XIV
16 мая 2018 г., 02:19
Когда наши отношения с Марисой пошли прахом? Ответ очень простой — с самого начала. С самого начала она мне не доверяла, хоть и пыталась показывать обратное. Есть единственная формула для отношений, которые ведут к совместному будущему. Ее доверие плюс его доверие, и все это помноженное на два. Невозможно сохранить любовь без того, чтобы полностью положиться на другого человека. Это не любовь уже, а мнимое чувство привязанности. Элементарная потребность быть нужным и заметным для второй половины. Отношения без доверия — равносильно предательству. Вроде отдаешься, раскрываешь душу, строишь совместные планы на выходные, а потом вдруг внезапно узнаешь, что все это лишь иллюзия. Этого хотел только ты, а она лишь позволяла вписывать себя в эти планы, в голове оставляя мысли, что всегда можно сдать заднюю. Мы все хотим доверять близким людям. Но когда в отношениях появляются сомнения, наша вера дает трещину… и на ее место приходит страх… Страх быть обманутым. Именно это я испытываю на протяжении последнего месяца. Обманутым дураком, глупым мальчишкой. Но разлюбить ее, попыться забыть… Слишком сложно. По-крайней мере пока… Я в который раз прокручиваю в голове тот самый день. День, когда я потерял ее, вернее когда Мариса раскрыла передо мной все свои карты.
Месяц назад…
Клянусь всем самым ценным на этом свете, но целовать Марису высшее из земных блаженств. Ее губы такие мягкие, а волосы так приятно пахнут какой-то косметической отдушкой, что вдыхая их фруктовый аромат, я будто торчу в раю, и не спеша, потягиваю холодное пиво. Мне нравится, когда она улыбается. Мне нравится, когда она смеется над очередной моей глупой шуткой. В этот самый момент в самых уголках ее глаз появляются едва заметные лучики. Она морщит свой курносый носик и становится похожа на маленького нашкодившего ребенка. Я просто люблю смотреть на ее улыбку, а она любит улыбаться. Она идеальная во всех отношениях девушка. Моя Мариса. Она не нежный цветочек, а временами даже колючий кактус, но я люблю ее всякую. В дурном настроении, хмурящую брови, отпускающую колкости в мой адрес, если она обижена, и даже когда она говорит, что все в порядке, а я знаю что это совсем не так. Минуты, когда мы не вместе кажутся прожитыми зря. Ненавижу расставаться с ней надолго. Моменты расставания это самое отвратительное время. Будь моя воля, я бы привязал бы ее к себе, и никуда бы не отпускал. Мне нравится просыпаясь утром смотреть на свое отражение в ванной. Лицо влюбленного и абсолютно счастливого человека. И пусть я стал романтиком, да Мариса меня изменила. Но мне нравится этот новый Пабло, в нем нет ни капли от Бустаманте. Он хороший человек и парень, по уши втрескавшийся в девчонку, которая не похожа ни на кого другого.
— Может, ты позвонишь Соне и все отменишь? — Я неохотно отрываюсь от ее шеи и смотрю ей в глаза. Господи, мы провели целый день вместе, а как-будто бы только встретились. Мне так много еще хочется ей рассказать…
— Не могу, я обещала маман, что к ужину буду дома. Мариса держит мои руки и сама же закутывается в них словно в мягкое одеяло. Я снова могу вдыхать аромат ее волос на затылке.
— Кстати, чуть не забыла, — она поворачивает голову и говорит через плечо. — Моя самостоятельная работа по юриспруденции, закинешь профессору Суарес?
— Без проблем, — я перехватываю из ее рук папку и пытаюсь пролистать ее, но Мариса тут же меня останавливает.
— Эй, не читай.
— Ладно, не буду, принцесса.
— Принцесса? Ты это серьезно? — ее не вдохновляют мои нежные прозвища. Ладно, признаюсь честно, я не силен в этих вещах.
— А как бы ты хотела?
— Не знаю, но принцесса как-то слишком. Это больше подходит для Августины. Когда Мариса заканчивает свой монолог, в ее глазах я вижу явные намеки на грусть.
— Эй, — сильнее прижимаю ее к себе. Эй, — разворачиваю ее и зажимаю ее лицо между ладоней, — я повторяю, что Августина для меня ничего не значит. То, что она провела выходные в моем доме тоже.
