Красная шапочка или письма одной попаданки

PG-13
Завершён
172
2
автор
Teramilka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 83 077 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
172 Нравится 64 Отзывы 74 В сборник

Глава 1. Собственно, предыстория

Настройки

Скажите… там… чтоб больше не будили. Пускай ничто не потревожит сны. Что из того, что мы не победили, Что из того, что не вернулись мы?..

      Наверное, все люди странные в той или иной степени и все подчиняются каким-то своим внутренним демонам. Однако я всегда била все рекорды во всех начинаниях — была такой странной, что нервировала других людей.       Это не сильно меня задевает, как могло ошибочно показаться, ведь во первых я — меланхолик, а во вторых — жуткий интроверт. Люди, плохо меня знающие, могли бы назвать меня флегматиком — всегда спокойная и тихая, трудно вывести из себя, однако стоит узнать меня получше и становится ясно, что такую истеричку ещё поискать. Я просто хорошо скрываю эмоции — мало кто входит в мой доверенный круг и фактически никто не догадывается, как же я слаба.       Таких сейчас кучи — детей, которых недолюбили, бросили, использовали родители. Но мне-то грех жаловаться — всю мою жизнь за мной ходила бабушка, которую отчего-то ненавидела мама. Лишь недавно мне приоткрылась завеса этой тайны — оказывается мама думала, что это её ненавидит бабушка, и оттого ей была невыносима мысль, что меня-то она как раз полюбила. У моей мамы тяжёлый характер, а подстёгиваемый дурными мыслями и завистью он и вовсе становился невыносим. Наверное, мне стоило быть внимательнее к ней, но что я могла сделать — маленькая девочка, не понимающая человеческие чувства?       Дети до школы меня сторонились — в детском саду долго терроризировали, били и плевались ядом, пока не дала сдачи, а в школе изначально я сошлась только с пацанами — они мне были ближе по духу. Потом нашлись ещё трое таких же идиоток как я.       В душе, конечно же, мы тоже были разные. Как идеальные дополнения друг для друга. — Если продолжишь сидеть с таким одухотворённым лицом, я тебя тресну. — А ещё они, блин, очень добрые и понимающие. Особенно Яра. — Саш, я серьёзно, завязывай, а то на тебя смотреть стрёмно! — Я тут может, блин, думаю! — отрываюсь я от прожигания взглядом стола в замызганной забегаловке. — О, ты не сказала «блять» — это уже прогресс. — Зато ты сказала. Это регресс.       Шатенка, фыркнув, отвернулась, разглядывая серыми глазами витрину со свежими булочками. Я тяжело вздохнула, выскребла из кармана внушительную порцию мелочи и высыпала её перед Ярой, сдерживаясь изо всех сил, чтоб не треснуть мелкую манипуляторшу за наглёж по высокому лбу. — Ни в чём себе не отказывай, — ехидно тяну я, прикладываясь губами к кружке с чаем и делая вид, что глотаю.       На самом деле нет — слишком уж горячо для меня, вдруг ещё плохо станет. — Конечно не буду! — заявляет Яра, и, сгребая мелочь, уходит к прилавку.       Ненавижу себя за это — пускай со стороны, наверное, кажется, что я чёртов кремень, на деле я оказываюсь… излишне мягкотелой. Это как бесполезная привычка — я знаю, что она мне в принципе не нужна, но избавиться от неё уже не выйдет. Вот и приходится как-то жить с этим дальше. — Кусить не хочешь? — Яра снова садится за стол и ставит передо мной тарелку со сладкой коричной булочкой. — Еду, купленную на мои-то деньги? — съязвила я. — Нет, не хочу, — добавила уже серьёзней.       Яра хмыкнула себе под нос, и, отщипнув кусочек, демонстративно положила его в рот. Я закатила глаза. В вопросах еды я имела крепкую силу воли, и переубедить мою упрямую башку было жуть как трудно.       Внезапно я почувствовала, что дышать становится труднее. С дыханием у меня были серьёзные проблемы, а потому, выскочив из-за стола, я кинулась к двери, пробормотав что-то про свежий воздух.       Впрочем, он помог мне лишь на мгновение, а потом удушье вернулось с удвоенной силой, так что в глазах потемнело. Я никогда не падала в обморок — у меня даже голова толком не кружилась! Что за… — Саша! — слышится со стороны испуганный вскрик и чьи-то тонкие руки пытаются меня распрямить — так делал наш тренер по волейболу, когда я чуть не задохнулась при нём. Вот только силёнок у него было явно больше. — Боже, звоните в скорую, пожалуйста!

