Эпилог.
27 июня 2013 г., 10:07
- Я же говорил тебе, что все будет хорошо – произнес довольный Шерлок, сидя в кресле и задумчиво перебирая струны скрипки.
Джон в это время как раз заканчивал печатать в своем блоге о закрытии дела «Голубая жила» со всеми вытекающими подробностями. Шерлок то и дело бросал свои комментарии относительно того, что писал военврач, а писал он, по мнению Шерлока, как дилетант, но людям, видимо, нравится. Что ж, пусть так…
- Я вот о чем подумал… - произнес внезапно Шерлок, вставая со своего места и аккуратно кладя скрипку. Если ходить по комнате со скрипкой, сама суть хождения потеряет свой смысл, да и проще, когда руки свободны. В случае чего много что сделать можно.… Скажем, внезапно.
- И о чем же ты подумал? – без интереса произнес Ватсон, даже не отворачиваясь от ноутбука. Ну и ладно, так, возможно, даже лучше. Шерлок подошел к Ватсону со спины, облокачиваясь о его стул и склоняясь к уху мужчины, с усмешкой шепча.
- Ты что – то не особо требуешь извинений. Я уже прощен за свои прошлые… промашки?
Шерлок видел, как напряглась шея доктора, как участилось его дыхание. Ох, он так переволновался, что даже капелька влаги скатилась по напряженной шее. Шерлок склонился к ней и кончиком языка поймал эту самую капельку, а потом прошелся выше, к уху, оставляя влажный след. Ватсон задрожал и шумно выдохнул, отчего Холмс усмехнулся и тихо, перед этим легонько прикусив мочку уха Джона, спросил.
- Ну, так что? Я прощен?
Ватсон вскочил со своего места, нервно начиная расхаживать по комнате, пытаясь привести голову в порядок. Он не знал, что ему делать, а вариантов было много: сказать что - нибудь ехидное, послать к чертям, ударить, поцеловать, молча уйти, просто молчать. Идей много, но вот Ватсон не мог себе представить, что может быть дальше, каково будет развитие событий, и это вводило его в ступор, а ступор Ватсона бесил Шерлока. "Ну как можно быть таким глупым и не понять простых вещей?", думал гений. Ему казалось, что найти ответ на такой простой вопрос даже Ватсон сумеет, точнее, он думал, что Джон и думает на этот счет. Но он думал и думал долго.
- Боже, какой же ты идиот! - не выдержал Шерлок, сокращая расстояние между ним и доктором и резко, грубо впиваясь в его губы. Кажется, именно это действие дало Ватсону наиболее точный, четкий ответ на вопрос о его желаниях. Да, именно этого он хотел. Манящих губ, близости тела, жарких объятий и ласк. Иными словами, он хотел Шерлока.
****
- Я же вам говорила, что все пройдет как надо – протянула довольная миссис Хадсон, беря в руки маленькую, красивую чашечку и делая несколько глотков горячего, вкусного чая.
- Да, признаюсь, ваш коварный план удался на славу – невольно согласился Лейстрейд, смущенно косясь на потолок, туда, где были комнаты Ватсона и Холмса, и откуда сейчас раздавались довольные стоны, крики, скрип кровати, кажется, еще что – то разбилось, ну, или просто упало на пол…
- Надеюсь на вашу помощь и в будущем, инспектор Лейстрейд – произнесла довольная старушка, отсалютировав чашечкой.
- Вы задумали что – то еще?
- Возможно, инспектор, возможно…