ID работы: 6061657

Другая история

Гет
G
Завершён
19
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
-Если что знай, ты был самым лучшим напарником на свете,-шутя ныл Володя. Паша заряжал автомат, смеясь над тем, какой же оптимист его друг.Даже в такой напряжённой ситуации может развеселить кого угодно. -Я уже наследство Маше отписал,-продолжал Соколов. -Какое?-удивленно взглянул на друга Паша. Шевцов расплылся в улыбочке, перечисляя свое добро. -Кастрюльки, ложки-поварешки, сковородочки мои, которые чудом остались живы после боевых действий Веры, а остальное мелочи. Лобанов уже смеялся в полный голос, понимая, что либо его напарник мастер подколов, либо он дурак.

***

Вера сидела за столом, рассматривая карту леса. Естественно, ей не понравился план напарников. Ни один хороший друг не захочет, чтобы с его товарищем что-нибудь случилось. Послышался стук в дверь. Назарова быстро смела все бумаги в ящик стола, открывая учебник. Не дождавшись ответа, в комнату вошел Володя. -Вер, ты не занята?-начал разговор Шевцов. -Нет,-сухо ответила девушка. Соколову было непривычно видеть Веру такой. Обычно всегда добрая и веселая напарница стала грубой, холодной к нему. -Вера, я знаю, я виноват перед тобой.Прости, мне не надо было так резко отвечать, но ты же понимаешь, что мы все равно оставим тебя в школе?-спросил Володя, садясь перед Назаровой, смотря на неё в упор. Блондинка отложила книгу, поднимая все еще осуждающий взгляд. Обычно Илья не выдерживал таких душераздирающих взглядов, как и сейчас. Он сразу же опустил глаза вниз. -Зачем ты пришел?-поинтересовалась через некоторое время Вера. -Я?-удивился Володя.-Мне казалось, что ты поняла. -Поняла, поняла,-повторяла девушка, словно забыв то, что хотела сказать.-Поняла, что ты и Паша ненормальные!-разозлилась она. -Орешь-значит любишь,-улыбнулся Соколов, нагибаясь под стол, зная, что сейчас в него прилетит что-нибудь тяжелое.Но просидев так примерно минуту, и поняв, что ничего не угрожает его голове, Илья вылез из убежища. -Хммм, странно, а где гранаты, учебники, стулья, лампы, которые должны были оставить синяки на моем прекрасном лице?-не понимал агент. Вера улыбнулась, понимая, что невозможно долго злиться на Илью. -Ладно, я тебя прощаю,-произнесла она такие долгожданные для Шевцова слова. Володя так обрадовался, что налетел на Назарову , крепко обнимая ее. -Но с собой все равно не возьмем,-шепнул он. Вера лишь улыбнулась, закатив глаза.

***

Маша бегала по школе и искала Соколова. -Ну где же он,-не понимала Вершинина. Обойдя почти все помещения она наткнулась на Лобанова. -Паш, где Володя, ты его не видел? -В последний раз встретился с ним на завтраке.Ты посмотри на улице, наверное опять режет мяту Галины Васильевны,-сдал друга физрук. -Что?-засмеялась Мария.-А я то думала, почему Галина орет , каждый раз выходя на улицу. -Ну вот,-улыбнулся Лобанов, уходя из виду.

***

Возможно это был день Шерлока, потому что все кого-то, или что-то искали. И Кирилл тому не исключение. Он искал Веру. В кабинете истории ее не было, на улице тоже, осталась только комната. Воронцов завернул в крыло преподавателей.Вдруг в него кто-то врезался. Это был Илья. -Извините Кирилл Евгеньевич, я вас не заметил,-пробормотал Шевцов, сбегая подальше от недоумевающего математика. Воронцов посмотрел ему вслед и продолжил поиски.Не успел он постучать,подойдя к комнате, как дверь прилетела ему в лоб. Дальше Кирилл помнил только размытую фигуру и чей-то встревоженный голос. Очнувшись он понял, что находится у Веры. Голова жутко гудела, отдавая неприятной пульсацией.Воронцов поднес руку ко лбу и обнаружил, что тот перебинтован. -Вера, это твоих рук дело,-заговорил он. Назарова, делавшая все это время что-то, подошла к кровати, садясь перед Кириллом на корточки. -Прости, я не специально, просто я хотела выйти, а там ты, вообще я тебя не увидела. -Ну и сила де у тебя, второй раз подряд,-засмеялся завуч, но сразу же прекратил, так как голова заболела сильнее. -Ну что мне сделать, чтобы ты меня простил, или хотя бы не напоминал каждый раз об этом?-шутила Вера. -Поцеловать,-уверенно сказал математик. -Куда? Зачем?-улыбнулась девушка. -Ну как зачем?Я мужчина или нет?Я сказал, ты сделала. А то в нашей семье будет царить матриархат,-«объяснил» Кирилл. Вера улыбнулась и быстро поцеловала его в лоб. -И все?-разочарованно произнес он.-Нет, так не годится!-сказал завуч, потянув девушку на себя, не давая ей вырваться. -Воронцов, ты обманщик,-смеясь, шутила Назарова, пытаясь вылезти из железной хватки математика. Но Кирилла это уже мало волновало. -Видишь, твое лекарство мне помогает, голова почти прошла,-сказал Кирилл, продолжая целовать Веру.

