ID работы: 6061700

Красная шапочка или письма одной попаданки

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Teramilka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 64 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог или перед предысторией

Настройки текста
      Начинать писать с чистого листа всегда страшно. Особенно, если есть что и кому сказать, но этого так много, что мысли путаются сумбурным комком и ты боишься, что попросту не вместишь в этот чистый лист всё.       Иногда мне будет трудно описывать происходившее. Но я попробую.       А теперь представь, что твоя самая сокровенная мечта сбылась и то, что раньше считалось невозможным, оказалось реальностью. Представил? Очень хорошо, теперь тебе наверняка будет легче понять, что я ощутила, очутившись в этом мире. Твоём мире — Арде.       Тогда меня мало волновало, что у себя дома я умерла, что мне некуда идти, у меня нет денег и вообще, жизнь не может быть легкой. Когда сбывается твоя мечта, ты не задумываешься ни о чём, отдаваясь на волю случая и радости, такой светлой и всепоглощающей, что её, кажется, хватит на десятерых самых угрюмых людей, какие только сыщутся в этом мире. Или не людей. Ведь тут живут не только люди.       Как я уже сказала, меня тогда не волновало абсолютно ничего.       Я очнулась резко, словно вынырнула из глубокого колодца. Где-то высоко в поднебесье верещали птицы (это вместо «нежно переливались, сплетая свою хитроумную и безумно красивую песнь, что трогала душу и сердце», ага), а мне нещадно пекло ноги в черных кроссовках жаркое солнце. Я сидела возле большого дерева, а над моей несчастной тушкой склонился невысокий черноволосый парнишка в замызганной одежде и с луком за плечами. Я его прекрасно знала — тебе я не смогу объяснить, но его лицо, как и твоё позже было мне прекрасно знакомо. Это был гном.       Я знала, где я. Мне сказали, куда отправят — ну ладно, сама выбрала — и для чего. Ты верно спросишь, кто это сделал? Или, должно быть, почему? Хорошо, я расскажу, а ты в свою очередь не будешь меня жалеть, потому что я знаю, что начало моей истории для твоего восприятия по-настоящему дикое, ведь в вашем мире так не принято. Но ты ведь уже успел свыкнуться со мной? Свыкнешься и с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.