ID работы: 6061539

Восемь часов до спасения

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Гриммджоу приоткрывает глаза. Чувствует, как машина плавно, легко тормозит. И слышит, как голос мужчины, подобравших их с дороги, громко зовет на помощь. -Ayudá! Ayudá! ¡Aquí, más rápido! Слышится топот нескольких пар ног, а затем люди в белом помогают ему подняться с сиденья минивэна. Голова у Джагерджака трещит по швам, перед глазами все плывет, и ему приходится схватиться за плечо рядом стоящего мужчины, чтобы не упасть. Он прикрывает глаза, вбирает носом воздух и выпускает через рот, пытаясь хоть как-то привести себя в чувства. А затем, в нечеткой картинке, видит, как из машины вытаскивают её. - Боги, - только и выдыхает он, пытается сделать шаг по направлению к ней, но чья-то рука хватает под локоть. - Нельзя, стойте спокойно, - с явным акцентом произносит тот самый мужчина в белом халате. Гриммджоу поднимает голову и смотрит в смуглое широкое лицо таким несчастным взглядом, что, кажется, на мгновение и самому врачу становится его жаль. А потом оборачивается назад, к девушке, которую уже переложили на носилки и аккуратно, но быстро везут по направлению к узким дверям деревенской больницы. Последнее, что он видит потом - упавшая с носилок тонкая рука Орихиме.

* * *

- Gracias, - кивает он медсестре, подошедшей к койке. Впрочем, не к его, а к рыжей девушки. Та приносит таблетки, заставляет Иноуэ выпить их разом и уходит из комнаты, оставляя их двоих наедине. Гриммджоу выглядит лучше, ну а Орихиме все еще очень уставшей. Карие глаза смотрят перед собой, а лицо, осунувшееся, уже не отливает золотым загаром, наоборот, кажется очень серым. Перебинтованная нога выглядывает из под тонкого одеяла, и когда она в очередной раз пытается приподняться на кровати, отдает тупой болью. - Ой, - шипит она, приподнимаясь на локтях. - Даже подняться сама не могу, а спина уже затекла и ноет. Она кажется очень смущенной. Во-первых, потому, что мужчина решил остаться присматривать за ней. Во-вторых, она до сих пор делает все в точности да наоборот, и вновь не может обойтись без его помощи. - Прости, - произносит она, когда Гриммджоу, закатив глаза, но уже без едких фраз, усаживает её в постели. - Я доставила тебе и так слишком много хлопот, ты не должен... - Помолчи уже, рыжая, - беззлобно фыркает он, и поправляет подушку за её спиной. - Мне все равно торчать тут, пока местные копы не разберутся, в чем дело. Без них нам не получить билеты обратно домой, так что хоть чем-то себя развлекаю. Она улыбается, щеки на мгновения окрашиваются розовым, но когда девушка вновь пытается развернуться на кровати чуть удобнее - снова ойкает и бледнеет от резкой боли в порванной ноге, и снова извиняется. Гриммджоу же опять закатывает глаза, мол "сколько можно уже, глупая женщина", но на самом деле еле сдерживает улыбку. Он рад, что с ними, в больше части даже с ней, все хорошо. Ну, почти. - Спасибо, - благодарит девушка, тянется тонкой слабой ручкой к его руке, и слегка сжимает пальцы. - Всегда пожалуйста. Она не убирает руки, ну а он не двигается, наслаждаясь моментом. Все то, что было, осталось далеко позади.

* * *

Спустя неделю местная полиция, посольства и полиция стран потерпевших узнают о том, что в автобусе турагента была неисправность двигателя. Водитель не смог справиться с управлением и в итоге, недалеко от подножия горы Пенья-де-Берналь, всего в нескольких часах езды, в автокатастрофе погибли 32 пассажира, водитель и гид, только приступивший к своим обязанностям. Двое же счастливчиков получат билеты и смогут отправится домой, к родным. Эта новость ещё долго будут крутить по новостям многих стран. Фото 34 погибших промелькнут не раз крупным планом на экранах. Даже объявят трехдневный траур. За Орихиме же приедет жених - высокий, такой же рыжий, как она. Ну а Гриммджоу получит в благодарность крепкие объятия, прикосновение мягких губ о щеку и безмерную радость в больших карих глазах. Жених девушки посмотрит на все это, включая Джагерджака, с ревностью, ну а тот улыбнется ему своей самой наглой улыбкой и напишет девушке свой мейл, так, для поддержки связи. Немногим позже он приедет по приглашению навестить девушку. Сходит на могилу к её подруге вместе с Орихиме и узнает о том, что с женихом у них не сложилось. И останется погостить у неё еще немного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.