ID работы: 6061593

Духи

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 59 Отзывы 156 В сборник Скачать

Отступление 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда Бакуго в первый раз проходит мимо класса, в котором учатся ребята с общего направления, и слышит гитару, он лишь пожимает плечами, так как его больше заботит поручение Айзавы и огромная стопка документов и тетрадок, которую ему надо отнести в чертову учительскую.       Второй раз происходит за день до их первой практики-спасения и столкновения со злодеями, но тогда будущий герой обращает внимание только по двум причинам: открытой настежь двери в класс и знакомому голосу. В планы Катсуки не входит заглядывать в чужие классы, но рядом нет никого из его одноклассников, даже надоедливый Киришима покинул хмурого товарища.       Каччан некоторое время сомневается, но все же подходит ближе к двери и едва ли не буквально застывает в проходе, впиваясь взглядом в открывшуюся ему картину. На двух или трех сдвинутых партах сидит странный парень, с которым обычно теперь таскался Мидория, и играет Never Be Alone авторства Shawn Mendes, пока рядом, едва ли не вплотную к нему, на тех же партах сидит Деку и, прикрыв глаза, с улыбкой поет, пока его хрупкие, тонкие руки прижимают альбом с рисунками к груди.       Что-то внутри Бакуго сжимается, рождается, поглощает его сердце и разум, но парень только резко разворачивается и как можно быстрее покидает коридор с этим проклятым классом, в котором сидит чертов Мидория Изуку. На самом деле он просто пугается черного чувства, что зародилось в его сердце.       В третий раз Катсуки готов драть волосы на голове и разрушать все на своем пути, если бы он только мог не пойти тогда на звуки гитары и тихого напева. Это происходит после нападения злодеев, но еще до спортивного фестиваля, где Изуку так выделился, что даже стал другом сына Старателя. Рядом с ним идет Киришима, уроки у всех уже закончились, а им что-то, он уже и не помнит, что именно, надо спросить у учителей.       Они просто идут вперед и вроде как общаются как друзья, когда Эйджиро прерывается посередине своей тирады и говорит ему прислушаться. И Катсуки, каким бы злым сейчас он ни был, все же вслушивается в тишину, чтобы уловить тихие напевы голоса гитары и довольно четкий, наполненный чувствами голос.

You could’ve had the kindness to Turn me down privately Instead of laughing about it with all of your mates And letting them talk shit about me ‘Cause you like girls, girls, girls ‘Cause you like girls, girls, girls And you don't like me.

      Ребята, даже не сговариваясь, тихой поступью направляются в сторону того, кто поет, и будущий герой вновь видит эту парочку. В этот раз стремный парень («Шинсо, ” — говорит что-то в голове, напоминая голос Деку, — «Его имя Хитоши Шинсо») и Мидория сидят на широких подоконниках, причем на разных, но сейчас друг детства не стесняется никого, а едва ли не растекается на этом самом подоконнике и свободно вкладывает в слова свои чувства и свою душу, пока песня проникает двум случайным слушателям под кожу, едва ли не пропитывая собой их и стены этого здания.

And I know you don't swing that way But that won't take my feelings away Oh I wish you liked boys I wish you liked boys Like me. I will sit you down and give you a million reasons why, Being with me would make you realise that I’m your guy I would treat you right And never wrong, Because in my arms is where you belong, But I know that you can't change someone So I'll just leave you alone, although I wish you liked boys, boys, boys I wish you liked boys, boys, boys I wish you liked boys, boys, boys I wish you liked boys, boys, boys Boys like me.

      Стоит только песне закончиться, как Киришима их выдает удивленным свистом. Деку, напуганный подслушиванием и слегка нервный, соскакивает с пластика, на котором лежал, и сначала смотрит на своего нового друга, прежде чем перевести взгляд на них. И это, черт подери, последняя капля для Бакуго. Он скрипит зубами, сжимает ладони в кулаки и разворачивается, совершенно забивая на вопрос — завтра зададут Айзаве. Что удивительно, он даже на автомате уводит за собой Киришиму.

***

      Мидория удивленно смотрит вслед другу детства, который, раздраженно что-то шипя своему однокласснику, сейчас уходит в другую от него сторону, будто отдаляясь. И юный художник в нерешительности застыл посередине коридора, не зная, что ему делать: то ли побежать за Каччаном, пытаясь понять причины его злости, то ли остаться рядом с Шинсо и откровенно забить. Впрочем, от этих размышлений его отвлекает свист со стороны Шинсо. — Вот как… — одноклассник тянет эти слова чуть удивленно, но щурится хитро, по-лисьи, совершенно игнорируя непонимание Изуку. — Он тебе нравится, причем давно. И все эти нежные, влюбленные песни обращены к нему. — Что?.. — подобные слова вызывают у парня повторный ступор, пока все его лицо, уши и шея стремительно краснеют, выдавая смущение своего хозяина и подтверждая слова Хитоши. — Нет!.. Я не… Ты не. Это… Это не… Каччан… Мы лишь… Ну. Это…       Впрочем, смущение и заикание не позволили Изуку оправдаться, служа лишь еще одним подтверждением словам «парня-со-злодейской-причудой», так что тот лишь начинает заливисто смеяться, за что довольно метко получает пеналом в голову. Впрочем, позже Шинсо все же обещает другу сохранить эту маленькую тайну, пока сам Деку не решится когда-нибудь признаться в своих чувствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.