***

Володя с Пашей зашли к Виктору, чтобы еще раз все обсудить. -Мы расставляем мины около окружения,-говорил Лобанов, указывая точные места на карте. -Всего у нас восемь штук, когда вы будете пробираться по подземелью, мы отвлечем военных, взрывая мины выстрелами,-продолжил Володя за физрука. -Так, хорошо, а как вы выберетесь за ограду, когда мы будем за территорией окружения?-спросил Виктор. -Тут понадобиться чудо,-грустно ответил Паша.

***

Спустя несколько дней агенты шли по лесу к месту назначения. -Все же надо было взять Веру,-опомнился Лобанов. Володя, который все это время шел по тропинке, пиная камешки, чуть не упал. -Что?!По-моему мы это уже обсудили! -Ну не знаю, с ней было бы спокойнее,-ответил Паша.

***

Вера вышла из комнаты, тихо прикрыв дверь. В школе все еще спали. Назарова быстро спустилась вниз и вышла на улицу. К счастью, Семена Андреевича не было, поэтому покинуть территорию пансиона не составило ей большого труда. Открыв карту Вера отметила место и определила путь.

***

Учителя Логоса начали просыпаться. Виктор Николаевич устроил собрание. -Девять,десять,кого-то не хватает,-сказал Витя, посчитав учителей. - Нет только Паши и Володи,-неуверенно ответила Елена Сергеевна. -Нет, Вера отсутствует,-вступила в разговор Вершинина. Поляков внимательно оглядел учительскую. -Кирилл, ты не видел Веру? -Последний раз вчера, возможно она в кабинете,-удивился Воронцов. Виктор тяжело вздохнул и начал собрание.

***

Назарова уже подходила к месту на карте. Это был высокий холм с впадинами и буграми,который находился недалеко от военного ограждения. Вера легла в яму и взяла бинокль. В двадцати метрах от нее были Илья с Пашей. Шевцов достал из земли червяка и кинул его в Лобанова. Тот в свою очередь долго не мог понять, почему его друг смеется как сумасшедший. Но поняв, что случилось, Паша чуть не заорал на весь лес, но вовремя вспомнил, что они должны оставаться незамеченными. Вера убрала бинокль, смеясь над друзьями. -Паша,Вера не с вами?-задал вопрос Виктор. Из рации послышался шум. Напарники переглянулись, оглядываясь вокруг. -Нет,а что она не в школе? Повисла минутная тишина. -Да нет, может быть я ее просто не увидел, мы в подземелье, начинайте,-скомандовал Виктор. -Все понял, начинаем. -Только Паш, будьте осторожны. -Конечно, Виктор Николаевич, разве может быть иначе?-ответил Шевцов. Поляков улыбнулся,убирая рацию в карман. -Харитонов, хватит ковырять стены, это тебе не железная руда!-крикнул директор. -Ну Виктор Николаевич, я же на память,-ответил Слава и получил пенка от Галины Васильевны.

***

Лобанов поднял в воздух три пальца, загибая их. -Начинаем,-шепнул Илья. Послышались три громких выстрела, а затем взрыва.Над лесом поднялся дым. Вера прицелилась. Военные начали сбегаться к месту шума, не понимая что происходит. Володя снова выстрелил два раза. Мины подорвались и раскидали рядовых. Солдаты начинали нервничать, вызывая по рации другие группы. -У меня осталось три патрона,-сказал Соколов. -Четыре,-ответил Паша. -Ну была не была,-шепнул Илья, выстреливая в мины.

***

-Дети, не разбредаемся по подземелью.Слава, ты опять!Хватит грызть решетки, драть стены и портить пол,-крикнул Виктор. Слава достал телефон, сфотографировал то, что не успел отломать, и побежал за остальными.

***

Лобанов потратил последние патроны. Военные начали ответный обстрел. Илья решил высунуть голову, посмотреть что там твориться, но когда над ним пролетели пять пуль, нырнул обратно в яму. -Что будем делать,-спросил Паша. -У тебя есть что-нибудь белое? -Трусы,-ответил физрук. -О да, отличный атрибут.Повесим их на палку и начнем размахивать ими,делая вид, что сдаемся, а когда эти подойдут, то налетим на них с кулаками. Солдаты опять открыли огонь. -Выходите,-скомандовал строгий мужской голос.-Насчет пять мы начинаем новый обстрел, в котором вы не выживите. -Попробуй,-крикнул в ответ Лобанов, вспоминая, что там еще остались мины. Военные начали приближаться. С тыльной стороны послышались выстрелы, а потом грохот мин. Рядовых снова начало раскидывать в разные стороны.Пашу с Володей накрыло землей от силы взрыва. -Что это? Кто-то решил нам помочь?Ангел,-удивился Соколов. -Да, и имя ему-Вера!,-ответил физрук. -Упрямый умрет — никто его не уймет. Вот же упертая,-крикнул Володя, выискивая глазами место, где могла спрятаться Назарова.

***

Учителя с детьми вышли из подземелья. -Свободааа,-завопил Максим. Над лесом снова взлетела земля и поднялся дым.Всюду слышался свист пуль, грохот и женский крик Ильи. -Виктор, ты же говорил, что Володя и Паша отвлекут военных парой выстрелов, а такое чувство, что у них там война началась,-заволновалась Вершинина. -Маша, не беспокойся, я слышу прекрасные звуки, которые издает твой повар, а значит он жив,-«успокоила ее» Лариса Андреевна. Поляков повернулся к Одинцовой, сдерживая смех, намекая на то, чтобы Лариса замолчала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.