ID работы: 6062093

Чувствую

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мы друзья

Настройки текста
Бальсано после уроков подбежал к Луне. Девушка очень удивилась, увидев его. Валенте решила спросить, что случилось с Маттео, но он ей этого не дал. — Девочка-доставка, ты сама сказала, что мы поговорим после уроков. — Давай, потом… Сейчас никак не могу. В конце учебного года нужно сдать работу, а я её даже не начинала делать. Да ещё готовиться к соревнованиям надо. У меня вообще не хватает времени… — Может, я помогу тебе с работой? — Нет, спасибо. Тебе тоже нужно делать. Извини, давай, поговорим на катке? — Да, конечно… — немного растроенно ответил Бальсано, девушка ушла. Маттео и Гастон встретились в Роллере. Перида звонил Нине, но та не отвечала. Гастон увидел, что его друг чем-то озадачен. — Посмотри, друг. Я так дальше не могу. Мне лучше, когда я вижу тебя, не переживающего из-за девушки. — Не поверишь! — начал Бальсано. — А сейчас что случилось? — Я бы хотел помочь Луне с её финальной работой, не хочу, чтобы она получила плохую отметку. — Помочь ей? — переспросил Гастон. — Да, если она позволит. Знаешь, со всем этим, я не думаю, что она будет всё успевать. Честно говоря, я хочу видеть её. — Мне кажется, что тебе повсюду и постоянно хотелось бы видеть её. Не так ли? — Учёба скоро закончится. Как обычно, летом я уеду со своей семьёй в Италию. Поэтому мне бы хотелось побыть с ней ещё немного до отъезда. — признался Бальсано, а Гастон немного рассмеялся, и друг его спросил, — Почему ты смеешься? — Ты выглядишь радостным как никогда. Никогда я тебя таким не видел, никогда. — ответил Перида. — Луна на тебя хорошо действует.