— Знаю, просто…да нет, забудь.
— Нет уж договаривай!
Мариса роняет голову вниз, несколько смущаясь собственной слабости. — Просто ты первоклассный парень, и определенно самый горячий в нашем университете, и.
— И…продолжай, — я получаю за свое хвастовство удар ее маленького кулачка в плечо.
— Не зазнавайся, Бустаманте! Я смотрю на тебя и все время думаю, «ну чего он такой классный?» Что этот горячий парень делает рядом со мной?
— Ну во-первых, никакой я не классный. Взять даже мои зубы, они же лошадиные, просто огромные…
— Не говори так!
— Не перебивай. Во-вторых, Мариса, какая разница какие девушки были у меня до тебя? Они все пустые, они не обладают и половиной твоих прекрасных качеств. Я в упор не замечаю, никаких Августин и прочих… Ты единственная на кого я смотрю. Ты красавица, и ты моя принцесса, хочешь ты того или нет. Только идиот мог этого не заметить. Хочешь, я угадаю о чем ты сейчас думаешь?
-???
— «Ну чего он такой классный?» — повторяю интонацию Марисы, и мы оба начинаем хохотать. В какой-то мимолетный миг соединяемся лбами. Все в этом мире становится лишь мнимой декорацией. И только мы настоящие.
— Я люблю тебя, Мариса — могу повторять ей эту фразу вечно. Каждый день, лишь бы в очередной раз увидеть как ее лицо светится счастьем. — Никогда этого не забывай.
— А я люблю тебя, парень с неидеальными зубами, — произносит она мне прямо в губы. Мы соединяемся в сладком поцелуе, а в воздухе витают ароматы весны.
— Мне нужно бежать. Встретимся после ужина?
— Я буду ждать… — и я правда буду.
— Не забудь отнести мою работу, — бросает Мариса, присаживаясь на переднее сидение такси. — И не смей ее открывать!
Я машу рукой ей в след и оборачиваюсь по сторонам, не зная куда податься, потому что без Марисы этот мир лишен всех красок, лишен всякого смысла.
По дороге к офису профессора Суарес я заскакиваю домой, чтобы заодно прихватить и свою работу. Руки так и чешутся прочитать, что же Мариса там понаписала, но я же ей обещал. Прежде чем войти к Химене, я останавливаюсь на пороге ее кабинета, с мыслями о том, что должен прочесть работу своей девушки. Одним глазком же не страшно?
Я быстро пробегаюсь глазами по аккуратно выведенным буквам, и уже в первом абзаце замечаю несколько ошибок. Она забыла про пятую поправку! Да, такими темпами ее бывший идиот Николас получит эту стажировку, оставив Марису за бортом. Меня одолевают сомнения должен ли я оставить все так как есть, позволяя любимой отвечать за свои ошибки, пусть даже путем лишения долгожданной практики, или же все исправить и сдать, тем самым увеличив ее шансы на стажировку у Химены. Обдумав пару секунд, я выбираю второе.
— Сеньора Суарес, можно зайти?
— Входите Бустаманте.
— Я пришел сдать свою работу.
Химена не отвлекается от собственных дел, и продолжает активно что-то печатать на своем рабочем компьютере. — Оставь на столе, результаты будут известны после выходных. Что-то еще? — спрашивает она и придвигает очки на кончик носа, видя что я не тороплюсь уходить.
— Да, дело в том, что я должен был еще занести работу Марисы, но случайно оставил ее в университете. Можно я сбегаю туда-обратно?
— Что ты делаешь, Пабло?
Я впервые слышу, чтобы Химена звала меня по имени.
— Вы о чем?
— Она бы никогда не сделала это ради тебя.
— Не сделала что?
— Ты знаешь… Поверь эти отношения, эта ваша «любовь», — Суарес делает акцент на последнем, показывая воздушные кавычки, — они только мешают вам добиться нужных вершин. Не забывай зачем ты здесь и почему вообще во все это ввязался. Будет очень жаль потерять мечту из-за однодневных отношений.
— Простите, но это мое дело.
— Безусловно, просто у тебя еще будет шанс построить карьеру из-за своей фамилии, а у Марисы уже навряд ли.
— Я вернусь через двадцать минут, дождитесь меня пожалуйста.
Хмыкнув, профессор Суарес растягивается в неестественной улыбке.
