ID работы: 6061657

Другая история

Гет
G
Завершён
19
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец. Или только начало?

Настройки текста
Солдат становилось все меньше.Полковник отдал приказ отступать.Шевцов невольно усмехнулся над тем, что Вера смогла справиться, честно говоря, он не очень верил в это до сих пор, как и его напарник Паша. После длительного шума наступила тишина.Давящая тишина.Ни одного звука,скрипа или отдающегося по всей роще эха, от детского смеха.Ничего.Это очень настораживало и пугало. Всю эту угнетающую обстановку решил скрасить Слава. -Может быть проверим? Толпа испуганных людей перевели взгляд на Харитонова. -Нет, ну а что? Морозов закатил глаза, давая понять, насколько дурацкая эта идея. -Ну может быть ты и сходишь?Так сказать разведаешь обстановочку? -Слушайте, у меня в последнее время так руки чешутся, я сейчас быстро найду об кого их почесать!-вступила в разговор Галина Васильевна. Все снова замолчали и впали в ступор.Никто не знал живы ли Паша с Володей, что с Верой, и остались ли там военные.Виктор не мог так рисковать.Слишком уж дороги для него чужие жизни, а может вовсе не чужие?Ведь он столько пережил вместе с детьми Логоса, с педагогическим составом. Взять хотя бы Галину Васильевну. Сколько раз она его поддерживала, давала советы, помогала в трудных ситуациях?Наверное, не сосчитать. Поэтому, хорошо все обдумав, Поляков решил идти сам. Он не обращал внимание на крики завхоза про то, как пострадает Виктор от нее, когда вернется. Его сейчас волновал один единственный вопрос.

***

Вера победно улыбнулась, когда военные начали сбегать с поля боя. Она положила автомат в портфель и побежала к напарникам. Они были настолько рады тому, что выиграли в этой битве. Назарова, при виде живых Володи с Пашей, закричала от радости и побежала их обнимать. Она так резко подлетела к ним, что чуть не сбила Илью с ног. -Мы тоже рады тебя видеть!-ответил Паша, улыбаясь.-Нам как раз надо поговорить. Но Вере с Володей было все равно. Они носились по всему полю, весело крича. Илья подставил Назаровой подножку, и она упала на землю. Шевцов начал убегать от нее, смеясь и оглядываясь.Но не успел он развернуться, как врезался в дерево. -Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний!-в ответ крикнула Вера, отряхивая себя от земли. -Как дети малые!-помогая подняться Володе,сказал Паша. -Кто бы говорил,-ответила блондинка, взглядом показывая в сторону приближающейся Елены. Виктор стоял немного в шоке,наблюдая за открывшейся картиной.Сегодня для него агенты открылись с новой и неизвестной ему стороны.Но он не смог не улыбнуться. -Вера!-послышалось громко где-то сзади девушки. Вера обернулась и увидела Кирилла.Она побежала к нему с огромной скоростью и крепко обняла. Вера знала, что он обожает такие искренние, можно даже сказать сильные объятия. -Я больше никогда тебя не отпущу!Знаешь, как долго я искал тебя по всей школе?-говорил Воронцов, не выпуская ее из объятий. -Тебе больше не придётся этого делать,-улыбнулась Вера. Конечно Кирилл не видел этой улыбки, он чувствовал ее. -Вера Дмитриевна!-услышала радостный крик Назарова. Митя побежал к ней и обнял.Не как всегда, в этом действии можно было прочитать то, как сильно он переживал, когда узнал, что она куда-то ушла. Да, возможно сначала, он недолюбливал ее, потому что не знал кто она.Но со временем Митя привык к ней и уже не представлял жизнь без Веры. -Простите меня за то, что я тогда обижал Вас, ругался и кричал, но я так больше никогда не буду!-сказал мальчик, искренне заглядывая в голубые глаза Назаровой. -Я никогда не обижалась, но ведь потом мы начали хорошо общаться,-по-доброму ответила Вера. В ответ маленький Воронцов лишь улыбнулся. Митя взял их под руки и куда-то повел.

***

Маша подлетела к Володе, зарываясь в его объятия.Шевцов стоял и улыбался.Наконец-то!Минута свободы!Можно спокойно выдохнуть.Агенты завершили сложное задание, которое длилось почти год, а у кого-то и два. Кто-то, благодаря своей работе, обрел смысл жизни и теперь можно свободно выдохнуть, радуясь минутам счастья!Но настоящее ли это счастье для Ильи?Пока что нет. Он приметил Веру и вырыв откуда-то кувшин набрал воду.Маша стояла в ужасе, соображая где покупать землю на кладбище, ведь очень скоро оно понадобится Соколову. Паша оторвался от Лены, увидев как-то странно идущего полубегом Илью. Затем он перевел взгляд на кувшин и сошелся с Машей одной мыслью. -Звони в скорую,-прошептала Крылова. Володя начинал приближаться к напарнице, он уже разогнался и собрался выплеснуть воду на жертву, но не тут-то было. "Любимое" дерево Володи "подставило Соколову подножку".Илья споткнулся и опрокинул всю воду на себя, в добавок ко всему, в конце на его голову прилетел кувшин. Вера обернулась и рассмеялась, пока не поняла, кому предназначался этот "сюрприз". -Эх, Володя, бумеранг добра,-сказала Назарова, поднимая с земли Илью. Тот не стал упускать возможность.Он сбил ее с ног боевым приемом и снова убежал, начиная громко смеяться и что-то кричать. Вот оно-счастье Володи.Но как преджде было сказано:«Все возвращается бумерангом». Видимо деревья растут там, где надо. Илья повернулся лицом и ударился об ветку, снова упав. В этот момент рассмеялись все.Даже Маша, скорее всего, это был смех радости, ведь Вера не собиралась мстить. Старшеклассники начали разъезжаться.Малышей постепенно разобрали родители. Педсостав школы тоже разбрелался по домам. Володя с Машей стали жить вместе и уехали в Питер. Паша счастливо жил с Леной, они часто выбираются на природу, вспоминая дни из Логоса. Виктор так и не смог определится с кем останется.Поэтому пока живет один, но на долго ли? Вера переехала к Кириллу с Митей. Мальчик принял ее, даже полюбил, как маму.Они завели собаку, Надя с Алисой часто заходят в гости к младшему Воронцову. В общем все счастливы. И пора бы заканчивать эту историю. Но конец ли это?Или только начало?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.