ID работы: 6061593

Духи

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 59 Отзывы 156 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Десять лет с появления причуды пролетают как один миг. Изуку учится контролировать свои способности, много рисует и ходит в школу. После уроков он едет в центр города или торговый центр, чтобы наблюдать за людьми. Ему нравится этим заниматься, нравится следить за тем, как иногда Духи оберегают своих хозяев от неверных решений или сами заставляют их споткнуться, например, чтобы уберечь от чего-то более страшного.       В очередной такой день на улице тепло, а воздух свеж и чист, так что парень решает отправиться в парк, пусть там людей и меньше. Все же ему стоит практиковаться в пейзажах, если он хочет совершенствовать свои навыки в рисовании, а не просто продолжать зарисовывать окружающих его людей и их Причуды.       Не торопясь в царство теней и беснующейся зелени, Мидория внезапно замечает буйство впереди. Множество людей стоит у ограждения, а их защитники летают туда-сюда, волнуясь. Он не первый раз видит то, как люди наблюдают за работой героев, но это первый раз, когда их Квирки так сильно взволнованы и даже напуганы.       Пробраться сквозь толпу для него не представляет ничего сложного, так как он не слишком высокий и даже очень худой, чему постоянно возмущается мама и её Причуда. Только вот одного взгляда хватает, чтобы сердце пропустило удар, зародив в душе мерзкий, липкий страх.       Впереди в лапах злодея находился Каччан.       Тело действовало быстрее мозга и мыслей. Вот он стоит и в шоке смотрит на происходящее, а уже через мгновение Деку скидывает сумку с принадлежностями для рисования и перепрыгивает через ограждение. Пара секунд, и школьная сумка впечатывается в злодея, отвлекая его от Бакуго, что даёт ещё десяток секунд форы. Чей-то голос в голове советует ему, что делать. Поэтому Мидория стремительно приближается и со всей силы бьёт по странной жиже, которую из себя представляет этот человек.       Дальнейшее происходит как в замедленной съёмке.       От удара по всему переулку проходится волна то ли силы, то ли воздуха, и злодей отлетает в сторону, освобождая Катсуки, которого сразу же ловит юный художник, внимательно смотря на то, как непонятная субстанция в полёте превращается в обычного человека.       Дух этого человека распадается и исчезает прямо перед глазами школьника.

***

      Последующие два часа сливаются для друзей детства в сплошной серый туман. Их допрашивают полицейские и герои по несколько раз, интересуются их причудами и рисунками самого Изуку, что смущает паренька до безумия. Он пытается объяснить профессионалам, как выглядят их Квирки, и многое-многое другое. Ребята даже не замечают Всемогущего, пока тот не хлопает их обоих по плечу, говоря, что они отлично справились для учеников средней школы. Впрочем, и тогда они лишь вяло отвечают герою номер один.       Катсуки до сих пор тяжело ходить, и Дух ему в этом помочь не может, так как сам вымотан борьбой с чужой Причудой, пытавшейся поглотить их. Поэтому Деку с улыбкой закидывает на себя их вещи и самого Бакуго, помогая дойти до дома. Благо, живут они недалеко друг от друга.       На пороге чужого дома он сдаёт друга детства его причитающей и ругающейся матери, тихо смеясь. Все же для него эта помощь не вызвала особых затруднений, хотя молчание одноклассника и благодарности его Духа слегка напрягали.       Уже уходя, Мидория слышит тихое «спасибо» от Каччана. Это греет душу, заставляя забыть, что он лишил другого человека причуды, того, без чего тебя в этом мире будут считать ничтожеством.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.