***

      «Холодно-то как,» — подумала я, пытаясь приоткрыть веки, по которым бил ярко-белый свет. — Сердцебиение слабое, — возвестил кто-то, шарясь по моей шее. — Вдохнуть сама она уже не сможет, — отозвался другой.       Говорили двое мужчин. Один явно был курильщиком — голос был хриплый и имелась большая одышка, а у другого голос был чересчур звонким — если бы он запел фальцетом, я бы не отличила его от женского. — Бедная девочка. Родителям-то дозвонились? — спросил прокуренный, что-то прикрепляя мне в области груди, а потом зажал чем-то палец. Послышался противный писк. — Ага, жуть что было — мать у неё конечно… — Не удивительно тогда, что раньше не обнаружилось, — тяжело вздохнул курильщик.       Я попыталась набрать в грудь воздуха, чтобы возмутиться по поводу матери, но поняла, что даже губами не могу пошевелить — противная полая трубка занимала всё пространство, втягивая и вытягивая из меня воздух. Сама я этого отчего-то не могла. — Дерьмо, — веско высказался второй, чем-то зашуршав, — порой думаешь, отчего мир так несправедлив — воров и убийц носит, а малолетку вот так вот… — Заткнись! Она, кажется, глаза открыла, — прервал его курильщик и я увидела чью-то большую тень, заслонившую свет. Волосы у мужчины были сплошным рыжим пятном. — Пальцем пошевели, если слышишь, или моргни хотя бы.       Я послушно прикрыла глаза, после чего снова вернула их в положение щёлочек. — И вправду очнулась, — удивился второй, оказавшийся русым.       Я чуть сжала пальцы на правой руке, попытавшись сместить положение своего тела. Куда уж там. — Не боись, Шурик, — невесело произнёс курильщик. — Мы тебя в обиду не дадим.

***

      Я пролежала в больнице больше четырёх месяцев с почти постоянной болью в горле и груди. Никто не говорил моего диагноза и я решила за всех сама — рак дыхательных путей. Конечно, это могло не быть правдой, но неизвестность и неопределённость были куда страшнее.       Рыжего врача звали Владимиром, а русого Ильёй. Оба таскали мне всякую пакость, чтобы рассмешить и добиться хотя бы движения глаз, читали мне книги и подшучивали над моим «курятником», как они мило окрестили моих подруг.       Бабушка приходила — это был первый раз в жизни, когда я видела её слезы. Мама не появилась — видимо, топила горе в бутылке. Я её не виню, мне тоже было бы страшно смотреть в глаза умирающему чаду.       Девочки притащили мне ноутбук с моими документами, карандаши, краски, альбомы с рисунками, любимые фэнтези книжки из моей личной библиотеки. Но рисовать, писать и читать я самостоятельно не могла.       Пришёл тренер по волейболу. Обозвал дурой и сказал, что нужно было тащить меня к врачам насильно, когда только заметил, что со мной что-то не так. Молча сжала ему ладонь. Хороший мужик, ни в чём он не виноват — я же тогда заупрямилась.       Яра протащила через вахту котёнка с улицы и долго держала его, чтобы я могла гладить животное. В такие моменты было хорошо — боль отступала и приходило умиротворение.       Влад с Ильёй для приличия отругали девушку, но котёнка отмыли и оставили со мной для моральной помощи.       Диана читала мне справочники по медицине, рассказывала о коме и её последствиях, потом об аритмии и тахикардии. Ди собиралась быть врачом.       Алина тоже обзывала дурой и обещала воскресить и забить ногами, если вдруг задумаю помирать. Рассказывала плаксивым тоном, что Ксюшка, моя младшая сестра, распоясалась и дерётся, просится ко мне.       И у всех в глазах стояли слёзы, не смотря ни на что.       А мама так и не пришла. Мне было… да вообще никак не было. Только жалела всех этих людей, которые за меня переживали. Вот их жалела, а себя нет.

