ID работы: 6061417

Мой Альтэго

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
105 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 52 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
42. - Про какую книгу говорил мудрец? - на обратном пути начал спрашивать я у Джинсу. - Я её лично не видел, - Джинсу остановил лошадь и повернулся в мою сторону. - Раньше на наших землях жил предсказатель и в книгу записывал всё, что видел. - Предсказатель? - удивился я. - Да, - кивнул он. - Это редкость, предсказатели рождаются лишь раз в несколько столетий. - И где найти его книгу? - уже поинтересовался Чонгук. - Ну, для начала надо проверить королевскую библиотеку. - задумался Джинсу. - Только я думаю её там нет, король бы знал. Когда мы вернулись во дворец, то первым делом втроём направились к королю. И Джинсу всё подробно ему рассказал. Король посмотрел на меня, потом на Чонгука, потом перевёл взгляд на Джинсу и почесал подбородок. - Вот как значит, - сказал он. - Мудрец сам тебя отправил в другой мир. - Где же нам искать книгу? - снова задал этот вопрос Чонгук. - В замке её точно нет, - ответил король и задумался. - Я прикажу собраться всем мудрецам, может они подскажут. Я поднялся в свою комнату и подошёл к окну. На деревьях уже почти не осталось ни одного листика. Служанки убирали мётлами упавшие листья в саду. Я посмотрел на небо и увидел, как с серых туч, потихоньку, кружась начали падать маленькие снежинки. Я выставил руку и начал ловить их. Они медленно опускались на мою ладонь и сразу таяли. На балкон выбежал Чонгук, он посмотрел вверх, потом тоже протянул руку и улыбаясь убежал. Буквально через минуту дверь в мою комнату открылась, я повернулся и на пороге увидел Чонгука. - Поздравляю, - с широкой улыбкой сказал он и подбежав обнял меня. Я не сразу понял, с чем Чонгук меня поздравляет. А потом вспомнил, что здесь первый снег считается самым большим праздником. - И я тебя поздравляю, - ответил я, поцеловав его в губы. - Тэхён, пойдём поздравим отца и дядю, - глаза Чонгука горели. Я с улыбкой кивнул ему. Он крепко взял меня за руку и мы направились в кабинет короля. Идя чуть позади Чонгука я наблюдал, что даже со спины парень просто сиял. Неужели Чонгук настолько любит праздники? Мы дошли до красивой расписной двери, за которой и был кабинет короля. Я знал, что он находится там, но никогда не был внутри. Постучавшись, первым вошёл Чонгук, а затем я. Мы поклонились. - Отец, - вдохновлённо начал Чонгук. - С праздником. - С праздником, король, - сказал я. - Что? - король встал и подошёл к окну. - Выпал снег? - Да, - широкая улыбка не сходила с лица Чонгука. - И я вас поздравляю, - король немного улыбнулся. - Отец, - Чонгук немного нахмурился. - Ты обещал. - Я помню, - король посмотрел на меня. - Принц, отдай распоряжение служанкам. Я стоял, хлопал глазами и не понимал, о чём они говорят. Какое обещание? Возможно, это меня не касается. Но почему король смотрит именно на меня, когда разговаривает с Чонгуком? - Завтра будет пир в честь первого снега, - король снова посмотрел в окно. - Там и соберутся все мудрецы. Мы вышли в коридор. Чонгук повернулся ко мне, его глаза не просто горели. Мне казалось, что сиянием глаз, он бы сейчас осветил весь замок. Он крепко обнял меня. - Мы будем жить вместе, - радостно сказал он. - Мы и так вместе в замке живём, - я искренне не понимал, что Чонгук имеет в виду. - Тэхён, - Чонгук посмотрел мне в глаза. - Мы будем жить в одной комнате. - А разве так можно? - я всё ещё не мог до конца осознать. - Отец сам позволил, - он взял меня за руку. - Пойдём скажем служанкам, они перенесут твои вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.