ID работы: 6061593

Духи

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 59 Отзывы 156 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Сейчас Изуку действительно страшно, потому что удерживать причуды злодеев и пытаться помочь Символу мира одновременно он точно не сможет, а что он, что Каччан — не особая ровня той кучке злодеев, с которой перенеслись сюда. Но он отбрасывает этот страх в сторону и аккуратно, интуитивно привлекает к себе внимание Духов, что по какой-то причине принадлежат одному человеку. И так же интуитивно он объясняет, каким образом может их «спасти». Что удивительно, соглашаются абсолютно все из них. Получив же одобрение каждой причуды, художник глубоко вздыхает, унимая дрожь рук, и тихо напевает мелодию вместе со своим Духом, чем вызывает непонимание и удивление со стороны стоящего рядом Бакуго, но не обращает на это внимания. А когда причуда начинает петь… Мидории даже кажется, что каждый присутствующий слышит ее: звонкий, чистый голос, мягкие слова и переход между несколькими языками, чьи слова перезвоном колокольчика слетают с мягких губ, с которых так и не пропала улыбка. Впрочем, в каждом слове так же слышится, ощущается сила, с которой девушка воздействует на олицетворения, подчиняет их себе, подзывает ближе, позволяя им покинуть навязанного, ненастоящего хозяина. К тому моменту, когда песня доходит к своей середине, а злодей наконец-то почувствовал, что его стали покидать причуды, и остановился, Все-за-Одного, как его назвал господин Всемогущий, успел отправить своих приспешников через насильно активированный портал-причуду. О них самих, нем и Каччане, видимо, окружающие забыли, что было ему только на руку, поэтому причуда художника запевает только громче, разнося свою силу вокруг, а он сам становится ее проводником, как и проводником для силы разрушающихся причуд. Руки сами, отдельно от его мыслей, тянутся к герою, плетут что-то в воздухе, на самом деле отдавая силу Духов причуде Всемогущего. Да Изуку и сам едва ли не всего себя отдает в данный момент. К тому же, есть вероятность, что он навсегда потеряет свою причуду, разрушит ее своими руками, но продолжает, пытается помочь, не отступает, несмотря ни на что. И когда его причуда запевает то ли на испанском, то ли итальянском, Мидория чувствует, как связь между ними становится лишь слабее, медленно рушится, а девушка бледнеет до едва ли не прозрачного состояния, но не прекращает петь, так как им остается вплести силу последнего Духа. Когда же они завершают дело, его причуда исчезает из поля зрения, а перед глазами художника темнеет, он сам падает назад из-за слабости. Последнее, что он видит, — проигрыш злодея и то, как его с Каччаном вытаскивают с места битвы про-герои.

***

Пробуждение дается ему довольно легко. Перед глазами у Мидории — белый потолок, такой, какой может быть только в больницах. Как, впрочем, и запах медикаментов. Парень некоторое время смотрит в потолок, а потом все же ощущает, что одна из его рук почему-то занята, хотя он точно находится в больнице. Изуку поворачивает голову влево, чтобы узнать причину, по которой он не может двинуть рукой, и умиленно улыбается. Положив голову на больничную кровать, тут сидя спал Каччан, который и держал его за руку. И даже неудобная поза его, видимо, не напрягала. Сам же образ спокойного, расслабленного и такого открытого заставлял в сердце Мидории растекаться нежности и теплу. Подняв вторую руку, художник аккуратно коснулся светлых волос своего друга и медленно провел по ним ладонью, улыбаясь, чем вызвал у спящего будущего героя некоторое недовольство, потому как он поморщился, и его же пробуждение. Первое время, пока Бакуго скидывал с себя оковы сна и поднимал голову с кровати, Изуку внимательно наблюдал за ним, впитывал в себя каждое его действие и эмоцию. — Я рад, что ты наконец-то проснулся после своего четырехдневного сна, Изуку, — Катсуки усмехнулся, потягиваясь на табуретке, чтобы размять затекшую во время сна спину, и через мгновение резко притягивает парня к себе, чтобы поцеловать. И Мидория совершенно не против такого развития обстоятельств. Уже позже он услышит от докторов, что его причуда может вернуться, а может и нет — такого случая в их практике еще не было. Но это не будет волновать Изуку, потому что он абсолютно уверен, что в его жизни все наладится. Даже если причуда не вернется, то он найдет, что ему рисовать и чем заняться в жизни. Стоит просто немного подождать, и некоторые вопросы найдут ответы на самих себя. Стоит просто подождать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.