ID работы: 6061593

Духи

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 59 Отзывы 156 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Это происходит через пару месяцев после начала учебы в академии. У них идёт урок японской истории, когда дверь в класс открывает Мик, врываясь в кабинет. Госпожа Полночь выглядит очень недовольной, пока не замечает за спиной коллеги Ииду Тенья, ученика геройского курса. — На класс 1-А напали злодеи. Всемогущий уже должен быть там. Директор собирает весь преподавательский состав, — сердце Изуку пропускает удар, когда он слышит эту новость. С лица сразу же пропадает улыбка, а его цвет с привычного всем становится мертвенно-бледным.       Шинсо быстро замечает изменения в настроении друга (по крайней мере, он считал Мидорию таковым), когда Полночь уходит вместе с другим учителем. Его взгляд, как и его Дух, задают один и тот же вопрос, заволновавшись за «булочку с корицей», как его назвала их одноклассница.       Деку смотрит на него с ужасом и боязнью чужой смерти в этой зелени его глаз. Его руки дрожат, а ручка со стуком падает на пол. Страх липкими щупальцами окутывает его душу и сердце, заставляя думать о самом ужасном. — В том классе учится мой друг…

***

      Когда госпожа Полночь возвращается через два часа, ребята уже успели кое-как успокоить Мидорию, отвлекая от мыслей о классе геройского курса. Но его мысли все равно каждый раз возвращаются к будущему герою, что сейчас сражается на другом конце города.       Стоит женщине только войти, как все впиваются в неё внимательным и настороженными взглядами, так что она вздрагивает, замечая всеобщее напряжение. — Кроме учителя Айзавы, учителя Тринадцатого и Всемогущего, никто не пострадал, — стоило ей только произнести эти слова, как все они облегчённо вздохнули. Впрочем, звук отодвигаемого стула вновь заставил их напрячься и проследить за тем, как Деку стремительно выходит из класса. Никто и не подумал его остановить.       Из классной комнаты 1-А доносятся тихие разговоры и иногда — ругательства. Кто-то обсуждает произошедшее, кто-то волнуется за учителей, кто-то молчит. Дверь открыта, поэтому первую минуту Изуку просто смотрит на этих ребят. Да, они сильнее, но они такие же, как и беспричудные их ровесники, поэтому не удивительно, что класс будущих героев так взволнован.       Его замечают только тогда, когда он входит в класс. Каччан с непониманием оборачивается и впивается недовольным взглядом в друга детства. И Деку даже видит, что Бакуго хочет спросить, какого черта он тут делает, обматерив, но Мидория действует быстрее. Он молча подходит к будущему герою и осматривает сначала его, а потом и его Причуду. Последний выглядит уставшим, но безумно довольным, так что Мидория спокойно вздыхает и улыбается другу детства. — Прости, Каччан… Я просто… Учитель Мик забрал госпожу Полночь… И проговорился, что стряслось. Я… — Изуку начал сбиваться на бормотание, смутившись тех взглядов, что на него кидали одноклассники Катсуки. — Все в порядке, Деку, — будущий герой усмехается и даже как-то успокаивается, чему остальные безумно удивлены. — Ох, это хорошо. Тогда я спокоен, и… Я пойду. Мои одноклассники явно волнуются, — парень неловко рассмеялся и вышел из класса.       Стоило ему что отойти, как из классной комнаты сразу же стали раздаваться крики и вопросы. На сердце поселилось тепло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.