***

— Хочешь сказку?       Я устало скосила взгляд на Илью, мысленно спрашивая: «Какая мне, нахрен, сказка?!» — Да не смотри ты так. Я тебе не сопливую лабуду принёс, а кровавый оригинал.       Я перевела взгляд на потолок, пошевелив пальцами, мол, делай что хочешь. Илья тут же уселся на стул возле кровати и начал читать мне что-то с распечатки о ведьмах и отрубленных головах. — Илья, ну что ты ребёнку читаешь? — Ей восемнадцать скоро, какой она ребёнок? — Сваливай на обход уже.       Влад занял место Ильи и начал пересказывать весёлые случаи из дня больницы — идиотов в нашей стране много, работая в таком месте каждый день на разное насмотришься. Особенно имея девушку в психиатрическом — она, кстати, красивая высокая брюнетка с зелёными глазами, как у раненного оленёнка, хотя вся такая тоненькая, словно птичка. Лика её зовут, добрая она тоже. Медведя мне принесла. На кой он мне, правда, теперь… но раньше я о таком мечтала.       Вдруг сильно заболели лёгкие. Хотя из лекций Ди я вынесла, что сами по себе они болеть не могут, потому что у них отсутствуют нервные окончания, воспринимающие болевые импульсы, легче мне от этого не стало. — Илья! — рявкнул Влад где-то на заднем плане, пока меня била жуткая агония.       Черт, не хотела я так помирать — думала, на педагога выучусь, заведу себе двадцать котов и буду сбрендившей старой училкой по искусству, которая в своей квартире и загнётся. Теперь понимаю, что, возможно, даже хотела бы своих детей, правда найти сейчас какого-нибудь не занятого и не козла трудно, хотя, наверное, возможно… но да, я этого уже не узнаю — тьма и холод снова были рядом, и казалось, они пели мне, заставляя забыть о боли, о мире, о людях. И как хорошо было поддаться слабости. — Знаешь, я ставил на то, что ты продержишься всего три месяца, — возвестил светловолосый парень в нелепой белой тунике.       Мне захотелось треснуть его за идиотский вид, но наличие двух белых крыльев меня остановило. Может, тут так принято. Впрочем, присмотревшись я поняла, что крылья-то не белые, а серые, просто освещены не шибко удачно. — А с кем спорил, если не секрет? — хрипло спрашиваю я, удивляясь звуку собственного голоса — отвыкла от него за время в больнице. — Есть тут один чертяга, — уклончиво отозвался… ну, положим, это ангел.       Я ж вроде даже в них верила, чего сейчас-то ерепениться? — И чего дальше, Страшный Суд? — Да не, их по таким пустякам не дергают — выебут ещё мозги всем скопом, — парень вальяжно махнул рукой, подходя ко мне и заглядывая в глаза. — Надо же, ругаешься, — тяну я, с облегчением замечая, что голос возвращается в прежнюю тональность, избавляясь от инородной хрипоты. — Ты тоже не святая, — немного назидательно проговорил светловолосый, прохаживаясь передо мной и рассматривая с разных ракурсов. — Я отучивалась. Вроде как.       Ангел как-то не по-ангеловски усмехнулся, но ничего не сказал, продолжая вышагивать по белому полукруглому кабинету — тут было два стула для посетителей, кресло для начальника и стол. Минимализм. — Кого мы ждём? — спрашиваю я, склонив голову на бок. — Того самого чертягу, — снова усмехнулся ангел, поправляя челку. — А, так мне в ад? — Нет, у тебя особый случай, мелочь.       Я обернулась к обладателю нового голоса и столкнулась взглядом с красноглазым юношей лет шестнадцати, черноволосую голову которого венчали маленькие кожистые рожки. Скулы его украшали бакенбарды… — Ты на молодую версию Пушкина смахиваешь. — Ого, такого мне смертные ещё не заявляли, — парень расхохотался, подходя к своему крылатому напарнику и ударяя его по плечу. — Ты тоже видишь? — спрашивает ангел, кивая на меня, из-за чего появляется желание себя осмотреть.       Впрочем, оно не задерживается. — Как будто бы сердце кислотой выели, — хмыкает демон, а я кладу руку на грудную клетку. Целая. — Нет, малышка, не в этом суть. Ты когда-нибудь влюблялась? — Скажите, каково это, и я, быть может, вам отвечу. — Ангел и чёрт уставились на меня, как на дуру. Ага, Яра тоже часто на меня так смотрела, когда разговор заходил о таких чувствах, как любовь. — Что? Не могу же я сказать, что влюблялась, если не знаю, как это должно быть? — Ты же вроде книжки читала, — ангел снова заглянул мне в глаза. — Там же всё не как в жизни. — Видимо и правда кто-то сердце свистнул. И чего нам теперь делать? — негромко забарабанив пальцами по столу, задумчиво спросил чёрт. — Отправим её в другой мир, пусть найдет того, чьего сердца на двоих хватит.       И теперь уже оба они принялись осматривать меня со всех сторон. — У меня косоглазие разовьется, — довела до их сведения я, на что оба синхронно переглянулись. — Слышь, кроха, любимый мир есть? — спросил рогатый, переместившись ко мне за спину. — Есть, а вот навыков для выживания в нём нет, — покивала я, уставившись в наглые красные глаза, светящиеся от довольства. — Ну, это мы поправим. Чего там, умение колдовать или обращение с оружием? — Выносливость и быстрый бег, — огрызнулась я, а потом тяжело вздохнула — но с оружием идея хорошая. — Так куда отправляем? — подал голос ангел.       Я вздохнула, как перед прыжком в холодную воду. — В Арду.
172 Нравится 64 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (1)