ID работы: 6062281

Спаси меня

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поиск ответов

Настройки текста
       Доктор Смит просыпается в холодном поту, прошибающем его, как будто он заражен лихорадкой. Черт. Это уже не смешно.        Ему не снились страшные сны долгие тринадцать лет. Он даже успел о них позабыть. Даже о том, где мальчишка-тезка, лежа в его постели, дыша ему в теплый живот, целовал маленькие завитки, прося, жалобно смотря на него огромными миндалевидными глазами, чтобы он его спас. А теперь все они снова вернулись, стали почти видимым, стали его реальностью.        Доктор Смит не идет на работу – почти бежит к знакомому психологу, хотя, кажется, ему нужен психиатр. Тот принимает его сразу, вне очереди, хоть это и против его правил, отпаивает кофе, стараясь утихомирить трясущиеся руки и дрожащие губы Джона, даже угощает горьким шоколадом.        - Расскажи мне о самом реалистичном сне с Джонни.        - Ну, - доктор Смит внезапно бледнеет, потом краснеет, потом как-то неловко ерзает на стуле, запинаясь, - он был эротический. Не помню, сколько мне тогда было лет. Больше четырнадцати точно. До четырнадцати я вел дневник, в который записывал эти сны, потом бросил.        - И что же было в том сне?        Черт. Пристальный взгляд мозгоправа, направленный на него, смущает сильнее, чем само напоминание о том сне. Доктор Смит думать не думал, что ему вообще когда-либо доведется кому-то об этом рассказать. Его счастье, что не помнит уже деталей.        - Мы… были вместе. Ну, как любовники, - говоря это, он чувствует, что снова покраснел, - и он мне… он мне отсосал. А потом лег мне на живот, и просил себя спасти. А потом начал задыхаться и больно вонзился мне в живот ногтями. И я проснулся.        - Ты тогда испытал сексуальное возбуждение?        - Я кончил. Я проснулся от того, что кончил. После этого я перестал вести дневник. Тот сон не записывал, боялся, если кто из родни найдет, прочитает. И дневник сжег. Но я помню, что кончил тогда.        - Ты после этого решил стать врачом?        - Да.        - Почему кардиологом?        - Я не знаю. Просто как-то в голову пришло.        - Ты не испытываешь сексуальной тяги к мужчинам?        - Нет.        - И никогда не испытывал?        - Нет.        Пожалуй, последние два ответа были единственными, в которых Смит был уверен абсолютно. Никогда он не испытывал по отношению к мужчинам ничего даже отдаленно похожего на сексуальное влечение.        - Но что ты подумал тогда? После того сна?        - Я… - Джон шмыгнул носом, - я ни о чем не думал. Тогда был выходной, или я в школу не пошел почему-то, не помню. Я дрочил до тех пор, пока у меня не начали болеть руки и член.        - Как бы ты объяснил этот сон?        - Не знаю – пожал плечами Смит, - я бы списал это на подростковый возраст. Тогда очень хотелось трахаться. Сексуальными казались даже столы и стулья в комнате. Но это, кажется, был один из последних снов. По крайней мере, из тех, что я помню.        - Ты не знаешь человека, который стал образом для твоего сна?        - Нет. Я никогда его не знал. Не видел ни разу. Сейчас я даже не могу вспомнить, как этот парень выглядел. Но меня снова изводят сны. В них он кричит мне, чтобы я не смел его подводить, потому что пообещал его спасти. Я помню эти слова, как он кричит тоже, но не помню ни его лица, ни голоса, ни тона. Ничего.        Джон сильно трет лоб, трясет головой, силясь отогнать видение.        - Почему ты обратился ко мне сейчас? Сны вернулись или стали чаще?        - Нет, - качает головой Смит, - все, думаю, куда хуже. Теперь эти сны словно врываются в мою реальность. Иногда бывают мгновения, когда, сидя на работе, или дома перед телевизором, я как будто вижу эти картинки наяву вместо привычной обстановки. Слышу его крик наяву.        - То есть, тебя пугает реальность этих видений?        - Да.        - Как долго длится подобное состояние?        - Несколько секунд. Иногда около минуты. Но ощущение, что несколько часов. Я полностью выпадаю из реальности в такие минуты.        - Как считаешь, есть ли причины для подобного обострения?        - Нет. Я, правда, много работаю. Но это – мой привычный график.        - В личной жизни нет никаких изменений? Меня интересуют последние полгода. Новая девушка, квартира, новая должность?        - В моей жизни уже года три никаких изменений. Квартира все та же уже семь лет, из нового в ней только диван и кресло на балконе, с девушкой я расстался полтора года назад, и нет, нас не связывало ничего, кроме секса. Секс наскучил – мы разошлись.        - И ты ощущаешь сексуальную неудовлетворенность?        - Нет. Я сплю со своей секретаршей, как бы банально это не звучало, и вполне доволен своей жизнью.        - Не предвидится ли в ближайшее время в твоей жизни каких-либо изменений? Я имею в виду, аттестация, важные операции?        - Нет. Абсолютно никаких. Явных причин, которые могут вызывать подобные сны, сейчас нет. Мне не понятна их природа, еще больше меня пугает то, что эти… видения врываются в мою реальность. Это как будто дежавю, понимаешь? Они вонзаются в мою реальность ни с того, ни с сего, и я не могу ничего делать. Я погружаюсь в них полностью.       - Как часто они повторяются?        - Раза три в день. Иногда четыре.        Коллега озадачен. Это доктор Смит видит в том, как он чешет бородку, как внимательно смотрит на свои руки, будто бы там есть ответ на волнующий его вопрос. Он поджимает губы, словно обдумывает, что бы ответить, как правильно сформулировать свою мысль.        - Поступим вот как – подойдя к шкафу, психиатр вытащил оттуда несколько банок, внимательно рассматривая этикетки, - я выпишу тебе снотворное. Для начала нужно понять, реакцией на что именно являются твои сны. Возможно, организм так пытается сигнализировать о своем переутомлении. Принимай на ночь по полторы таблетки, не больше, но и не меньше. Желательно в растертом виде, так желудку будет легче переваривать лекарства. Если тебе будут сниться сны и ты их запомнишь, фиксируй в дневнике. Через неделю жду на приеме, попробуем проанализировать, что с тобой творится, Джон.        Плохая была идея снова обратиться к мозгоправу. Очень плохая. Теперь одним сеансом не отделаешься. Даже десятью сеансами вряд ли откупишься. Зря Смит надеялся на быстрый и безболезненный способ решения проблемы. Очень зря.        Но вслух он произносит только:        - Понял.        Кивнув, встает, надевает пальто и выходит, медленно бредя по узким улицам домой. На ужин только яичница, завтра выходной и придется топать за продуктами. Остается лишь надеяться, что он сможет проснуться вовремя после снотворного. Таблетки никогда не были его друзьями.        Ночь проходит спокойно и без снов. Странный друг, умоляющий о спасении, не пришел. Смит спит спокойно, не видя никаких снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.