ID работы: 6062189

Гроза

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
16 августа 2011 года, четыре утра, квартира на пятом этаже дома по адресу Сидвэй-стрит, 21 Агент 009, докладываю в Главный штаб. Пароль — «чешуя». Позавчера вечером агент 003 выбыла из строя. Все произошло быстро, и я никак не могла это предотвратить. Последние несколько месяцев она надолго пропадала где-то помимо работы, а потом заболела чем-то тяжёлым и умерла в «скорой помощи». Детали выясняю. Успешное завершение миссии без агента 003 считаю невозможным. Прошу отозвать меня как можно скорее. Это провал. 17 августа 2011 года, шесть вечера, там же Агент 009 Главному штабу. Пароль — «мухомор». На похороны агента 003 приходил странный человек в военной форме. Он выглядит не старше тридцати, но у него седые волосы и всего один глаз (левый скрыт повязкой, предположительно боевая травма или часть маскировки). Он, должно быть, провёл в крематории весь день. Вероятно, скорбь притупила мою наблюдательность — не могу сказать ровным счётом ничего об этом человеке, кроме нижеперечисленного: военная форма, седые волосы, повязка на глазу, бледная кожа, худоба. И, как мне показалось, очень несчастный вид. Позже он пришёл сюда, в квартиру, и представился как Зарксис Брейк. Мне с большим трудом удалось узнать, в каких именно отношениях он состоял с агентом 003, но насколько эта информация соответствует правде, неизвестно. Налила ему чай, подмешав снотворного, но он не стал пить. Осмелюсь предположить, что он либо просто гражданский, либо ещё не разоблачил меня, но, как бы то ни было, подозрительная личность. Отправляю фотографию и запрашиваю информацию о Зарксисе Брейке. 18 августа 2011 года, полдень, там же Агент 009 Главному штабу. Пароль — «синий фломастер». Снова приходил человек по имени Зарксис Брейк, снова не прикоснулся к чаю, снова смотрел на меня растерянно и виновато, но ничего так и не сказал. Мои попытки завести разговор были встречены недружелюбно и холодно. У него тонкие и бледные пальцы, как у девушки, поэтому трудно представить, что он когда-либо держал в руках пистолет или нож, отжимался на кулаках или даже чистил картошку. Я начинаю понимать, почему агент 003 проводила так много времени в его компании. Повторно прошу отозвать меня с задания. Даже если Зарксис Брейк — агент, присланный на замену агенту 003, это никак не изменит ситуацию. 20 августа 2011 года, полдвенадцатого ночи, там же Агент 009 Главному штабу, отделу психологической поддержки. Пароль — «редиска». Уже целую неделю с тех пор, как умерла агент 003, миссия продолжается безрезультатно. Задание зашло в тупик. Агент 003 часто говорила мне о предназначении, о глубинном смысле нашей работы, но я больше не могу улыбаться, когда хочется плакать, и быть вежливой с теми, кому на меня наплевать. Отзовите меня и назначьте наказание, определите на другую миссию или несколько миссий сразу. Что угодно покажется легче. Зарксис Брейк приходит каждый день и приносит провизию. Кажется, он думает, что растущему организму не нужны овощи и мясо, и покупает одни сладости и чай (впрочем, не сказать, чтобы я была этим недовольна). Он выглядит ещё несчастнее, чем я себя чувствую, — круги под глазами, бледность, а вчера с балкона я видела, как у подъезда ему стало плохо. Наверное, он очень сильно любил агента 003. Если он с вражеской стороны и его так же, как меня, не отзывают, то это просто подлость. 21 августа, десять вечера, там же Агент 009 Главному штабу, отделу психологической поддержки, пароль — «птеродактиль». Сегодня в ванной стала протекать труба, но я не сразу это заметила, а когда вытерла собравшееся под раковиной озеро, было уже поздно. Снизу притопал разгневанный сосед. Он немного похож на тролля, этот старик: такой же огромный и толстый. Признаюсь, меня разозлило то, как он на меня кричал, — не может быть, чтобы моя труба затопила ему всю квартиру, — и на бедного глупого соседа вывалились все ругательства и проклятия, которые я запомнила за свою не очень длинную жизнь, все злость и боль, что накопились во мне за эту неделю. Не знаю, что бы он со мной сделал, если бы в тот момент не пришёл и не вмешался тот человек. Зарксис Брейк. Что он замышляет и зачем ходит ко мне — не важно. Сегодня я ему благодарна. С утра светило солнце, но после обеда внезапно началась гроза – и так же быстро закончилась. После дождя мы впервые гуляли вдвоём. Я рассказала Зарксису Брейку историю, которую когда-то придумала для меня агент 003, о китах, сражающихся на небе во время грозы. Подравшись из-за пустяка, они выплескивают всё тёмное и нехорошее, накопившееся за долгое время, мирятся — и небо снова становится чистым. Брейк выглядел странно удивлённым, но не объяснил, почему. 22 августа, девять вечера, парк, скамейка у фонтана Агент 009 Главному штабу, пароль — «звездопад». Человек по имени Брейк пьет мой чай, ходит со мной на могилу, покупает мне мороженое, а в настоящий момент спит у меня на коленях. Сегодня мне удалось его развеселить, и это — первая удача за долгое время миссии. У него неописуемо красивая улыбка. Это вовсе не значит, что теперь всё в порядке, и я пережила смерть агента 003. Мне до сих пор так плохо, что хочется забиться в угол, заплакать и, может быть, тоже умереть. Я любила её сильнее всех. Прошу разрешения продолжать миссию. Ради великой цели, о которой говорила агент 003, я сделаю всё, что в моих силах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.