***

Бальсано и Валенте ходили по коридору и разговаривали обо всём. Луна рассказала, что ей нельзя на каток. — Тетя запретила мне ходить на каток, пока я не сделаю работу для Блейк. Верно ли то, что она сказала мне. Я не могу поверить в это до сих пор. — Успокойся, Девочка-доставка, ты знаешь хореографию в совершенстве. Ты закончишь свою работу, и уйдут все неприятности. Что ты думаешь? — сказал Маттео. — Ладно, так я ещё не думала об этом. Но нет, не могу, потому что ещё хореография, команда… — Хорошо, тогда мы должны подумать, потому что у нас теперь только один вариант. Мы должны придумать и решить, что будем делать с Хим и Рамиро. — Я подумала, что мы могли бы собраться сегодня вечером в Роллер. Но нам нужен повод, чтобы они пришли. — сказала Луна. — Мы могли бы Ям попросить об этом. Она — лучшая подруга Хим и девушка Рамиро. — сказал Маттео. — Нет, больше нет. Рамиро и Ям больше не вместе. А Хим и Ям не разговаривают друг с другом, как Хим рассказала ей, что она не будет учавствовать в конкурсе. Что случилось? Почему ты так смотришь на меня? — Нет, всё в порядке. — опомнился Бальсано. — Ах да, всё хорошо? Всё хорошо. Скажи мне правду. Что у тебя, Клубничный мальчик? Ты знаешь, что можешь мне доверять. — сказала Луна с улыбкой, и Маттео заулыбался. — Я знаю. Ты хочешь моего совета. Подожди, я буду советовать. — Смотри. Я думал о том, что произошло в течении всего года. Обо всех изменениях, и даже о том, что будет в следующем году, где я буду жить и где я буду. — Я тебя понимаю. Я переехала только один раз, и и правда в том, что это очень сложно. — Что? Что ты смеёшься? — рассмеялся Маттео. — Я вспомнила, как мы познакомились. Ты помнишь? — Как я мог забыть? Неумелая сестра Амбар. — Я? Нет, нет, нет, нет, это не так. — начала отпираться Валенте. — Да… — протянул Бальсано. — Ладно, ты прав. Раньше я думала, что ты Клубничный мальчик, Воображала, Лучший Блейка. — Теперь это не так? — Нет, ты попрожнему такой, но кто-то ещё… — сказала Луна, — Каждый раз, когда ты смотришь мне в глаза, я вижу, что ты очень чувствительный человек, а иногда и очень ностальгический. Может быть, потому что ты каждый раз переезжаешь и находишь новых друзей, нет? — Или потому что мне жаль терять. — сказал Бальсано, подойдя к ней вплотную. — Смотри, Ям идёт. — сказала Валенте, и они подошли к блондинке. — Луна, что происходит? — спросила девушка. — Мы хотим поговорить с тобой. — ответила мексиканка. — О чём? — спросила Ям. — Мы хотим, чтобы ты могла нам для Роллера, чтобы участвовать в МежКонтинентальных соревнованиях. — сказала Валенте. — Пожалуйста, не спрашивайте меня, могу ли я заменить Хим. — Хорошо. Можешь сказать Рамиро и Хим, чтобы они пришли в Роллер во второй половине дня? — сказала шатенка. — Это так, но очень зла на них, Луна. — Мы понимаем. Но пожалуйста, сделай это хотя бы для Роллера. — сказал Маттео. — Они очень любят тебя. Ям, если ты их попросишь, то они придут. — Нет, я не могу, ребята. — сказала блондинка. — Пообещай мне, что хотя бы подумаешь… — попросила Валенте. — Да… — сказала Ям. Прозвенел звонок, и они побежали на урок. После математики Луна и Маттео вновь встретились в коридоре, и Валенте начала разговор: — Клубничный мальчик, помнишь, ты говорил о том, что можешь мне помочь? — Угу… — Можешь? — Конечно, могу… — сказал Бальсано. — Спасибо… — поблагодарила Луна и обняла друга, — Я в сообщение напишу тебе свою тему. — Угу… Но при одном условии… — Каком? — спросила девушка. — Сделаешь песню… — Ладно… — Я отдам тебе флешку в Роллере. — сказал Маттео. — Угу…

***

Нина и Луна разговаривали в коридоре. К ним подошли Гастон и Маттео. Бальсано слегка ударил листками по голове Луне. Перида увёл Симонетти, чтобы поговорить. — Привет! — сказал Маттео, и Луна улыбнулась. — Мне нравится эта улыбка. Я предпологаю, она из-за меня. Эй, снова улыбка… Я посчитаю это, как да… — Это не так… Это потому что… — сказала Валенте и показала на нос. — Что случилось? — Для чего ты разрисовал себе нос? — с улыбкой произнесла девушка, Бальсано стал его вытирать, но там ничего не было. — Это неправда! — с улыбкой сказал Маттео. — Ты медленее, чем я думала! — Это краткое изложение работы. Я разрабатывал его всю ночь. Мне понравилась тема, которую ты выбрала. Я нашёл много интересных данных. Знаешь ли ты, что почти всю энергию получало солнце две тысячи лет? — Это правда? Ну, думаю, мне пригодится это для моей работы. — Да, это твоё. — сказал Бальсано и отдал ей листы. — Спасибо. Ах да, извини меня. Подожди. Я сделала песню. — сказала Луна и отдала другу флешку. — Спасибо… — взял флешку парень. — Я старалась… — Я думаю из нас выйдет хорошая команда, Девочка-доставка. — Я тоже так думаю, Маттео… Они стали смотреть друг другу в глаза. Бальсано подошёл к ней вплотную и тянулся за поцелуем. Луна не сопротивлялась. К ним подбежал Рамиро и увидел, что он не вовремя. — Ой, простите… Валенте поняла, что только что не случилось, и убежала. Маттео улыбался, смотря ей вслед. — У вас что-то есть? — Нет, мы друзья… — сказал Бальсано с ухмылкой и ушёл в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.