ID работы: 6062093

Чувствую

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Признайся ему

Настройки текста
Луна и Маттео катались на катке, они решили повторить «Огненную змейку» как тогда на международных соревнованиях. После Бальсано предложил новые движения, и девушка согласилась. Они стали выполнять трюки, и в конце танца их взгляды вновь встретились. Валенте решила спросила: — Маттео, ты ко мне что-нибудь чувствуешь? — Нет… Ничего, кроме дружбы… Я с Амбар… — Ясно… — сказала Луна и выехала с катка. Девушке стало больно, она расстроилась. Валенте стала сомневаться в чувствах к Симону. В «Jam and Roller» никого не было, кроме работников. Нико, Симон и Педро стояли около шкафчиков, они убирали ролики. Луна пела песню «Musica en ti». Альварес услышал музыку и пошёл в кафе, чтобы убедиться, что поёт его девушка. Когда пела песню, Валенте вспоминала моменты с Маттео, как вытирала ему салфеткой одежду, как поцеловались, как он ей пел песню. Музыка прекратила играть. — Нет, я не должна думать о нём… — говорила самой себе Луна. — Получилось довольно не плохо, с чувствами, с душой. — Да, жаль, что думала не о том человеке. Прости, но мне надо домой. — сказала Валенте и убежала.

***

Альварес работал в кафе, Бальсано заказал молочный коктейль. Когда Симон поднёс ему напиток, сказал: — Маттео, ты никогда не получишь Луну. — Это мы ещё посмотрим, гитарист. Симон ушёл дальше принимать заказы. Валенте зашла в кафе и, увидев Маттео, стала уходить. Бальсано схватил гитару и побежал за ней. Он долго искал Луну и нашёл девушку в парке под одиноким деревом. Валенте сидела на скамье, где когда-то играл Маттео для неё. Бальсано подсел к ней. — Как дела? — Не очень… — ответила Луна. — Из-за Симона? — Нет… — Я знаю, как поднять тебе настроение. — сказал Бальсано. Маттео стал для неё играть, петь он не стал, потому что текст был грустным, а мелодия весёлой. Луна слушала песню, но настроение это никак не поднимало. Парень закончил играть и сказал: — Может, улыбнёшься? Я заслужил. Играл для тебя… — Прости, Маттео, дело не в тебе. — соврала Валенте и ушла, оставив парня одного. Позже Ребята репетировали танец. Тамара закончила репетицию, и все ушли, оставив Луну и Маттео одних. Бальсано предложил ей порепетировать ещё раз, и Валенте была только согласна, ведь на тренировках она была не в лучшей форме. — Нам стоит уже начать. — сказал Маттео. — Разве не ты первый? — спросила Луна. — Воу, я первый. А как же Симон? — Чего ты к нему прицепился? Он тебе что-то сделал? — Да мне всё равно. — усмехнулся Бальсано. — Видно. — с улыбкой произнесла Луна. Они начали повторять новые трюки, у них всё не получался один элемент. И ребята стали его отрабатывать. Только вот Луна всё падала, не могла устоять на роликах. Валенте уже собиралась сдаваться, но Маттео ей повторял, что они должны продолжать свои попытки, пока не получится. К ним подъехал Альварес, и Бальсано понял, что он лишний, поэтому уехал, напоследок посмотрев на Луну. Симон начал: — Почему ты грустишь? — Симон, я не хочу об этом. Просто нет настроения. — ответила Валенте. — Луна, это странно, но я улыбаюсь на автомате, когда улыбаешься ты. Сейчас ты грустишь, из-за этого и на моём лице нет улыбки. — сказал Альварес. — Симон… — произнесла нежно девушка и обняла парня.

