ID работы: 6061487

Серое небо

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Звезды.

Настройки текста
Элли мечтает о звездах. Элли мечтает ощутить их тепло, их лучи пропустить сквозь пальцы. Элли мечтает новые миры открывать по взмаху палочки. И путешествовать. Путешествовать. Путешествовать. Путешествовать. Драко мечтает быть как отец. Драко мечтает быть таким же сильным и властным и делать все правильно — с первого раза. Драко мечтает иметь такой же жесткий/жестокий ледяной взгляд. Или сбежать. Бежать. Бежать. Сбежать? — Ты читал Питера Пэна? — спрашивает Эллисон, болтая ногами над пропастью, когда в очередной раз они сталкиваются в полночь на астрономической башне. — Это маггловская книжка, — Малфой кривит губы и, скрестив ноги, садится рядом. — Это волшебная сказка. О потерянных мальчиках. Иногда ты напоминаешь мне их. Драко фыркает презрительно, но отмечает метафору про себя. Он и правда будто потерялся в бесконечных коридорах Малфой-Мэнора, заваленный камнями родительских правил. — А ты иногда напоминаешь безумную. Арджент только плечами пожимает и поправляет синий с бронзой галстук. — Льюис Кэррол говорил, что все мы немного безумны. Драко шипит что-то о магглолюбцах и магическом отрепье, но не уходит. Эллисон смеется тихо и, чуть опустив ресницы, смотрит на звезды. Малфой наблюдает за ней с искренним интересом зоолога, подмечая высокие стильные ботинки, аккуратно уложенные волосы и идеально выглаженные манжеты рубашки. И не понимает, как внешний лоск может сочетаться с несоответствующим наполнением. Звезды. Книжки маггловские. Странные разговоры. — Не понимаю. Я читал, твоя семья — одна из самых родовитых во Франции, почему ты… такая? У Элли от улыбки ямочки на щеках и в глазах мелькают яркие чертенята. — Такая — нормальная? Быть снобом — отстой. И кровью своей кичиться — тоже. Родился волшебником в семье волшебников — и это предел мечтаний? И в чем тут высота полета? Драко хмурится, глядя, как аргументы незримо растворяются у него в ладонях, как все, чему учил Люциус, горит в пламени чужих взглядов. Вот черт. *** Элли мечтает о звездах. Мечтает кожей поймать их тепло, миры новые открывать по мановению волшебной палочки. А Драко… Драко забыл о том, что хотел быть как отец (чтобы никто другой, как отец, обидеть больше не мог). Драко мечтает темные волосы пропустить между пальцев и кожу странной маленькой Арджент ощутить в своих ладонях. Драко мечтает об Эллисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.