ID работы: 6062463

Кукла

Гет
R
Заморожен
6
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Тихая ложь.

Настройки текста
Звенит будильник. Я рабочая, простая рабочая в доме. Сама я даже многого ни понимаю. Но я знаю одно: мне работать здесь еще гигантское количество времени. Я не видела ни разу своего хозяина в лицо, но говорят что ОН прекрасен. В прошлом году когда я еще не работала, хозяин выбрал одну работницу, и больше ее никто не видел. Говорят, что выбирают худшую и выгоняют, поэтому я стараюсь не пропускать не пылинки. Выйдя из своей комнаты я тут же столкнулась с незнакомым мне человеком. Ну как столкнулась, открыв дверь я ударилась о чью то грудь лицом и упала. Мужчина был одет в клетчатый пиджак, а на лице красовались черные очки, это всё дополняло красиво завязанный галстук и до чиста блестящие туфли. Волосы приятно блондинистого цвета. Он изумительно смотрелся. -Простите, - подскочила я, выпрямляясь с поклоном. - Простите меня, за мою невнимательность! - тараторю я, что даже удивляясь себе. Мужчина поднял бровь. Его лицо выражало настолько большой статус, что ноги онемели. Он схватил мою руку и ущипнул. - Ай! - пискнула я тихонько, как мышка. На его руках перчатки, белые как утренний снег. Мужчина улыбнулся похотливой улыбкой, что его глаза заискрились. Тело почувствовало страх. - Можно спросить, кто вы? - мой язык ели как произносит слова. - Нельзя, - говорит мужчина, разворачиваясь - уходит. Я встряхнула головой. Скорее всего это заблудившийся гость. Просто, главное успокоится. Вздохнув, я пошла в склад где лежат вещи для уборки там я встретила свою подругу - Клер. - О, - буркнула она. - У тебя какая комната сегодня? - Гостиная /7, - говорю я быстро. - А ты знаешь, как выглядит хозяин? -ОН прелестный, милый блондин... И больше я не слушала. Просто я слышала лишь то ли свист, то ли свой же внутренний крик. - Я ударилась сегодня об него, - оправдалась я, дрожащим голосом. - Серьезно? - закричала она так, что аж затем прикрыла рот. - И как он?! - Не знаю, - ответив, я вышла чтобы она не задавала лишних вопросов. Стоя перед гостиной /7, я постучала в дверь 4 раза. Прислушалась. Тишина. - Уборка! Снова прислушалась. Все еще тихо. Я аккуратно приоткрыла дверь и зашла внутрь. На кровати сидел хозяин, только теперь он был уже без роговой оправы и одет он уже не в костюм, а в клетчатую жилетку. - Извините, я пришла убираться, - я поклонилась. - Ваш завтрак уже почти готов. - Я хочу посмотреть как ты убираешься, - произносит хозяин хриплым голосом. - Все что угодно дня вас, - я поклонилась. Разувшись и взяв в руку тряпку, начала убираться. Протерев несколько полок снизу, до меня донесся звук вздоха. - Что то случилось? - тихо задала я вопрос, не смотря на его лицо. - Зачем ты разулась? - Я очень низкая и не дотягиваюсь до некоторых полок. Мне не хочется царапать мебель, - и снова поклон. Я встала на одну из тумбочек, но все равно не дотягивалась, после чего спустилась. - Что-то не так? - спросил он. - Я не дотягиваюсь. Я попрошу свою коллегу, - направляясь к корзине с тряпками, отозвалась я. Хозяин встал, и я тут же остановилась. Он легко поднял меня на руки. - Давай протирай где не дотягивалась. Я быстро начала убирать шкаф тряпкой. Он держит меня одной рукой. Я чувствую его тепло. - Все, - шепнула я. Он опустил меня, но не до конца я все еще не доставала до пола. Перед моими губами было его ухо. Теперь все ясно. Не расслышал. - Я все , - еще тише прошептала я. Я чувствую как горят не только уши, но и щеки. Хозяин опустил меня. Он улыбается будто ребенок - умиляется моему стеснению. - Проводишь меня до столовой. - замечу то, что это был не вопрос. - Я не имею права. Я работала с мусором. Господин, я не могу. Мужчина поднял бровь. - Проводишь. - Хорошо...

***

Я шла равно в такт ему. Если бы он запнулся, я б тоже споткнулась. Шли мы так примерно минуту, и все это время я слушала как молча кричит тишина. - Расскажи что-нибудь, мне скучно. - Что вы хотите услышать? - Историю. - Чтобы посмеяться или просто...? - Просто любую историю. Мне наплевать какая она будет, - проговорил он очень раздраженно. А я молчу. Слегка подняв голову и уже не смотря на носочки туфель, а на ковровую дорожку я начала: -Когда-то когда мне исполнилось лет 10, отец подарил мне большущего, мягкого медведя. Помню что я даже два дня из дома не выходила, а сидела дома с ним, - господин наклонился ко мне. - Помните, 6 лет назад случился гигантский пожар в квартале /5? Тогда сгорел мой отец и мишка. Чтоб возместить убыток мама пахала как проклятая, после чего скончалась год назад от переутомления. Я приехала к бабушке, а она меня уже устроила к вам, - я вздохнула но все еще улыбалась, такой как мне запрещено огорчать хозяина. - Простите, за грустный рассказ... - Ничего, - ответил он. Я даже не заметила как уперлась в дверь столовой. - Вот и столовая, приятного аппетита и до свидания, - я поклонилась, развернулась и ушла. Господи как стыдно. Взять и поцеловаться со лбом о дверь в столовую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.