ID работы: 6061417

Мой Альтэго

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
105 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 52 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
5. - Ну что, удачи тебе, - улыбнулась мне Сора и помахав рукой ушла. А я остался стоять посреди площади один. И что теперь делать? Куда идти? Я растерялся и не понимал, что делать. Осмотревшись вокруг себя я решил найти место куда могу присесть и немного перекусить, тем, что осталось от запасов Сону. Но на площади я не увидел ни одной скамейки, некоторые сидели прямо на дороге. Тогда я пройдя немного дальше подошёл к стене дома и сел возле неё. Развязав свёрток я достал последнюю булочку и кувшин, где на донышке немного оставалось молока. Помимо обычных людей в простых одеждах, я заметил, также людей в одежде похожей из моего мира, только сшита она была из местных материалов и поэтому всё же отличалась. Видимо мудрецы, которые путешествуют по мирам, приносят знания и об одежде тоже. Доев то, что у меня осталось, я всё аккуратно сложил в свёрток и оставил возле стены, чтобы руки были свободны. Надо было найти мудреца. Но где мне его искать? Спросить у прохожих, а нормально ли это в этом мире? Как же не вовремя ушла Сора, нужно было спросить у неё совета, а теперь, где её искать? Я стал просто расхаживать по дороге между торговыми прилавками и рассматривать их. Чего там только не продавалось. И всё было перемешано, никак в моём мире, где чётко были разграничены прилавки с едой, одеждой и предметами быта. Вот лавка торгующая хлебом, а за ней уже торгуют различной посудой, а в следующей рисом, а потом тканями и так далее. Я остановился возле лавки с сувенирами, денег из этого мира, конечно, у меня не было, но любопытство заставило остановиться. Я рассматривал разные непонятные мне диковины, которые выглядели очень странно, но очень богато. - Ты собираешься что-нибудь покупать? - вдруг обратился ко мне злой торговец. - У меня нет денег, - вздохнул я. - Тогда проваливай. Я сделал шаг назад и хотел уже повернуться и пойти дальше, но случайно врезался в кого-то. Посмотрев на своё препятствие, моей радости не было предела. Это была Сора. Я улыбнулся ей и только открыл рот, чтобы снова поприветствовать, как она схватила меня за запястье и побежала прочь. Оглянувшись я увидел, как несколько мужчин пытаются нас догнать, судя по их одежде, это были торговцы. - Ловите их, - кричали они нам вслед. - Воры, воры. - Я не вор, - удивился я. Посмотрев на другую руку Соры я увидел батон хлеба. Она всё ещё крепко держала меня за запястье и бежала, но вдруг из лавки, которая была впереди нас выскочил торговец и в руках у него была большая палка. Он замахнулся ей и я быстро оценив обстановку, понял, что сворачивать нам некуда. Поравнявшись с Сорой, я подхватил её и хотел удар принять на себя, зажмурив глаза вдруг я почувствовал что-то странное. Это не было болью от удара или падения, я не могу описать, что я почувствовал. Открыв глаза, я увидел, что мы находимся на крыше здания, торговцы смотрели на нас с низу с открытыми ртами. Я посмотрел на Сору, она так же с широко открытыми глазами смотрела на меня. - Это ты сделала? - спросил я её. - Я обычный человек, - она всё ещё с удивлением смотрела на меня. - Это ты схватил меня и подпрыгнул. Как ты это сделал? - Я ничего не делал, - настаивал я на своём. - Я лишь хотел принять удар на себя, а потом мы оказались тут. - Ладно, не время сейчас выяснять, - она снова взяла меня за запястье. - Они скоро поднимутся сюда. Спустившись с другой стороны дома мы долго бежали по дороге, постоянно сворачивая между домами. Затем мы добежали до дома, который выглядел, как заброшенный. Тогда Сора остановилась и мы вошли внутрь, там ничего не было. Она прошла немного и отодвинув старый ковёр, открыла дверь, которая была в полу. - Об этом месте мне рассказал брат, - спустившись в подвал сказала она. - Тут раньше жил мой настоящий отец, пока был жив. Рукавом я стряхнул пыль со стола и стульев возле него и сел. Сора нашла керосиновую лампу и зажгла её, затем она села напротив меня за стол и пристально посмотрела мне в глаза. - Так кто же ты такой? - спросила меня. - Я - Тэхён, - немного напряжённо ответил я. - Обычный парень. - Нет, нет, - замотала она головой. - Обычные парни не могут на крыши так просто запрыгивать. - Хорошо, - опустил я голову. - Я сюда попал случайно из другого мира, но в моём мире так тоже не умеют и магов там вообще нет. - Как интересно, - она расслабилась и положила руки на стол. - И как ты сюда попал? - На улице я столкнулся с мудрецом, и он обронил своё зеркало, - начал я свой рассказ. - Когда я хотел его вернуть, того дедушки уже и след простыл. А позднее, когда я смог прочитать надпись на нём, я попал сюда. Теперь мне нужно найти мудреца, чтобы вернуться в свой мир. - Как интересно, - повторила Сора. - И магии у вас совсем нет? - Совсем, - покачал я головой. - Поэтому, то, что сейчас было, для меня загадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.