— Ну как знаешь…
А потом все как в дурном сне. Не успел я добраться до квартиры, чтобы прочесть работу Марисы до конца и исправить все неточности, как моя девушка, барабаня кулаками в дверь, заставила меня прерваться.
— Значит так ты меня любишь, Пабло? Почему, почему ты так со мной? Это что был твой коварный план? Соблазнить меня, а потом подставить?
— О чем ты?
— Да, брось притворяться, мне звонила Химена. Она сказала, что я единственная кто не сдал работу.Поздравляю, ты своего добился, — она закусывает губу, чтобы вдруг не расплакаться на моих глазах, — стажировки мне не видать.
— Подожди, я тебе сейчас все объясню…
— Хватит, — ее крик разрывает тишину подъезда, гулким эхом отлетая от бетонных стен. — Какая я все-таки дура. Все вокруг твердили мне, что тебе нельзя доверять, но я упрямо гнула свою линию. Да нет же, Пабло меня любит… Вы все не правы… Провались ты пропадом, Бустаманте!
— Ты не веришь мне? Нет, спрошу не так? Ты хоть чуть-чуть мне верила все это время?
— Это больше не имеет значения. Твой отец был прав говоря, что мы принадлежим разным мирам… То, что нормально в твоем мире, в моем — неприемлемо.
— И отца приплела… Нет, никаких миров, Мариса. Есть только ты и я. Ты знаешь сколько еще крутых поворотов судьбы нам предстоит пережить? Люди всегда будут говорить. Я обреченно роняю голову и плетусь на кухню. В моих руках ее конспекты.
— Держи, я только хотел исправить. Там были ошибки…
Мариса совершенно потерянная, смотрит на меня своим удивительным карим взглядом, но мне уже все равно. Мой карточный домик рухнул прямо у меня на глазах.
— Пабло…
— Убирайся! — у меня даже нет сил кричать на нее.
— Пабло…
— Я сказал уходи. Уходи из моей жизни, Мариса и никогда больше не возвращайся…
***
Я все сидел и думал о прошлом, не замечая ничего и никого вокруг. Звонок мобильного телефона. На плоском экране смартфона моментально высвечивается номер брата.
— Привет!
— Не привет, а «hello», именно так говорят у нас в Америке.
Я усмехнулся и впервые за долгое время мое настроение поднялось. Слышать голос Андреса было приятно. — А у вас в Америке принято закладывать за воротник с самого утра?
Звонкий смех брата раздается из динамиков телефона.
— Только по случаю. Есть планы на выходные?
Мыло и веревка, думаю я, а озвучиваю менее трагичную программу.
— Пиво, футбол, телевизор и не обязательно именно в такой последовательности.
— Отлично, я так и думал что ты свободен. Значит, тогда слушай мою команду. Открываешь свое «мыло», находишь вложение в моем сообщении и летишь ко мне в Вегас.
— В Вегас? Ты точно в адеквате? Что ты там делаешь?
— А что обычно делают в Лас-Вегасе?
— Играют в казино?
— И…
— Сливают бабло?
— Женятся, дубина. Так что электронный билет у тебя уже есть, осталось только сесть в самолет, который благополучно доставит твою задницу в город ангелов.
— Город ангелов — это Лос Анджелес. А Вегас-город грехов.
— Да, пофиг, я старше, а значит я всегда прав.
— Осталось добавить только бе-бе-бе. Андрес собственно так и сделал.
— Ну так ты летишь? И кстати, отцу не слова.
— Шутишь, что ли? Я могила. И разумеется, не пропущу такое знаменательное событие в твоей жизни. Кстати, которое по счету?
— Бог троицу любит, слышал о таком? До связи, дубина.
— Подожди, кто невеста?
— Ну ты и идиот! Конечно Фернанда.
— Фернанда???
Примечания:
На меня снизошло!!!! Понимаю и признаю,что конфликт между М и П высосан из пальца, но блиин... пусть будет так.И да, Пабло совсем помешан на Марисе.Не знаю как это получается, но когда пишу этот фф, мне словно на ухо нашептывают все эти мимимишества невидимые голоса. У меня в работах были разные Паблитосы, и дерзкие и веселые и озорные и еще не до конца сформировавшиеся. Так пусть этот Пабло будет такой сумасшедше-влюбленный, жалко вам что ли? И да, я одержима свадьбами. Совет всем да любовь!