***

Луна и Маттео встали напротив друг друга. Они собирались начать танец. Бальсано спросил с ухмылкой: — Ты готова, Девочка-доставка? — Только если ты готов, Клубничный мальчик. — с улыбкой произнесла Луна. — Я всегда готов. — сказал Маттео. Они стали выполнять элемент, который вчера не получался. Но сегодня у них всё вышло, они выполнили безупречно. Тамара их похвалила, ребята стали хлопать. Валенте подъехала к Симону и обняла его. Маттео смотрел на них с грустной ухмылкой. Амбар подъехала к своему парню. — Как ты? — спросила Смит. — Сойдёт. А ты? — Тоже… Я не понимаю. Зачем они встречаются, если не любят друг друга? Луна любит тебя, Маттео… — Нет… — грустно произнёс Бальсано. — Да, она мне сама это говорила… — сказала Смит и отъехала к Симону. Вечером Валенте и Альварес сидели на кухне в доме Шарон. Симон услышал шаги Амбар и спрятался под столом, где готовят. Смит сразу начала расспрашивать: — Лунита, можно вопрос? — Конечно. — Что у тебя с Симоном? Ты же любишь Маттео… Ты сама так говорила… — А зачем ты встречаешься с Маттео, тебе же Симон нравится. — Мне правда нравится Симон. Он такой нежный, хороший, добрый… Я с первого взгляда поняла, что он особенный… — говорила с милой улыбкой Смит. Альварес всё это слушал и улыбался. Теперь он точно знает о чувствах Амбар к нему и о чувствах Луны к Маттео. — Эмм… Думаю, что вам надо поговорить… — сказала Валенте и вытащила Симона из-под стола. — Почему ты мне не сказала, что он там? — возмущалась Амбар. — Для начала вам нужно поговорить о твоих чувствах, Луна. А мы с Симоном поговорим позже… — сказала девушка и ушла. — Она права. Ты солгала о своих чувствах ко мне, Луна. Тебе нравится Маттео… Почему ты мне не сказала? — Симон, я боялась. Но ведь тебе тоже нравлюсь не я, а Амбар. — Да, мы с тобой всегда были друзьями… — сказал Альварес. — Согласна… — Главное, Луна, я всегда буду рядом. Всегда. — Ты правда будешь? — спросила Валенте. — Да, не смей сомневаться в этом. — Не буду сомневаться… Никогда… Ни за что. — сказала Луна, и они обнялись. — Признайся ему, что ты любишь его… Я вижу, что это взаимно… — Да… Ты прав… — Луна, я, правда, любил тебя. Очень долго и очень искренне. Но время идет, ты теперь любишь Маттео, а я Амбар. Ты моя лучшая подруга, и это никогда не изменится. — Да… Друзья… — произнесла с весёлой улыбкой Валенте и ушла к себе в комнату, а парень пошёл к себе домой.

***

Школа. Луна и Нина ходили по коридору, к ним подошёл Гастон, он увёл Симонетти. Валенте осталась одна, она заметила взгляд Маттео, парень подходил к ней. Луна собиралась уходить, но она услышала голос Бальсано: — Что случилось, Девочка-Доставка, не можешь принять свои чувства ко мне? — Как он так точно попадает? — шёпотом сказала себе Валенте и повернулась к нему лицом. — Как дела? — спросил Маттео. — Сойдёт… — Слышал, что вы вчера расстались с Симоном… Это правда? — Да… Да, это правда… — ответила Луна. — А могу я узнать, почему вы расстались? — Нет, не можешь! — занервничала девушка. — Что-то ни так… Мне чего-то нельзя знать? — догадался Бальсано. — Да… То есть нет… Мы расстались из-за его чувств к Амбар… — рассказала половины правды Луна. — Ясно… А ты всё также любишь Симона? — Нет… Но мы расстались друзьями… Знаешь, я поняла, что у меня не было к нему чувств, как к… — начала Луна, но опомнилась. — Как к кому? — Знаешь, надо на урок. — сказала Валенте, и прозвенел звонок. — Сначала скажи… — взял её за руку Маттео. — Клубничный мальчик, мне нужно идти на урок. Я уже опаздываю. — Я тоже опаздываю… Скажи… Кого ты любишь? — Маттео… Я… Мне нужно идти, прости… Давай после уроков поговорим. Луна убежала на математику, а Бальсано немного постоял и вскоре тоже пошёл на свой урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.