ID работы: 6062157

Write me more

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Волноваться не выход.

Настройки текста
С некоторых пор Занзас курил. А сейчас и вовсе забил болт на здоровый образ жизни, выкуривая по пачке в день.

«Потом расскажу». 21:28

«Когда?» 21:28 Босс держал телефон в руке, стоя на балконе, отравляя себя никотином, и не знал, что ответить.

«Когда вернешься». Ошибка отправления.

Да, блять, к чёрту! Занзас удалил сообщение, заблокировал экран и кинул телефон куда-то вглубь комнаты. Отлично, она всё продумала, сто процентов! Эта наглая девчонка наверняка что-то с ним сделает, предчувствие трубило тревогу. Но что он, Занзас, мог? Особенно сейчас, когда они в Милане пируют и, возможно, планируют свадьбу?! Смятая в ладони пачка сигарет сгорела за мгновение, ветер сдул пепел и понёс вдаль. Зачем это всё нужно, когда Скуало хер знает где? Зачем вот эта вся показуха в сообщениях? Зачем? Босс вернулся в комнату и опустился в кресло, расслабляясь. Точнее, желая расслабиться. Бестер примостился рядом, поглядывая на хозяина и понимая, что он не в лучшем распоряжении духа. Он мягко потерся головой о ногу Занзаса и тихо заурчал, ожидая ласки. Будь Занзас хоть пятьсот тысяч раз боссом великой Варии, а погладь своего питомца из коробочки, не то руку откусит ещё… Но Бестер не такой кровожадный, да и Небо смирился, проводя ладонью по полосатой шерсти. Через некоторое время гнев сошёл на нет, и Занзас налил себе стаканчик виски, делая маленькие глотки и не прекращая гладить лигра. Урчание достигло максимума громкости, на которую Бестер был способен, а Занзас успокоился и расслабился. Но счастье не длилось долго. — Босс! — Леви сначала постучал в дверь, а затем ворвался в кабинет. — Вы должны это знать! — Босс, у нас проблемы, — заверещал Луссурия, вбегая за ним и пиная дверь, закрывая её и шепча: — у стен есть уши. — Что случилось, мусор? — зевнул Небо Варии, деликатно прикрыв рот рукой со стаканом. — Вонгола Дечимо с делегацией едет сюда! — И что мне с этого? — винного цвета глаза уставились на подчинённых. — Похоже, всё очень плохо, босс. — Уж не из-за Медины? — Этого неизвестно, но она участвовала в этом, — Леви со всей серьёзностью открыл папку с бумагами и подал её Занзасу. Какие-то буковки складывались в слова, слова в предложения, предложения в абзацы, а абзацы — в полный официальности и фактов текст. Небо смотрел на бумаги с видом тупого козла, но потом сориентировался, как только увидел инициалы «М.Р.» — Медина и правда была в этом замешана, осталось только узнать, из какой тёмной задницы она достала эту информацию за месяц до текущих событий. — Десятый Вонгола приедет сюда завтра утром, — Луссурия заметил телефон босса на ковре, поднял и отдал его боссу. — Валите, мусор, — Занзас подлил себе виски, просматривая уведомления. Ни-че-го. Пусто. Наверное, сейчас они летят где-то над Парижем или Мадридом, куда только скажет девчонка. Интересно, где она всё-таки нашла эту информацию? Подчинённые ушли, а Занзас погрузился в текст, старательно вычитывая эти буковки-слова-предложения. Только с раза так третьего он понял, что текст содержит в себе послание между строк — именно так они общались в детстве в письмах. Мелкая писала какой-нибудь отрывок из книги, а между строк — её настоящее письмо. Она ведь дочь олигарха, негоже было, чтобы кто-нибудь читал её переписки. Поэтому они и общались посредством художественных текстов. Задумка хорошая, Медина, что же ты хочешь сказать? Через пять минут вычитки текста, поиска белых строк и просто каких-то предложений именно между строк Занзас так ничего и не нашёл и в бессилье положил письмо прямо на телефон, не отключив экран. Вот оно. Между строк действительно был текст, но он был виден, когда с обратной стороны бумага подсвечивалась.

      «Привет, Занзас, я знала, что ты вспомнишь наше детство. Согласись, было не так уж и плохо. Назревает война. Я через месяц возьму Скуало для своей охраны и постараюсь отвлечь внимание на себя, чтобы ты мог действовать без опаски. Бел знает, что делать, главное, помни, что твой замок прослушивается. Не знаю насчет камер, но стоны Скуало разносились не только по всему зданию, но и в штабах ещё двух семей. Будь начеку. Вонгола не в курсе всего, но Мукуро (тот ещё скотина) наверняка знает, на то он и Туман. В основном тексте я зашифровала фамилии тех, с кем предстоит сражаться, даже если ты их знал — не доверяй им.       Я не провидица, просто умею складывать два и два. Надеюсь, что мы предотвратим резню до определенного момента. Сейчас веди себя естественно, будто и не знаешь обо всём, камеры не исключены. Бестер должен быть постоянно под рукой, ясно? Его рёв обращает всё в камень, а значит, примерно минут 15 ты сможешь поговорить со своими без слежки.

Удачи. М.Р.»

Это всё очень прекрасно, но теперь нужно ещё и фамилии расшифровывать. Вот же ж любительница шифров! Но раз сама Медина переживает за Варию, значит, скоро лютый пиздец начнётся. Но почему нужно было это сказать только сейчас? Занзас сложил письмо и незаметно засунул в рукав рубашки, закрыл папку и взял в руки телефон. От Скуало ничего не приходило. Почти два часа ночи, надо ополоснуться и идти спать, утро вечера мудренее. Смотря какое утро, Занзас обычно просыпается около полудня. Стоя под горячими струями, мочалкой тёр каждый шрам. Иногда Скуало врывался в ванную к нему и возмущался по разным поводам, позже обязательно заглаживал свою вину посредством купания. Мочалка жёсткая, а рука у мечника нежная. Интересно, как он там, если здесь творится чёрт-те что. Три часа ночи. Небо Варии лежал на кровати, смотрел в потолок, освещённый луной сквозь шторы, не знал, как ответить Скуало, да и нужно ли вообще. Смартфон рядом несколько раз проиграл мелодию пришедшего сообщения. Наверное, он. Волноваться — не выход, особенно сейчас, когда мелочь старается отвлечь внимание от него, от действий Варии. Значит, надо удержаться от общения с ним, мало ли. Или… Да твою ж! Можно просто не отвечать, он же сам говорил! Три часа тридцать минут. Ладно, ладно.

«Потом расскажу». 21:28

«Когда?» 21:28 «Я в поместье Рассел, не знаю, как надолго тут останемся. Медина выделила мне комнату, надеюсь, до полудня меня хрен кто разбудит. И Занзас, мы с ней ударились в детство. Помнишь, как меня оставляли постоянно присматривать за ней? Эта мелочь так и не выросла». 03:20 «Я… я тоже по тебе скучаю. Спокойной ночи, Занзас». 03:25 — Спокойной ночи, патлатый, — усмехнулся босс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.