ID работы: 6061593

Духи

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 59 Отзывы 156 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Мидории только исполняется пять, когда его причуда «оживает» в последний момент, прямо перед кабинетом доктора.       Именно поэтому мама носится за ним по всему этажу больницы, пока мальчик рассматривает удивительных Существ за спинами людей (за спиной его мамы тоже есть такое. Это Существо будто состоит из лент, притягивающих вещи. У него есть глаза, а рот заменяет полоска пространства между лентами).       Изуку слишком удивлен после такого бега, чтобы сопротивляться радостной матери, которая все же заводит его в кабинет врача.       Доктор удивлено слушает его рассказ, качая головой и смотря на рентгеновский снимок. Чуть позже он объясняет, что разновидность причуды маленького мальчика — одна из редких и очень необычных, потому как у него нет в строении организма тех же признаков, что и у остальных детей, а подобный квирк встречался лишь раз, но его обладатель умер чуть больше двадцати лет назад.       Дома Деку сразу же приступает к выполнению одного из советов дяденьки. Он достает толстый альбом и много цветных карандашей, зарисовывая на бумаге странных Существ за спинами людей. Если человек ему знаком, то рядом с Существом он пишет имя его то ли хозяина, то ли подопечного.       Через три года он называет их Духами, олицетворяющими индивидуальность каждой причуды.       Он все еще не видит за своей спиной своего Духа, но подсознательно знает, как тот выглядит, поэтому мальчишка не расстраивается.

***

      Деку восемь, когда он впервые слышит голос чужой Причуды. Это Причуда его мамы.       За окном кружится снег, покрывая землю хрустящим белым одеялом. Мальчик слишком заворожен, чтобы заметить, что почти падает со стула, на который встал (природа слегка обделила его ростом в детстве, из-за чего Мидория казался намного младше, чем есть на самом деле).       Его внимание привлекает лишь мягкое прикосновение лент, которые он видел уже три года у Причуды мамы.       Дух выглядит взволнованным и очень строгим, поэтому мальчик опускает взгляд в пол, понимая свою вину, пусть и частично. Впрочем, это не надолго, когда в воздухе мужским усталым голосом проносится «Будь осторожнее, малыш».       Дух, находящийся рядом с мамой, но успевший помочь ему, улыбается.

***

      Изуку уже месяц как десять, когда он ссорится с Каччаном, за спиной которого постоянно ходит огромный гриб ядерного взрыва.       Ребенок, посвятивший себя развитию причуды и рисованию, всего лишь хотел помочь упавшему другу, а получил в ответ лишь обзывательства.       Из-за этого по щекам начинают течь слезы, Дух друга выглядит недовольным ситуацией, а Бакуго злится лишь сильнее, занося руку для удара со взрывом. Но…       Ничего не происходит. Ни взрыва, ни удара, а блондин в шоке смотрит на руку, пытаясь вызвать взрыв.       Его Квирк стоит рядом с Изуку и нахально усмехается. Правда, через пару минут, во время которых мальчик смотрел на Причуду, он все же просит Духа вернуться к Каччану. Просит вслух. И на руке друга вновь появляются взрывы.       Это первый раз, когда он «забрал» причуду у другого человека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.