же только что был в своей комнате. Я сильно зажмурил глаза, а затем снова их открыл, но ничего не изменилось. Я сел и стал смотреть по сторонам, вокруг были только деревья и кусты и самое странное то, что было светло. Нащупав в кармане своих джинс телефон, я достал его и посмотрел на экран, сеть не ловила совсем. Что это за место? Как я здесь оказался? Вспомнив про зеркало я посмотрел рядом, но его нигде не было. И что теперь делать? Я встал и ещё раз осмотрелся. Начал вслушиваться, пытаясь уловить звуки цивилизации, но кроме пения птиц и шуршания листьев я не слышал ничего. И я пошёл прямо, ничего не понимая. Периодически проверяя свой телефон, в надежде, что появится сеть, я шёл и шёл, но лес не заканчивался. Если судить по времени, что было у меня в телефоне, я уже шёл около двух часов и так никуда не вышел. Вдруг я увидел реку, меня ужасно мучила жажда и я побежал к ней. Набрав полные ладони воды я жадно пил. Я посмотрел вперёд и чуть не упал от ужаса, напротив меня, с другого берега реки стоял и спокойно утолял жажду волк. Он не обращал на меня никакого внимания, я тихо встал и ушёл подальше от этого места. В кармане телефон начал сообщать о том, что батарея скоро разрядится, боясь привлечь внимание зверей я выключил его и убрал обратно в карман. Сколько я уже шёл, ни разу по небу не пролетел самолёт, не слышно было шума машин. Ноги страшно болели, дойдя до поляны, я просто сел на траву и стал глубоко дышать. Вдруг впереди за деревом я услышал шуршание, я испугался, что это может быть хищный зверь, взялся за первое, что мне попалось под руку, это оказался камень. Привстав, я начал всматриваться и тут из-за дерева вышел мужчина. На вид ему было лет пятьдесят, одет он был в неопрятную бежевую рубаху и потрёпанные штаны. Мужчина медленно приближался и разглядывал меня. - Ты потерялся? - спросил он меня. - Я не знаю, - единственное, что мог ответить я на тот момент. Он подошёл ко мне ближе и его явно интересовала моя одежда. Я не мог понять, стоит мне его опасаться или нет. Вроде никакого оружия при нём не было, да и сложением он был не крепким. Но почему он так странно одет? - А где тут ближайший город? - спросил я у него. - Город? Пешим ходом дня три пути, - задумчиво сказал он. - А автобус или метро? - продолжал спрашивать я. - Что это такое? - мужчина явно был удивлён и не понимал о чём речь. - Да, не важно, - я встал с травы. - Почему ты так странно одет? - он не мог отвести взгляда от моей одежды, а затем протянул руку к джинсам. - Что это такое? Ты из далека? - Видимо, - вздохнул я. - Очень из далека. - Если тебе негде переночевать, я тут недалеко живу, - он указал пальцем в сторону из которой пришёл. - Живу я не богато, но приютить тебя смогу, а ты расскажешь мне свою историю. Я согласился и направился за ним, вскоре мы оказались перед небольшим деревянным домом. Вокруг него был дряхлый забор и множество грядок с овощами и фруктами. Войдя внутрь я увидел, что здесь была только одна комната, которая соединяла в себе и прихожую, и кухню, и спальню. - Вы один живёте? - оглядывая дом спросил я. - Да, - сказал мужчина. - Моя жена умерла ещё пять лет назад, и с тех пор я перебрался сюда. Он усадил меня за стол и начал разжигать печку в углу дома. Затем поставил в неё котелок с едой. - Извини, забыл представиться, - сказал он сев рядом за стол. - Меня зовут Ким Сону, а тебя? - Я Ким Тэхён. После он подал еду и начал меня расспрашивать про всё. Откуда я, как оказался здесь. И я начал свой рассказ с самого начала, рассказал про дедушку, про зеркало, как прочитал надпись на нём и потом оказался тут. - Видимо это один из мудрецов города Альтэго, - сказал Сону. - Только у них есть зеркала телепортации. - Зеркала чего? - не мог понять я. - Они путешествуют через них по разным мирам. - объяснил он. - А раз ты так удивлён, значит ты из мира, где такого нет. Я закивал. Было очень трудно всю эту информацию уложить у себя в голове. Казалось, что я в какой-то дораме и всё это не по-настоящему. - Но очень странно, - продолжил Сону. - Они никогда не теряли так просто их. - А если у вас тут телепортация обычное дело, - я всё никак не мог отойти от шока. - То может и огненными шарами из рук люди кидаются? - Я простой человек. - засмеялся он. - Я ничего подобного не могу, но есть люди, которые обладают магическими способностями. За окном начало темнеть, постелив мне на полу и пожелав спокойной ночи Сону улёгся на печке и быстро уснул. А я ещё долго лежал и смотря на деревянный потолок не мог поверить, что всё это происходит со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.