ID работы: 6062034

Конец Столетней войны

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец Столетней войны

Настройки текста
- Жиль! Как тебе нравится этот конь? Он со мной с Шинона. - Пригнись-ка, Дева. - Знаешь, мы к зиме отобьём Гасконь, и тогда... - Осторожно, слева! - Вижу. Прикрой меня и давай назад. Ветер треплет знамя. Тыща четыреста двадцать девятый, весна. - Мечи наголо! За Деву!!! За... Всё ещё впереди, Жанна, - костёр и боль, и Руанский берег; пару лет погоди, Жанна, - позор изволь на себя примерить. Но шея ещё не пробита раной, дофи́н ещё малодушен не был - рассвет полыхает над Орлеаном, и ты улыбаешься небу... Луара, Патé, а теперь - на Реймс, за короной - Карл ведь король по праву. - Messer Talbot, славно видеть здесь вашу милость. - Заткнись, отрава! - Ангелы не помогли отвоевать Париж? - Не я распустила войско! Ваше величество... Карл! Ты-то что молчишь?! - Жанна... пожалуйста, успокойся. Всё ещё впереди, Жанна, - поиски дьявольской подлой метки, холодом на груди, Жанна, цепи, и сырость вонючей клетки. Но Жиль с тобой стремя в стремя едет, откинув беспечно с лица забрало - и ты счастливее всех на свете, улыбку поймав своего генерала. - Когда я вырасту, то спасу всю Францию! - Жанна! - Нет, вот увидишь! - Детка... - Дофи́ну недосуг болтать с самозванцами. Кстати, во что это ты одета? - Диаволы могут изображать святых: под рясу глянешь, а там - копыта! - Капитан, к вам Жанна, девушка из простых. - Снова она? Какая настырная. Любопытно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.