ID работы: 6061593

Духи

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 59 Отзывы 156 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Изуку чувствует дрожь собственных рук, поэтому он крепко сжимает ладони в кулаки и выдыхает воздух из легких, пытаясь придать себе уверенности. Чего он точно не ожидал, так это того, что его тоже возьмут одним из действующих лиц на эту «операцию». Да и роль ему отвели достаточно важную — заставить причуды злодеев на некоторое время покинуть своих хозяев, дабы суметь схватить членов Лиги. И сейчас, стоя рядом с про-героями, среди которых были и Старатель, и Древесный Камуи, и многие другие, он чувствовал себя ужасно неловко, пока ждал, что все начнется.       Его сознание буквально разрывается сомнениями, потому что может произойти буквально что угодно, начиная от того, что злодеев просто не окажется на месте, всех или кого-то отдельного, и заканчивая возможными «новичками» или каким-то еще обстоятельством, что может нарушить их планы и долгую подготовку. Но парень сильно трясет головой и решительно смотрит на здание, где находится бар Лиги. Если честно, ему страшно, очень страшно, потому как точного окончания этой операции никто не знает. У него дома — добрая, милая мама, которая будет морально убита, если с ним что-то произойдет, в академии — друг и прекрасные одноклассники, товарищи, которых не хотелось бы расстраивать. Но прямо в этом здании находится один очень яркий и взрывной человек, который слишком дорог Мидории, чтобы отступать.       Кстати, о взрывах. Отголоски одного из них раздались на улице, что заставило Изуку в некотором недоверии посмотреть на здание. Если там сейчас что-то взрывается, то это значит, что злодеи освободили Каччану руки. Что ж… Их вполне можно было бы назвать идиотами, потому что именно этот ученик академии никогда не променяет свое стремление быть кем-то, даже если ему предложат всю вселенную. — Начинаем, — голос какого-то героя сообщает о начале, и художник кивает Древесному Камуи, уже через секунду чувствуя, как его обхватывают за талию ветки чужой причуды.       Все их проникновение проходит даже быстрее, чем он думал. Кто-то из героев просто разрушает стену, и уже через мгновение Изуку заставляет причуды членов Лиги покинуть их, пока Древесный Камуи не использует одну из своих специальных атак, схватывая преступников и не позволяя им как-либо двигаться. В этот же момент вырубают и злодея с причудой портала, а самого Мидорию ставят на пол совсем рядом с удивленным и даже шокированным Бакуго. Парень осматривает своего друга детства и удовлетворенно кивает. — Я рад, что ты в порядке, Каччан, — он улыбается устало и измучено, но облегченно, и даже на некоторое время приобнимает его, чтобы вскоре просто держать за руку — Мидория скучал, по правде говоря.       Катсуки, отойдя от первоначального шока, только усмехнулся и сжал ладонь Изуку в ответ, прикрывая глаза. Про-герои тут, поэтому можно и успокоиться, немного расслабиться, чего он не позволял себе на протяжении всего срока нахождения здесь, пока эти идиоты, как он сам считал, пытались заманить его на свою сторону.       Только кто им говорил, что все будет так легко?..       Из спокойного состояния ребят вырывают нервные голоса героев, а потом они оба чувствуют, как Бакуго буквально затягивает в какой-то грязевой портал, как и злодеев. И его взгляд буквально приказывает отпустить руку, бежать, но Мидория лишь жмурится, отчаянно трясет головой, как бы говоря, что никогда его не отпустит, и лишь сильнее сжимает чужую ладонь в своей, поэтому нет ничего удивительного в том, что его в портал затягивает на пару с другом, дабы выкинуть на обломках второго места, когда-то указанного им. На это указывают останки колб и присутствующие здесь Всемогущий с каким-то неизвестным злодеем, за чьей спиной (Изуку в шоке выдает что-то не слишком цензурное, что обычно мог бы сказать Катсуки) даже не десятки, сотни причуд, которые стонут, молят и просят о спасении, освобождении из насильного плена, которым их сковал этот уже не человек.       А еще люди, Дух Всемогущего, становятся бледнее быстрее обычного, потому что что-то в той толпе молящих буквально тянет из них силы. И Изуку хочется помочь ему, спасти Духов, сделать хоть что-то!.. — Ты можешь им помочь, ты знаешь, что тебе надо сделать. Просто отбрось все свои страхи, если действительно этого желаешь… — женский голос, который раздается совсем рядом, его не пугает. Это голос его Духа.       Мидория поворачивает голову вправо, дабы наконец рассмотреть его. Перед ним — красивая девушка, примерно его ровесница, с длинными каштановыми волосами и мудрыми глазами всех оттенков карамели. У нее девственно белый сарафан и босые ступни, острые плечи, мягкая улыбка. И пусть ее образ удивляет своей хрупкостью, но художник ощущает ту силу, что от нее исходит. Именно поэтому он произносит одними губами фразу «я готов», зная, что это увидит та, которой она предназначается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.