ID работы: 6062166

Милая моя

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
EspadaLis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Девушка выбежала из дома учительницы и пошла куда глаза глядят, чтобы найти ближайшую остановку. Неожиданно начался сильный ливень, а девушка была лишь в лёгкой курточке и без зонта. Ничего лучше не придумав, Люсия сняла куртку и накинула её на голову, придерживая руками. Ноги, которые были в босоножках, промокли насквозь, из платья можно было выжимать три реки. Долгожданная остановка. Выдохнув после быстрого бега, девушка подняла голову на расписание общественного транспорта. Там она нашла тот, что ехал до метро. К счастью, он подошёл через пару минут и, вымокнув окончательно, Люсия впрыгнула в транспорт, но, надевая куртку, не рассчитала, что в одном из карманов промокший до ниток бумажный проездной билет. Денег не было. Ничего не оставалось, как пролезть под турникетом и стать зайцем. Автобус оказался практически свободным. Ехали лишь пара пассажиров и женщина-кондуктор, которая уже направлялась в её сторону. — Здравствуйте! Я смотрю, Вы сильно замёрзли и, наверняка, едете до метро... Давайте я Вам дам зонтик, а когда Вы подойдёте к метро — заберу, так вы хотя бы немного обсохнете и побудете под зонтом, — голос был знакомый, на что девушка подняла голову. — Здравствуйте! Мне очень неловко, — девушка чихнула и услышала вежливое «будьте здоровы», — но, если это возможно, я буду Вам очень признательна. — Да, конечно! Я как раз заканчиваю рабочий день. Держите! — женщина достала из сумки небольшой зонтик, который она на всякий случай всегда носила с собой. — Подождите, а как же Вы? — А у меня дождевик, да и курточка непромокаемая, не волнуйтесь. Репродуктор объявил о приближающейся станции метро, по совместительству являвшейся конечной маршрута. Девушка с женщиной прошли к выходу. Дождь до сих пор лил стеной. — Открывайте, чтобы сразу выйти под зонтом, — сказала кондуктор, накидывая дождевик. Они вышли на остановке и девушка, не разбирая луж, вместе с женщиной припустились к метро. — Спасибо Вам огромное! Вы меня безумно выручили! — девушка свернула зонт. — Да не за что, если бы была запасная обувь и одежда, я бы с радостью и её дала Вам. Мы с Вами часто видимся на маршруте у нас. Просто меня сегодня попросили подработать, вот и вышла на другом. — Да, Вы правы. Просто я учусь там поблизости, да и живу недалеко. — Постойте, раз у меня смена закончилась, можно я Вам составлю компанию, всё равно живу недалеко от Вас. Вы же на Пражской, верно? — Да, Вы тоже? — удивлённо посмотрела на женщину девушка. — Да, около сберкассы. — Здорово! А я в доме напротив! — Прекрасно! Тогда пойдёмте, я заодно Вам билет куплю. Потом отдадите! — Спасибо огромное! Остались ещё добрые люди! — Всегда пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.