ID работы: 6061473

Кронос

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Katzze бета
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Некрасиво устраивать публичный конец света для устройства своих личных дел. (Станислав Лем)

304 луны назад. Ремина. (20 лет назад по исчислению Земли)

– Неужели вы не ощущаете этот запах? Запах гнили? В тёмном амфитеатре с потолком, теряющимся в смоли теней, спорили существа, которых сложно было назвать людьми. Но внешне они были очень похожи. Стены зала были настолько древними, что удивительно, как камень ещё не превратился в пыль. Столбы опоры и стены шли трещинами, но собравшиеся на каменных скамьях существа ничего не опасались и вовсю спорили друг с другом. «Таким обычно и являлся совет», – отметил про себя Джин. Обернувшись в свою человеческую ипостась, он восседал в глубине зала, замотавшись в изодранный плащ и наблюдая за событиями с рассеянным любопытством. У кафедры, освещённой единственным источником света где-то наверху, выступала одна из старейшин. Старая и сгорбившаяся, она размахивала длинным пальцем перед оппонентом, широкоплечим мужчиной зрелого возраста и высокого роста. Половину его лица прятала чёрная чёлка, а кожа казалась бледной, как луна. Фигуру мужчины полностью скрывал длинный тёмный плащ до пола. – Совсем нюх посеяли, – разорялась старуха, – я слышу, как они приближаются. Я ощущаю, как зловонит от этих убийц. Спорить никто не думал. Запах приближающейся беды чувствовали во всех остальных мирах. Даже на многострадальной Земле. – Мы все ощущаем, Хель, – развёл руками мужчина, – но пока ничего сделать не сможем. Они ещё заперты, оттуда им пока не выбраться. Нам остаётся лишь собрать все наши силы и уповать на победу в начинающейся войне. – Объединиться с выжившими с Эмпирея, это ты предлагаешь, Аид? – громогласно гаркнула Хель. – Напомню, с этими крылатыми отбросами мы воевали много лет. Они вырезали нас поколениями, династиями! А теперь мы должны подставить им спину? – Да, я знаю, – коротко отрезал Аид, сложив руки за спиной. – Но они лишились своего дома. А теперь могут лишиться последнего пристанища и своих жизней. Это может сработать, Хель. Даже Семеро проголосовали «за». – Паршивый мальчишка, не понимаешь, что эмпирейцы предадут в любой момент, – сдаваясь, устало проскрежетала зубами Хель. – Как только победим, они тут же развернутся и ударят по нам. Ты снова жаждешь кровопролития? – Не жажду. У меня есть то, что я хочу защитить. А значит, не позволю эмпирейцам лишнего. Когда совет закончился, все присутствующие поднялись и бесшумно ушли, растворились в тенях амфитеатра. Джин тоже должен был поторопиться – таких низших, как он, обычно не пускают на собрания. – Орф, – когда на плечо вдруг легла тяжёлая рука, Джин коротко пискнул. Аид умел перемещаться в пространстве мгновенно, чего и следовало ожидать от повелителя Ремины. С Джином владыка заговорил спокойным отеческим голосом. – Где мой сын? Он же знает, что сейчас важный совет. От мужчины повеяло морозом, как в стоминусовый холод, когда даже лёд трещит от замерзания. Заискивающе оглядевшись, Джин не придумал ничего лучше, чем выдать правду: – Он… Сегодня у него особенный день. Он оставил меня, чтобы ничего не пропустить. – Он на Земле? – догадался Аид. На обескураженный вид орфа он ответил улыбкой и указал взглядом на шею Джина. – У тебя один ошейник. Значит, второй у него. – Д… Да. Устало выдохнув, Аид выпрямился и по привычке вновь спрятал руки за спиной. – Передай Хтону, чтобы впредь был более ответственным. Это подвергает сомнениям мою репутацию как бога этого мира. – Д-да, хорошо.

Наши дни. Земля.

Казуки уже двадцать лет жил, не веря, что мир может преподнести ему хоть что-то хорошее. Он не был законченным пессимистом, просто ничего не ждал от жизни. Ходил на скучную работу, был типичным помощником какого-то начальника среднего звена, приходил домой под вечер выпить пива и поспать. Жизнь в ответ не разочаровывала. В мире, где всё построено на встрече с соулмейтом, Казуки жил как белая ворона – его пары не существовало. Он сам не знал как именно, но понимал это. Вот у его друга детства Юуто на шее сзади находилось белое родимое пятно в форме звезды. И он свою судьбу встретил. Почувствовал свою родственную душу, когда тусовался в дешёвом клубе, как бы иронично это не звучало. «Вот почему у меня всё не так? Почему он встретил, а я так и не…» – завистливо думал Казуки, бездумно глядя в одну точку. Сидя на диване, потягивая пиво, он в очередной раз решил, что пора бы привести свою жизнь и мысли в порядок. А то это никуда не годится. – И в завершении выпуска. Учёные предполагают, что очень скоро в нашей галактике откроется червоточина, – рассказывала милая девушка – ведущая новостей. – Червоточина – это гипотетическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве. Этим термином часто пользуются писатели-фантасты, объясняя прыжки на световой скорости у героев своих книг. Но что же это может значить для человечества? Мы узнаем это у… – Скучно, – отставив пиво, Казуки поднялся. Отливая в туалете, он внезапно озарился мыслью, что неплохо бы посетить какое-то многолюдное место. Может, он вопреки всему ощутит своего соулмейта? Того самого человека, с которым нерушимо связан узами, что сильнее смерти. Того, у кого на спине будет родимое пятно, как у Казуки, в виде большой белой змеи, кусающий себя за хвост. За свои двадцать с лишним Казуки понял, что трахаться с тем, кто тебе не предназначен, неприятно. Партнёру тоже так себе. Как и Казуки, его случайные любовники состояли в группе «обречённых» соулмейтов, потерявших свою половину и смысл жизни. Там же имелись «бракованные» – совсем без родимых пятен и уготованной им пары. Порой Казуки представлял, как так вышло, что он остался один. Змея на спине доказывала, что пара появилась на свет, но, возможно, его соулмейт погиб в детстве или родился мёртвым. Печальная судьба. «Так, хватит сопли распускать», – напомнил себе Казуки, застёгивая ширинку. Сегодня он особенно хандрил, а это было не в его стиле. Подавленный отсутствием пары, он давно потерял надежду и мало что предпринимал для поисков. А следовало бы стараться лучше. В конце концов, он слышал о случаях, когда люди находили пару, даже не чувствуя её. – А теперь к новостям спорта, – продолжала ведущая из экрана. – В Токио все с нетерпением ожидают начала очередного футбольного матча. В полуфинале встретятся… – Вот оно, – озарение пришло так внезапно, что Казуки торжественно щёлкнул пальцами. Пусть этого жеста никто не видел в пустой квартире, но идея показалась ему отличной. – Надо пойти на этот матч! Там будет невероятное количество людей со всего света, целый стадион! – А теперь о погоде. В западной части Осаки прошёл необычный ливень красного цвета… Но Казуки уже не слушал. Все его мысли заняла воодушевляющая задумка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.