ID работы: 6061417

Мой Альтэго

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
105 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 52 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
4. Сора была очень общительной и дружелюбной девушкой. Её компания мне была просто необходима, чтобы я не сошёл с ума в этом бесконечном лесу. Она мне рассказала, что сирота и жила у приёмных родителей в соседней деревне. Но жизнь в деревне её не устраивала и она решила перебраться в город и на пути она и встретила меня. Я же, в свою очередь, умолчал о своём появлении и лишь рассказал ей, что жил у мужчины за горой и теперь направляюсь в город по делам. Боясь, что она может заподозрить, что я не из этих мест, я просто шёл рядом и слушал её рассказы. Она рассказывала про своё детство, о том, чтобы защищать своего сводного брата от старших хулиганов научилась драться. Я аккуратно пытался узнавать про этот мир. - Жаль, что зеркала у мудрецов только по мирам способны путешествовать, - вытянув руки вверх сказала Сора. - А то стащили бы одно и не пришлось ходить пешком. - Так, утащить бы всё равно не удалось. - вспомнил я о том, что рассказал мне Сону. - Магия всё равно привела бы их к зеркалу. - Но сами то они магией не владеют, - хихикнула она. - Да? - я не смог скрыть удивление. - А ты не знал? - удивилась Сора и посмотрела на меня. - Я жил далеко и поэтому насчёт всех этих магических штук не особо в курсе, - даже врать не пришлось, так как без уточнения это было правдой. - Значит, там где ты вырос не было магов? - спросила она у меня. - Да. - В маленьких деревнях их и не бывает, - начала рассказывать Сора. - Я никогда не видела, тех кто владеет магией. Их на самом деле не так уж и много. Знаю, только, что в городе их можно встретить. - Я думал их много, - пожал я плечами. - Моя матушка мне рассказывала легенду, о том, что в одной небольшой деревне жила семья, - начала свой рассказ Сора, когда мы расположились на небольшой поляне, чтобы передохнуть и перекусить. - У них родился ребёнок, который владел магией, что для небольшой деревни было очень большим шоком. Конечно, слухи об этом и дошли до города и через несколько дней в эту деревню пришёл мудрец, чтобы забрать ребёнка во дворец. - Зачем? - удивился я. - Зачем забирать ребёнка? - Все владеющие магией люди только царской крови, а по легенде, - объясняла мне Сора. - Если в обычной семье появится такой ребёнок, то он будет очень силён. А маги здоровьем не особо могут похвастаться, колдовать умеют, но сами по себе хиленькие. И король приказал доставить ребёнка во дворец, а родители испугались и когда мудрец прибыл в деревню, выхватили у него зеркало и как-то открыли портал, и отправили малыша в другой мир. - Ого, - поражался я. - И что было потом? - Ну это только легенда. - продолжала Сора. - Мы с братьями ходили на место, где по легенде была эта деревня. Говорят, что король разозлился и велел вырезать всю деревню и не оставить и следа. И действительно, там только поляна и не следа, что там когда-то кто-то жил. Начало темнеть и мы расстелили себе покрывала, чтобы переночевать на этой же поляне. Сора очень быстро уснула, а я смотрел на звёздное небо и думал про эту легенду. Как же интересно, как будто в сказку попал. Маги, телепорты, легенды и ещё столько всего для меня неизвестного и загадочного. И вскоре с этими мыслями я уснул, а снился мне мой мир, по которому я очень скучал. Мои друзья, мой университет, даже скучные занятия, которые я не очень любил, тоже скучал. Когда встало солнце Сора растолкала меня и сказала, что надо выдвигаться дальше. По её подсчётам уже через полдень пути мы будем в городе. Собрав все вещи мы выдвинулись в путь. И правда, когда солнце было уже высоко, за деревьями послышался шум города. Мы ускорили шаг, и я увидел высокий забор и крыши высоких домов за ним. - Через ворота мы не пройдём просто так, - сказал мне Сора. - Почему? - не понимал я. - Ты и этого не знаешь? - она нахмурилась и посмотрела на меня. - В город жителей деревни просто так не пускают, только торговцев. Вот их мы и подождём. Около получаса мы прятались недалеко от ворот и ждали любую торговую повозку. И вот, наконец, она появилась. Я хотел сразу побежать, но Сора меня остановила, сказав, что ещё рано. Телега подъехала к воротам и остановилась. Мужчина, который управлял ей, спустился и протянул свёрнутый лист стражнику. Тот подошёл и проверил, что везёт мужчина. Затем вернулся к нему и пока стражник, что-то писал на этом листе Сора схватила меня за запястье и мы залезли в телегу. Внутри были мешки с рисом, среди них было тесно, а когда телега тронулась несколько мешков повалились на меня. Через некоторое время Сора скомандовала мне выпрыгивать. Судя по всему, выпрыгнули мы на торговой площади, никто из находившихся там людей не обратил на нас никакого внимания. Мы встали, отряхнулись и огляделись по сторонам. Так я оказался в городе Альтэго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.