ID работы: 6061593

Духи

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 59 Отзывы 156 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      День экзамена в Юэй начинается для парня неудачно. Во-первых, он проспал и из-за этого не поел. И Мидория бы не успел на начало экзамена, если бы его не схватил за шкирку Каччан и не потащил бы в нужную сторону, ругаясь сквозь зубы. Это и было не особо приятным вторым пунктом.       После того случая со злодеем прошло около трёх месяцев. И за это время те не частые смешки и издевки от друга детства прекратились совсем. Раньше он мог посмеяться над пареньком, если у Изуку что-то не получалось, но теперь светловолосый и сам пресекал такие начинания от одноклассников. Это грело душу, хотя он не до конца понимал, почему друг так себя ведёт. Да и сам Катсуки вряд ли полностью осознает, что он делает.       Впрочем, вернёмся к дням насущным.       Письменная часть для «задрота», как выражался Бакуго, будучи раздраженным, не оказалась особо сложной, да и сильно высокие результаты ему не нужны были — Изуку поступал на направление общего образования, хотя в детстве так и хотел стать героем. Увы, но сейчас его в свои сети затянуло рисование, так что он со спокойной душой отказался от геройской мечты.       А вот с практикой все было плохо. Сам сражаться с роботами Деку не мог, поэтому старался скрываться в стороне, чтобы не получить травмы. Но иногда он чуть не попадал под удары металла, и тогда ему помогали чужие Причуды, на мгновение отлучаясь от хозяев. И парень был им очень благодарен.       Так иногда происходило, что чужие Духи принимали его сторону или помогали. Это было похоже на то, как чужой хранитель следит и за другом подопечного. Это было мило.

***

      Результаты экзамена пришли через две недели. Время до этого было проведено в лёгком волнении. Все же он мог подать документы в ещё одну академию, если ему откажут, так что сейчас все зависело от приёмной комиссии Юэй.       И Изуку поступил. О, как рад он был!.. Даже Каччан его своеобразно поздравил с поступлением, хотя сам попал на геройское направление. И каким бы плохим не было предчувствие самого Мидории, он пожелал удачи своему другу, улыбаясь. Им точно стоит постараться.

***

      На направлении общего образования был лишь один класс. Тех же геройских было два, поддержки — тоже два, а предпринимательства — аж четыре.       В классе не было тихо, когда Мидория вошёл. Все его одноклассники знакомились и хвастались своими причудами, заводили новую дружбу с теми, кто будет их классом на три будущих года. Деку поприветствовал всех и улыбнулся, занимая свободную четвертую парту в ряду у окна.       За партой впереди сидел усталый на вид парень. Но внимание привлек не его внешний вид, а его Квирк. Он представлял из себя бесформенное существо, состоящее из слов, фраз или звуков. Такого он видел впервые, поэтому и начал очень быстро его рисовать, чем и привлек внимание других ребят. — Что ты рисуешь?.. — вопрос в повисшей тишине, прерываемой шепотками, задал тот самый парень.       Его, как оказалось, зовут Хитоши Шинсо. И он был жутко удивлён, когда попытался воздействовать своей причудой на Изуку. Объяснить окружающим в общих чертах, что у него самого за причуда, было проблематично, но он привёл пример Хитоши и его Духа, улыбаясь. И он, видимо, заинтересовал новых друзей. Впрочем, их общение не продлилось долго, так как в класс зашла госпожа Полночь, объявив, что она теперь их классный руководитель. За ней летело розовое сладко пахнущее облако.       Их учёба обещала быть интересной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.